Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яичница со спаржевой фасолью. Рецепт с пошаговыми фото

Яичница со спаржевой фасолью. Рецепт с пошаговыми фото



Спаржевая фасоль – это не только полезный, но и очень вкусная культура семейства бобовых. Приготовить на ее основе можно немалое количество блюд. Как и многие другие овощи в особом почете она у вегетарианцев, которые не могли выпустить из виду сочные стручки фасоли, богатые витаминами.
 
В отличие от других видов фасоли эту фасоль в кулинарных целях употребляют в виде стручков. Не удивительно, что ее называют стручковой. Свое название «спаржевая фасоль» растение получило за близкую визуальную схожесть на побеги молодой спаржи, да, по правде сказать, вкус ее очень похож на эту культуру, столь почитаемую в странах западной Европы, в частности и во Франции.
 
В области кулинарии легкую для пищеварения стручковую или спаржевую фасоль используют для приготовления многих блюд, так как она вкусна в печеном, жареном, вареном, маринованном и консервированном виде. Сегодня вы узнаете, как приготовить яичницу со спаржевой фасолью.
 
Так как блюдо готовится в считанные минуты, то его можно на скорую руку приготовить и на завтрак, так и во время обеденного перерыва. Для приготовления такой яичницы вы можете использовать как свежие, так и замороженные стручки спаржевой фасоли.
 
Ингредиенты для приготовления яичницы:

  • куриные яйца - 4 шт.,
  • спаржевая фасоль - 200 гр.,
  • соль,
  • специи по желанию,
  • подсолнечное масло.
  • свежая зелень - для украшения
 

Яичница со спаржевой фасолью – рецепт

 

яичница со спаржевой фасолью

 
Стручки спаржевой фасоли хорошо помойте под проточной водой. Опустите их в кипящую воду и отварите на протяжении 5-7 минут. В том случае, если вы будете использовать замороженную фасоль, помните, что время ее варки несколько длиннее и составляет около 10 минут.

яичница со спаржевой фасолью


В миску вбейте яйца.

яичница со спаржевой фасолью


Взбейте их удобным для вас способом до однородной массы.

яичница со спаржевой фасолью


Яичную массу посолите по вкусу.

яичница со спаржевой фасолью


Ополосните укроп и мелко его порубите острым ножом.

яичница со спаржевой фасолью


Добавьте его к взбитым яйцам.

яичница со спаржевой фасолью


Отваренную стручковую фасоль выложите на дуршлаг с помощью шумовки. Поставьте под холодную воду. Срежьте кончики и черешки со стручков фасоли. После того, как стручковая фасоль остынет, нарежьте ее на кусочки длиной в 2-3 см.

яичница со спаржевой фасолью


яичница со спаржевой фасолью


Переложите фасоль в яичную массу. Перемешайте вилкой или ложкой.

яичница со спаржевой фасолью


Посолите по вкусу. На этом этапе в яичницу можно добавить специи.

яичница со спаржевой фасолью


Еще раз перемешайте, чтобы соль растворилась. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вылейте на ее яичную смесь с фасолью. После того, как низ яичницы припечется, переверните ее лопаткой на другую сторону. 

яичница со спаржевой фасолью


Яичница со спаржевой фасолью готова. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и яичницу-глазунью с картофелем.
 

яичница со спаржевой фасолью

 

Яичница со спаржевой фасолью. Фото


яичница со спаржевой фасолью


яичница со спаржевой фасолью


яичница со спаржевой фасолью


яичница со спаржевой фасолью


Автор: Сидлецкая Татьяна
 
 
 
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.01.2015
  •   Просмотров: 9 795
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание