Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье из облепихи



Ягоды облепихи – это ценнейший источник каротина, на который богаты плоды оранжевого цвета. Также в них содержатся флавоноиды; оказывающие благотворное влияние на кровеносные сосуды, а также выступающие как профилактическое средство при атеросклерозе. Ягоды очень приятные на вкус; их аромат немного напоминает запах ананаса. Облепиха издавна используется в домашних условиях для приготовления разных консерваций.

 

Варенье из облепихи

 

Кроме того, что к плодам облепихи может быть применена заморозка ягод в домашних условиях, из них делают всевозможные заготовки: варенья, джемы, пюре, желе, компоты, сиропы и повидло. Готовится облепиха протёртой с яблоками и боярышником в сахаре. Из неё давится сок с мякотью и масло.

 

Плоды на варенье из облепихи выбираются наиболее спелые и целые. Желательно собирать облепиху после первых заморозков; тогда она «потеряет» свою горечь. Ягоды очищаются от лишних примесей (веточек или листочков), моются в прохладной воде и бланшируются в кипятке. Когда плоды стекут, их помещают в большую эмалированную миску и заливаются прокипевшим сиропом (фильтрованным). Сироп готовится на воде и сахаре; для 1 кг бланшированных ягод нужно 1,5 кг сахарного песка и 0,5-0,7 л воды.

 

Как варится варенье из облепихи? Оно проваривается за один раз без предварительного отстаивания. В процессе уваривания до готовности обязательно должна сниматься пена. Готовое варенье перекладывается в сухие, обработанные горячим паром, банки и герметично закупоривается. Охлаждается оно вниз горлышком.

 

Готовится «Варенье из облепихи» рецепт очень просто. Поэтому не приготовить заготовки из этой ягоды – просто невозможно. И тогда можно будет побаловать себя и близких вам людей вкусным и, что очень важно, полезным лакомством, которое применяется как общеукрепляющее средство. И из него может делаться выпечка с изумительной начинкой.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.10.2011
  •   Просмотров: 10 797
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание