Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Блюда из яиц. Лучшие рецепты с фото




Не секрет, что блюда из яиц очень разнообразны и популярны. Эту роль яйца заслужили благодаря тому, что в их состав входят оптимальное соотношение питательных и пищевых веществ. Они очень хорошо усваиваются организмом человека. Поэтому и составляют большую часть рациона питания как абсолютно здоровых людей, так и для диетических блюд.
 
Самое простое, что можно сделать с яйцом, это просто выпить его в сыром виде. В домашних условиях сырые яйца пьют редко. Разве, что для голосовых связок людям, занимающимся вокалом или по рекомендации врача при некоторых заболеваниях. В основном их стараются приготовить перед употреблением.
 

блюда из яиц. Лучшие рецепты с фото


Есть масса рецептов по приготовлению яичных блюд. Поскольку эти блюда готовятся очень быстро. Они используются для приготовления завтрака, или чего ни будь на скорую руку. В среднем яйца готовятся 5x10 минут. Поэтому в качестве быстрого завтрака они незаменимы. В некоторых странах Востока существуют рецепты блюд из яиц, процесс приготовления которых не подходит ни под одно из представленных ниже описаний.
 
Кисло-фруктовые, кисло-мясные или кисломолочные супы. В нашей стране такие блюда готовят только в специальных кафе, или те, кто их предпочитает, любит и знает, как они готовятся правильно, а не понаслышке. Среди распространенных супов нашей кухни самыми известными и востребованными считаются окрошка и зеленый борщ, в перечень их ингредиентов входит яйцо, сваренное вкрутую.


Какие бывают блюда из яиц



Что можно приготовить из яиц? Ответ - омлет. Способов приготовления их и разновидности существует множество. Начиная од сладких омлетов и заканчивая омлетами с разными начинками из мяса или овощей. Единственно, что их объединяет, это обязательное наличие в составе ингредиентов молока, муки и самих яиц.

Далее, еще один вариант - это яичница. Она также имеет не один способ в приготовлении, вернее жарится она одинаково, но дальше царствует полная свобода фантазии и наличия продуктов, ее можно жарить абсолютно с чем угодно. Жарить кармашками, резать полосками, лапшой. Одним словом, на что способна фантазия человека.
 

блюда из яиц. Лучшие рецепты с фото

 
Да и приготовление ее исчисляется всего парой минут. Самое быстрое блюдо в приготовлении на завтрак, если лень что-то приготовить, или же если, вдруг, неожиданно пришли к вам гости, и их угостить нечем.

Блюда из яиц можно разделить на такие виды:

  • По-разному. Приготовление яичного блюда, без добавления, каких-либо компонентов.
  • Яичницы. Здесь кроме растительного масла для жарки и самих яиц могут использоваться любые другие ингредиенты.
  • Омлеты. В состав его состав входят: мука, яйца и молоко. Можно разнообразить добавлением пряных овощей или мясом.
  • Фаршированные яйца. Для фарширования берется только белок сваренного яйца, желток при этом вынимается, а вместо него, заполняется приготовленным фаршем. Фарш может состоять из желтка с добавлением других продуктов по вкусу.
  • Яичные котлеты. Или по-другому, сиченики. Для приготовления этого блюда, яйцо в измельченном виде смешивается с другими продуктами, добавляется сырое яйцо, специи, формируются котлеты, панируются и жарятся.
  • Пудинги яичные. В данном блюде роль яйца заключается в объединении картофеля и других овощей.
  • Яичные напитки. Здесь яйцо исполняет роль связывающего вещества между жидкостью и мучными компонентами.
 

блюда из яиц. Лучшие рецепты с фото


Способы приготовления яиц



Что приготовить из яиц быстро. Простой и быстрый способ приготовления, это простые сварить яйца. Есть несколько видов вареных яиц, разница между ними только в технологии приготовления и в густоте сваренного яйца:

Варенные вкрутую. Приготовленные для варки яички, все вместе одновременно загружаются в сильно кипящую воду, слой воды должен полностью покрывать их. Время кипения 8-10 мин. Для удобства в варке их можно положить в дуршлаг, чтобы одновременно загрузить и одновременно вынуть из кипятка. Консистенция яйца: крутой желток и такой же крутой белок. Вареные вкрутую яйца используются для салатов, фарширования, приготовления котлет и просто как отдельное блюдо.

В чашке. Готовится такое яйцо довольно просто на паровой бане. Чашку смазываем маслом сливочным и сверху посыпают твердым сыром, натертым на терке. На дно ложится резаная ветчина, сверху выливается сырое яйцо и ставится в кипящую воду, приблизительно минут на 12. Подается на стол с соусом, соус выбирается по вкусу.

Яйца всмятку. Яйца варятся в сильно кипящей воде приблизительно минуты 3 или 3,5. Отсчет времени на приготовление идет от того, когда кипение воды полностью восстановилось, то есть где-то через 30 секунд. Огонь на плите должен быть включен на максимум. Консистенция яйца должна быть такой: белок должен выглядеть как густая молочная простокваша, а желток полужидким. Подается на специальной подставке для яиц всмятку, такие есть в продаже, или на блюдце в горячем виде.

блюда из яиц. Лучшие рецепты с фото


В мешочек в оболочке скорлупы. Способ приготовления полностью похож на приготовление яиц всмятку, с разницей во времени приготовления, оно увеличивается от 4,5 до 5,5 минут в зависимости от размера и веса яйца. Консистенция готового яйца: белок более густой, он должен удерживать желток, если яйцо очистить от скорлупы.

Попробуйте приготовить яйцо-пашот. Это простой способ термической обработки яйца. В европейских странах он известен больше, нежели в нашей. Родом это блюдо из Франции и в переводе на наш язык означает яйцо в "кармане". Почему? Когда приготовите сами, убедитесь, оно действительно выглядит как будто оно в кармане из собственного белка. Для приготовления яиц этим способом, очень важно, чтобы яйца были свежие. В противном случае, возможное образование вокруг него яичного кружева, это портит внешний вид.

Пошированное яйцо или яйцо-пашот - рецепт

Ингредиенты на 1 персону:

  • Яйцо.
  • Кусочек хлеба.
  • Кусочек твердого сыра.
  • Листик капусты.
  • Зелень,
  • Уксус,
  • Соль.

Нужно в кипящую воду добавить немного соли и обязательно, примерно столовую ложку уксуса. Далее ложкой или вилкой помешивать воду круговыми движениями до образования в кастрюльке воронки. В центр этой воронки выливается сырое яйцо, огонь уменьшить до среднего, если варится не одно, а несколько яиц проделывать с каждым в отдельности. Варить около 3,5 минут. Шумовкой достается чтобы дать стечь воде.

блюда из яиц. Лучшие рецепты с фото


Для гарнира нужно взять кусочек хлеба присолить и сбрызнуть немножко подсолнечным маслом. Затем сверху положить ломтик твердого сыра и поставить в микроволновку. Чтобы хлеб подрумянился, а сыр на нем расплавился. поджаривать приблизительно секунд 45, этого вполне должно хватить.

Лист капусты мелко нашинковать, присолить, выложить на хлеб. Сверху этого бутерброда положить сваренное пашированное яйцо и проткнуть его ножом, чтобы желток из него вытекал и впитывался в приготовленный бутерброд.


Блюда из яичных белков

 

Что приготовить из белка яиц? Ранее мы рассматривали, как приготовить блюда из яиц в целом виде. Но есть некоторые рецепты, для приготовления которых требуется не целое яйцо, а лишь его часть. Это может быть или белок, или желток. Что можно приготовить из яичных белков? Ответом на этот вопрос разу может стать фаршированные яйца. И это, правда в этом блюде используется только вареный белок яйца. Хотя в фарш может состоять из желтка.

Что приготовить из белка яиц? В основном белок используется как ингредиент для приготовления напитка гоголь-моголь, суфле, для изготовления крема или для выпечки:

Пудинг белковый - рецепт

Для его приготовления вам понадобиться:

  • Ржаной хлеб, тертый – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сметана – 40 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Яичные белки – 6 шт.
 

блюда из яиц. Лучшие рецепты с фото


Натертый на терке ржаной хлеб тщательно растереть со сливочным растопленным маслом. Добавить сметану и сахар, ввести взбитые миксером сливки. Все ингредиенты перемешать и выложить в форму для выпечки. Выпекать на протяжении часа.

Если к вам неожиданно пришла в гости подруга и как на зло, ее нечем угостить. Возникает в голове вопрос, что можно приготовить вкусное? Если в холодильнике кроме яиц ничего нет. Ответ есть, порадуйте свою подругу суфле.

Яичное суфле пенистое - рецепт 

Ингредиенты для приготовления:

  • Сахар – 80 гр.
  • Белки яичные – 4 шт.
  • Грецкий орех – 8 шт.
  • Ром – 20гр.
  • Джем или повидло – 30 гр.
 

блюда из яиц. Лучшие рецепты с фото


Белки взбиваются до образования крепкой пены. В массу постепенно вводится сахар и повидло либо джем, в зависимости, что приготовили для него или что у вас есть. Две трети белковой массы вылаживаем в подготовленную для жарки форму. Остальную массу в кондитерский мешок. Далее из мешка выливаем белковую массу таким образом, чтобы в средине образовалось углубление.
 
Очищенными орехами украшается верх суфле. Выпекается это кулинарное изделие при низкой температуре до появления золотистого цвета. Поливается ромом, разведенным с сахаром перед подачей на стол. У вас в холодильнике есть яйца, есть молоко. И что приготовить из яиц молока? Попробуйте порадовать себя и своих близких вкусным и простым блюдом:

Меренги в ванильном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 8 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сливки – 2 стакана.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Ванилин.
 

блюда из яиц. Лучшие рецепты с фото


Взбить белки до образования густой пены. Ложку окунуть в холодную воду, чтобы она была влажной, а не сухой, берем белковую пену ложкой и ложем в кипящее молоко. Ложем небольшими порциями, чтобы меренги не слипались между собой. Меренги, которые всплыли и затвердели снизу, очень аккуратно переворачиваем. Готовые меренги положите на ситечко, чтобы с них стекло молоко. Меренги выложите на блюдо пирамидой.

Чтобы приготовить ванильный соус, нужно: желтки растираем до однородной консистенции с ванилином, сахаром, все это разбавить сливками и при постоянном помешивании нагреть до закипания, но не кипятить. Этим соусом полить немного меренги сверху, остальное подать отдельно.


Блюда из перепелиных яиц



Человек, который впервые в жизни увидит эти яйца, наверное, вряд ли поверит в то, что из них можно что ни будь приготовить. Пугает, прежде всего, их размер, они совсем маленькие в сравнении с куриными яйцами. А что приготовить из перепелиных яиц? На самом деле из этих маленьких яичек можно приготовить совсем не маленький ассортимент блюд. Они прекрасно сочетаются и по внешнему виду, и по своим вкусовым качествам в салатах, в десертах, в закусках, в пицце и других блюдах, куда требуется яйцо.

Яйца перепелки совсем не прихотливые в варке, разве, что только нежнее и поэтому их нужно варить бережливей, чем куриные. Например, нельзя сразу в кипящую воду класть яйцо, только что взятое в холодильнике, оно может лопнуть. Или другой пример, кастрюлька, в которой их варят, не должна быть слишком широкой, их нужно варить в кучке потесней, чтобы оно не ударилось при варке о кастрюлю, они могут плавать и при ударении о кастрюлю также могут разбиться. В остальном все как в куриных яйцах.

Салат из перепелиных яиц – рецепт

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 10 штук.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Ветчина, можно копченую куру – 100 гр.
  • Огурец, соленный – 2 штуки.
  • Горошек зеленый – 1банка.
  • Сметана, можно майонез – 200гр.
  • Зелень, перец, соль, по вкусу.
 

блюда из яиц. Лучшие рецепты с фото


Отваренные картофель, яйца и все перечисленные продукты нарезаются кубиками. К ним добавляется зеленый горошек и перемешивается с добавлением сметаны или майонеза, кто как любит. Посыпается зеленью. Можно подавать на стол. Это блюдо может заменить привычное для всех, оливье.


Блюда из яиц – рецепты 



Что приготовить из желтков яиц. В предыдущих рецептах мы рассматривали блюда, приготовленные только с яичного белка. Что теперь приготовить из яичного желтка?

Можно приготовить погачи по-венгерски: из отваренного картофеля делается тесто. В него добавляется сливочное масло, мука, желтки и сметана. Тесто вымешивается в три приема, между приемами оно должно отстояться в холодильнике 30 минут. Затем из него вырезаются различной формы кружочки и запекаются в духовке. Также можно приготовить молочную похлебку или соус, сделанный на яичных желтках, яичный ликер и много чего еще.

блюда из яиц. Лучшие рецепты с фото


Попробуйте спросить, сидя за чашечкой чая или кофе, своих подруг или знакомых, что приготовить из яиц вкусное и быстро, на скорую руку. Ответ скорей всего остановится на перечне нескольких блюд из яичного рациона, который давным-давно известен всем. Давайте немножко пополним этот перечень несколькими рецептами:

Яичный «Цветочек». Для его приготовления нужно: яйца, специи, растительное масло для жарки. Разбиваем яйца в пиалочку или блюдечко смешиваем со специями и взбиваем вилкой яичную массу до однородной консистенции. Затем выпекаем на сковородке блины из этой массы. Поджарить их лучше с обеих сторон.
 
Готовые лепешки выложите на разделочную доску стопкой одну лепешку на другую, когда чуть остынут, ножом разрезаем на тонкие полоски. Далее вилкой скручиваем их в некий красочный «беспорядок» и перелаживаем на блюдо. В средину цветка можно положить ягодку клюквы или маслину.

Салат из яичницы – рецепт 

Ингредиенты: 

  • Яйца – 5 штук,
  • масло сливочное – 30 гр.,
  • по 100 граммов копченой рыбы и ветчины, 
  • твердый сыр – 50 граммов,
  • зелень
  • майонез.

Разбиваем яйца в разогретую сковородку, размешиваем лопаткой и жарим до тех пор, пока они не загустеют. Готовую яичницу выложите на разделочную доску и нарезаем лапшой. Заправляем майонезом, украшаем зеленью и подаем на стол.

Картошка на гарнир

Сочетание яичных продуктов и картофеля, самое распространенное и популярное в нашей стране. Кого бы вы ни спросили, что приготовить из яиц картошки? Попробуем не просто пожарить яйца, а к примеру, кошелечки из яиц и жареный картофель.

Кошельки из яичницы - рецепт 

Ингредиенты:

  • примерно 4 яйца,
  • растительное масло
  • зелень, специи.
  • жаренный картофель на гарнир

На первый взгляд - это самая простая яичница. Но она необычная, и это только на первый взгляд. Весь секрет ее заключается в технологии приготовления. Разбиваем яйца в разогретую сковородку с маслом. Поджариваем на слабом огне до тех пор, пока белок яйца не начнет поджариваться снизу. Далее лопаткой слаживаем каждое яйцо вдвое и добавляем немного огонь на плите.
 

блюда из яиц. Лучшие рецепты с фото

 
Очень важно, чтобы огонь сначала был слабым, затем сильней. Обжариваем яйцо с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем  на блюдо. И вот тут, внимание, и есть сам секрет, в средину каждого карманчика вложим, что ни будь из фарша, например, приготовленное, а не сырое мясо или резаный лук, что угодно.

Что приготовить из вареных яиц? Ни один праздничный стол не обходится без присутствия на нем блюд из яиц. Они могут быть как самостоятельные блюда, так и в элементах украшения. Самый распространенный способ приготовления праздничного блюда фаршированные яйца. Что же еще можно приготовить из вареного яйца на праздничный стол?
 
Не открою секрет, если скажу, что яйца как ингредиент входят в множество видов салатов. Оливье, из крабовых палочек и риса, сельдь под шубой, «Мимоза», печеночный торт и много других. Но особенно красиво выглядят элементы украшения праздничного стола из вареного яйца. Это очень нравится взрослому человеку, ну а если праздничный стол для ребенка, то это просто восхищение в их глазах.
 

блюда из яиц. Лучшие рецепты с фото

 
Даже самая простая мышка, приготовленная в качестве декора на любом салате, делает его особенно привлекательным, не заметить его нельзя, а уж попробовать тем более. Мир яичной кухни очень разнообразен. Описать все в одной статье, просто не представляется возможным. Блюда бывают очень похожи друг на друга, но совсем разные по вкусу, старые традиционные, к которым привыкли с детства, вытесняют новые более пикантные и особенные. Меняются ингредиенты.
 
Возьмем, к примеру, старый известный рецепт «Селедка под шубой». Ни один Новый год ранее в былые времена, не проходил, чтобы ее не было на праздничном столе. И все знали один, единственный рецепт ее приготовления. Сейчас при наборе в поисковик интернета название этого салата, откроется столько похожих и в то же время разных рецептов, не хватит дня, чтобы их прочитать. Готовьте по нашим рецептам, готовьте по своим собственным рецептами и обязательно поделитесь ими с нами.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 16.01.2015
  •   Просмотров: 9 090
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut