Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Горький перец на зиму. Лучшие рецепты заготовок

Горький перец на зиму. Лучшие рецепты заготовок



Горький перец на зиму получается хрустящим и довольно пряным, но понравится любителя острых закусок. Если вы относитесь к их числу, ознакомьтесь с нашими рецептами.

Перец горький на зиму: рецепты


Ингредиенты:

- чесночный зубчик – 4 шт.
- уксусная эссенция – 1,5 чайной ложки
- сухой укроп
- черный душистый перец
- лавровый лист – несколько штук
 

Горький перец на зиму. Лучшие рецепты заготовок



Этапы готовки:

Баночки вымойте, простерилизуйте, уложите вымытые специи: горошек, лавровый лист, веточки укропа, зубчики чеснока, разрезанные пополам. У плодов отрежьте хвостики, уложите его в банки, насыпьте соль, влейте горячую воду, уксус, накройте металлическими, стерильными крышечками. Поставьте на стерилизацию в посудину с водой. На дно обязательно уложите тряпочку. Вода непременно должна быть теплой, чтобы емкости не лопнули. Стерилизуйте заготовку 10 минут после момента закипания. Крышечки в банках закатайте, оставьте охлаждаться, не укутывая.

Очень вкусной получается аджика сырая с базиликом. Ее можно подать к рыбе, мясу, каше и любому другому второму блюду.

Рецепт без стерилизации.

Для заливки:

- уксус – 200 мл
- соль – 3 столовые ложки
- сахарный песок – 8 ст. ложечек
- литр воды
- специи – гвоздику, чеснок, горошины, укроп

Этапы готовки:

Емкости очистите, простерилизуйте, уложите в них перчик, залейте маринадом, укупорьте крышками. Без стерилизации закуска готовится путем двух заливок. Первый раз залейте кипятком, подержите 15 минут, слейте воду, добавьте сахарный песок, посолите, дайте прокипеть 5 минут. Налейте в маринад уксус, разлейте по баночкам, закатайте.
 

Горький перец на зиму. Лучшие рецепты заготовок


Приготовьте и салат из патиссонов. Он станет достойным «экземпляром» в вашей кулинарной коллекции.

Горький перец маринованный на зиму
.

Необходимые продукты:

- стручки острого перчика
- специи – тархун, чеснок, листочки хрена, корень, базилик, листочки вишни или смородины, гвоздика, кусочек корицы

Для маринада:

- соль – 4 ч. ложечки
- сахарный песок – 4 ст. л.
- уксус – 1 ч. ложка
 

Горький перец на зиму. Лучшие рецепты заготовок



Этапы готовки:

Подготовьте перчики для консервирования, стручки промойте, обрежьте сухие кончики. Вскрывать их не нужно. Поступить иначе можно только в том случае, если вы уверены, что внутри он плохой. Маленький хвостик оставить тоже нужно. Когда вы будете вытаскивать заготовку из банки, вы будете за него держаться. Баночки наполните специями и овощами, уложите в подготовленную тару. Плоды должны доходить до самых плечиков. Залейте закуску три раза, закройте. Маринад готовится следующим образом: водичку вскипятите, посолите, добавьте сахар. Залейте маринадом перчики, прикройте чистой крышкой, дайте постоять пять минут. Слейте, снова прокипятите, залейте во второй раз. После третьего раза добавьте уксус, закройте прокипяченными крышечками. Укупоренные емкости переверните, укутайте, оставьте до утра. Готовую закуску можно хранить при комнатной температуре. При желании вы можете включить в рецепт помидоры. Вкус у блюда получится очень интересным!

Вам понравятся и помидоры на зиму без стерилизации. Их вкус ни в коем случае не оставит вас равнодушными!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 23.01.2015
  •   Просмотров: 24 588
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание