Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Розовые блины с копчёной рыбой и сметанным соусом. Рецепт с пошаговыми фото

Розовые блины с копчёной рыбой и сметанным соусом. Рецепт с пошаговыми фото




Предлагаю вам сделать цветные блины с начинкой, а именно розового цвета. Это будут блины с добавлением свекольного сока. Это блюдо выглядят нарядно и аппетитно, подаётся оно как холодная закуска. Начинкой для таких блинов может быть, как рыба, солёная или копчёная, так и мясо или курица.

Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты:

  • небольшая свекла 1 шт.
  • вода 150 г
  • мука 3-4 ст. л.
  • крахмал картофельный 1 ст. л.
  • морская соль щепотка
  • сахар 0,5 ст. л.
  • растительное масло 2,5 ст. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • кислый огурец 2 шт.
  • копчёная рыба 150 г
  • майонез 2,5 ст. л.
  • сметана 2,5 ст. л.
  • чеснок 1-2 долька
  • белковая икра для украшения
  • зелёный лук для украшения
 

Розовые блины с копчёной рыбой - рецепт

 

 

розовые блины с копчёной рыбой и сметанным соусом

 

Чтобы ваши блины получились ярко-розового оттенка возьмите одну свеклу среднего размера, желательно тёмно-красного цвета. Если она будет ещё и очень сладкой, то блины будут вкуснее. Очистите свеклу от кожицы и натрите её на тёрку. Теперь переложите овощную массу в ковшик, налейте воды (50 г) и несколько столовых ложек уксуса, для устойчивого цвета. Поставьте свеклу на огонь и одну-две минуты прогрейте.
 

розовые блины с копчёной рыбой и сметанным соусом


В миску налейте холодной воды (100 мл) и выдавите через металлическое сито свекольный сок.
 

розовые блины с копчёной рыбой и сметанным соусом


Вбейте куриное яйцо, добавьте по щепотке сахар и соли, и всыпьте муки и крахмала.
 

розовые блины с копчёной рыбой и сметанным соусом


Чтобы хорошо разбить все комочки в блинном тесте воспользуйтесь погружным блендером или миксером, взбейте в течение нескольких минут.
 

розовые блины с копчёной рыбой и сметанным соусом


Теперь влейте растительного масла и перемешайте тесто уже половником или ложкой. Если ваше тесто получилось густоватым, влейте немного воды. Чтобы ваши блины хорошо держали форму, тесту дайте постоять около 10 минут, чтобы клейковина в нём разошлась.
 

розовые блины с копчёной рыбой и сметанным соусом


Жарьте блины на специальной плоской сковороде. Смазывать маслом можно только перед первым блином, пока сковорода хорошо прокаливается.
 

розовые блины с копчёной рыбой и сметанным соусом


Параллельно можно заняться приготовлением начинки для блинов. Возьмите кусок нежной белой копчёной рыбы, в моём случае это сорт Сильвер, можно использовать Скумбрию.
 

розовые блины с копчёной рыбой и сметанным соусом


Очистите рыбу от кожи и косточек, нарезайте на продолговатые кусочки.
 

розовые блины с копчёной рыбой и сметанным соусом


Для соуса смешайте сметану, майонез и кислые огурцы, для пикантности добавьте дольку чеснока, измельчите блендером.
 

розовые блины с копчёной рыбой и сметанным соусом


Готовые блины выкладывайте на рабочую поверхность, чтобы они остыли, иначе соус потечёт.
 

розовые блины с копчёной рыбой и сметанным соусом


Выкладывайте начинку с соусом на блин и скручивайте его в ролл.
 

розовые блины с копчёной рыбой и сметанным соусом


Розовые блины с копчёной рыбой и сметанным соусом готовы. Разрезайте розовые блины перед подачей, украсив их белковой икрой и зелёным луком. также вы можете приготовить и блины по-баварски с кукурузой и консервами
 

розовые блины с копчёной рыбой и сметанным соусом

 

Розовые блины с копчёной рыбой. Фото


розовые блины с копчёной рыбой и сметанным соусом


розовые блины с копчёной рыбой и сметанным соусом


Эльби.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 20.01.2015
  •   Просмотров: 2 666
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut