Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье из кизила




Для тех, кто никогда не пробовал кизиловых ягод, трудно представить какое на вкус варенье из кизила. В общих чертах его можно описать как сладковатое, с необычной ноткой приятной кислинки. В принципе, ничего необычного. Но вот секрет! Это варенье обладает чудесным свойством: оно волшебным образом легко «сбивает» температуру. Поэтому для мам это средство незаменимо на зимний период частых простудных заболеваний у детей. Его можно давать самостоятельно по ложечке или им заправляются различные блюда (детская запеканка, каши и т.п.).

 

Варенье из кизила

 

Густое, тёмно-бордовое, со слабым, травянистым ароматом «Варенье из кизила» рецепт можно приготовить из:

  • 1 кг кизиловых ягод;
  • 1,5-1,7 кг сахара.

Кизил промывается. На неглубокий противень выстилается бумага; на неё высыпается обсушенный кизил и оставляется подсыхать на два-три дня, пока ягоды не потемнеют и не станут мягкими.

После ягоды маленькими порциями протираются через дуршлаг или крупное сито. Косточки не следует выбрасывать; они складываются в отдельную кастрюлю (из них можно потом сварить компот). Полученная масса из кизила сливается в миску и в неё добавляется сахар. Варенье оставляется на столе на 10 часов, периодически помешивая, пока не растворится сахар.

 

Когда сахарные крупинки исчезнут, варенье перекладывается по сухим, стерилизованным банкам и закрывается полиэтиленовыми крышками, и убирается в холод. Для длительного хранения варенье в банке сверху присыпается сахаром; делается слой толщиной в 1-1,5см. Он не даст образоваться плесени и дольше сохранит варенье.

 

В среднем продукты берутся в соотношении 1:1,5 или 1:2. Выход варенья получается в 700мл (850мл) с килограмма ягод.

 

Можно также разобраться, как варить варенье из кизила другими способами. Есть рецепт жидкого кизилового варенья, а также довольно популярно варенье «пятиминутка» из этих ягод.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 21.10.2011
  •   Просмотров: 5 290
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut