Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина. Рецепт с пошаговыми фото

Торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина. Рецепт с пошаговыми фото




Сегодня мы приготовим с вами торт с профитролями и суфле «Ангелина балерина». 

Для приготовления торта понадобится:

  • 1 стакан муки 
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 ст.л. с горкой какао-порошка 
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана воды
 
 
  • 600 мл сметана
  • 20гр желатина                   
  • Вареное сгущённое молоко-2-3 ст.л.
 
Ингредиенты к рецепту «Профитроли»:
 
  • Вода 250 мл      
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 130 г               
  • Сахар 100 г
  • Сливки 250 мл Соль 1 г
  • Яйца куриные 4 шт.      
 
Для приготовления профитролей понадобятся: 

  • яйца 4 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • вода 250 мл.
  • мука 130 гр.
  • соль 1 гр.
  • заварной крем

Торт «Ангелина балерина» - рецепт

 
 
Заранее делаем мышку из мастики, чтобы хорошо просохла. Берем мастику белого цвета и делаем манекен тела и сажаем на палочку. 

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина

 
Даем немного схватится чтобы потом все держалось. Далее катаем шарик.

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина

 
и удлиняем, формируя личико мышки. 

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина

 
Поднимаем немного носик.

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина

 
Делаем улыбку.
 

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина

 
Насаживаем на шпажку и прикрепляем ушки.

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина

 
Из мастики розового цвета вырезаем детали для платья и приклеиваем с помощью воды.

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


Обернула тело мышки розовой деталькой, шов сделала на спине, лишнее на плечах склеила и обрезала. 

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


Из мастики белого цвета лепим ножки и из мастики розового цвета прикрепляем пуанты.

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


Теперь добавим на голову Ангелины бантик и начнем раскрашивать. 

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


В кастрюлю наливаем стакан воды. Ставим её на плиту.  Как только вода начнет закипать, кладём сливочное масло и щепотку соли. Когда масло растворилось, всыпаем просеянную муку и начинаем интенсивно перемешивать тесто, не снимая кастрюлю с плиты, на маленьком огне. Должно получиться однородное без комочков тесто. 
 
Даем тесту немного остыть и по одному вбиваем яйца.  Получаем гладкую, вязкую и однородную массу. Тесто для профитролей готово. С помощью кулинарного мешка отсаживаем профитроли на лист для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 190 °C, и выпекаем первые 15 минут при такой температуре. Затем уменьшаем её до 170-175 °C и печём ещё минут 15-20. Достаём профитроли из духовки через 15 минут после выключения

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


Начиняем заварным кремом наши профитроли и оставляем в сторонке. Смешиваем  муку, сахар (отложить от порции 2 ст.л. для белков), разрыхлитель, какао-порошок и соль. 

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


Добавляем  растительное масло, воду и желтки и взбиваем (если масса получается очень густая, добавляем немного воды и масла).

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


Отдельно взбиваем белки и оставшийся сахар до крепкой пены. 

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


Аккуратно соединяем и перемешиваем лопаткой. 

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина

 
Выкладываем  тесто в форму (дно застелить пекарской бумагой)  24-26см в диаметре.

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина

 
Ставим в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Проверять готовность нужно так:  надавить на поверхность торта и, если вмятина сразу же поднимается, готово. Таким же образом испечем  шоколадный бисквит прямоугольной формы. Этот бисквит должен быть невысоким, он понадобится для боковины торта. 

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


Шоколадный бисквит круглой формы разрезаем на 3 коржа. 

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина

 
Первый корж уже выкладываем в форму.  Как видите, мы взяли форму побольше, чтобы влез стоя другой корж. Разрезаем бисквит на форме  на 2 полоски, бумагу для выпечки с бисквита не снимаем, иначе мы не сможем работать дальше с тортом.  Бисквитные полоски укладываем по бокам, а  лишнее обрезаем (бумагу при этом не снимаем). Пропитаем первый корж сиропом вишневым и добавим сами вишни. 

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


На дно выкладываем профитроли
 

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина

 
Приступаем к приготовлению суфле. Заранее замачиваем желатин в воде. Когда разбухнет, нагреваем желатин (но не кипятим), размешиваем до прозрачности, остужаем. Взбиваем сметану с сахаром

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина

 
Разделяем на две части (одну поменьше вторую побольше). В большую часть крема добавляем 2/3 желатина, быстро перемешиваем и выкладываем в форму поверх профитролей.

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина

 
Прикрываем суфле бисквитным коржом. В другую половину крема добавляем вареное сгущенное молоко и перемешиваем.  

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина

 
Добавляем оставшийся желатин, перемешиваем.  

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина

 
выкладываем суфле, поверх пропитанного сгущенным молоком бисквитного коржа.

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


Закрываем суфле третьим коржом.

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина

 
Если бока выше получившегося наполнения, кухонными большими ножницами просто обрезаем лишнее. Ставим торт в холодильник до застывания суфле. Готовые торт извлекаем из формы, переворачиваем, снимаем с боков бумагу.

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина

 
Выравниваем торт кремом из сливочного масла и вареного сгущённого молока, покрываем мастикой. 

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


У меня получился вот такой торт. Из мастики розового цвета вырезаем круг для рюши. Шпажкой прокатываем  края. Закрыла этими рюшами нижний срез на торте.

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


Из мастики  скручиваем маленькие розочки. 

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


Из мастики при помощи плунжера делаем бабочки, которые подсушим в книжке.

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


Затем устанавливаем фигурку мышки. Под тело закрепила кусочек мастики, и сверху устанавливаем фигурку.

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


Закрепляем ноги. Наш торт с суфле и профитролями «Ангелина балерина» готов. 
 

торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


Торт «Ангелина балерина». Фото 


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина


торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина

 
Ирина Деренюк
 



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 11.02.2015
  •   Просмотров: 6 816
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut