Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Как заготовить болгарский перец на зиму?

Как заготовить болгарский перец на зиму?



Болгарский перец на зиму заготавливают все хозяйки, однако мы хотим вам предложить несколько новых, уникальных рецептов, которые обязательно вам понравятся.

Перец болгарский рецепты на зиму.

Вариант с маслом и медом.

Необходимые продукты:

- вода – ½ литра
- красный сладкий перчик – 3 кг
- соль – две столовые ложечки
- масло подсолнечное – 220 г
- сахар – 2 ст. ложки
- уксус – 125 мл
- мед – 4 столовые ложки
 

Как заготовить болгарский перец на зиму?


Специи:

- бутоны гвоздики – 5 шт.
- горошины душистого перчика – 5 шт., черного – 10 шт.
- лавровый листик – 5 шт.

Приготовление:

Перчинки покрошите крупными кусочками, выложите в большую кастрюлю. Смешайте с водой, сахарным песком, медом, посолите. Специи завяжите в марлю. Кастрюльку поставьте на средний огонь. Постепенно овощи прогреются, осядут и будут плавать в маринаде. Прокипятите закуску 5 минут. В конце добавьте уксус. Разложите заготовку в подготовленные баночки, закройте. Стерилизуйте на водяной бане. Перец в масле по-болгарски готов!
 

Как заготовить болгарский перец на зиму?


Вариант с овощами.

Ингредиенты:

- красные томаты – 2,5 кг
- перчик сладкий – 1 кг
- морковка – 255 г
- маслице подсолнечное – 155 г
- зубчик чеснока – 5 шт.
- сахар, соль – по 2 столовые ложечки
- уксус – 2 столовые ложки
- зелень петрушки и укропа – по 10 штучек

Этапы готовки:

Зелень и овощи вымойте, почистите. Из красных помидоров сделайте томат: измельчите их в мясорубке, поставьте на медленный огонь, проварите полчаса. Перчинки покрошите узкими полосками, морковку нашинкуйте или натрите на терке, зелень порежьте. Все овощи опустите в кипящий томат, посолите, долейте уксус, маслице, сахарный песок, дайте повариться еще 10 минут. Еще горячей разлейте заготовку по сухим подготовленным емкостям, накройте крышечками, сразу же закройте, переверните их вверх дном, дайте охладиться.

Вам понравятся и баклажаны с болгарским перцем в томатной заправке.
 

Как заготовить болгарский перец на зиму?


Маринованные болгарские перцы на зиму
.

Вам понадобится:

- яблоко – 1 кг
- перчик сладкий – 4 кг
- молотая корица – 2 чайные ложки

Для маринада:

- соль – 30 г
- сахарный песок – 40 г
- уксус – 320 г
- молотая корица – чайная ложка

Этапы готовки:

Овощи очистите, разрежьте на половинки, бланшируйте в кипящей воде пару минуток. Яблоки порежьте на 4 дольки, вырезая семенную коробочку, бланшируйте пару минуток, охладите. В емкости уложите яблоки, чередуя их с овощами.

А как вам консервированные баклажаны со сладким перцем?

Овощная икра.

Ингредиенты:

- перцы – 1 кг
- соль, сахарный песок – по 1 столовой ложке
- луковица – 1 кг
- лавровый лист – 2 штуки
- специи – чайная ложка

Этапы готовки:

Овощи промойте, просушите. Очищенную луковицу меленько порежьте. Плоды освободите от семян, покрошите маленькими кубиками. Томаты разрежьте на 4 дольки. Все овощи соедините, потушите под крышкой полчасика. Снимите крышку, посолите, добавьте специи, сахарок, уварите до получения густоты при регулярном помешивании. Крышечки и емкости прокипятите, тут же укупорьте.

Любая из предложенных нами заготовок достойная того, чтобы оказаться среди ваших любимых блюд. Готовьте новые блюда, экспериментируйте и радуйте своих родных оригинальными вкусами!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.01.2015
  •   Просмотров: 11 859
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание