Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Жульен из кролика и языка. Рецепт с пошаговыми фото

Жульен из кролика и языка. Рецепт с пошаговыми фото



Хочу предложить вам сегодня рецепт жульена из кролика и языка. Это получается блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Подавать жульен можно как горячую закуску в небольших кокотницах, или формочках. Такого рода жульен также можно подать как первое блюдо, просто в процессе приготовления, добавляйте больше молока или сливок. Вместо кролика и языка допустимо использование курицы.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для жульена:

  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кролик (задняя ножка) 1 шт.
  • говяжий язык (отварной) 150 г
  • шампиньоны 100 г
  • мука щепотка
  • сливки 200 г
  • молоко 100 г
  • сыр 60 г
  • соль с травами щепотка
  • смесь молотых перцев щепотка
  • зелень для подачи
  • растительное масло 25 мл
  • сливочное масло 2 ст. л.

Жульен из кролика и языка - рецепт


жульен из кролика и языка


Само название жульен означает тонкую нарезку овощей, поэтому и нарезайте лук и морковку таким образом.
 

жульен из кролика и языка


На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжаривайте овощи.
 

жульен из кролика и языка


С задней ножки кролика срезайте всё мясо, и после этого измельчите его маленькими кусочками. Добавляйте его в сковороду, перемешайте, готовьте 3-5 минут на среднем огне, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
 

жульен из кролика и языка


Тем временем нарежьте варёный говяжий язык полосками.
 

жульен из кролика и языка


Добавьте язык к остальным ингредиентам, готовьте ещё 5 минут, всыпьте щепотку муки и соли.
 

жульен из кролика и языка


Сполосните шампиньоны, измельчите на пластины.
 

жульен из кролика и языка


Положите грибы в сковороду, обжарьте ещё немного, а потом влейте сливок и молочка немного.
 

жульен из кролика и языка


Сливочную смесь проварите несколько минут на маленьком огне, затем добавьте половину количества сыра.
 

жульен из кролика и языка


Как только сыр расплавился, можете снимать сковороду с огня. Духовку заранее следует нагреть до 180 градусов, формочки или кокотницы подготовьте.
 

жульен из кролика и языка


Разложите жульен в формочки и посыпьте его сверху тёртым сыром. Сыр выбирайте ароматных сортов, чтобы готовое блюдо приятно пахло. Отлично подходят сыры выдержанных сортов, и с большой жирностью.
 

жульен из кролика и языка


Запекайте жульен под грилем около 10 минут. При подаче горячий жульен из кролика и языка украшайте свежей зеленью, и посыпайте смесью молотых перцев. Также вы можете приготовить жульен из курицы с грибами

жульен из кролика и языка

 

Жульен из кролика и языка. Фото


жульен из кролика и языка


жульен из кролика и языка


жульен из кролика и языка


Эльби.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 15.01.2015
  •   Просмотров: 8 238
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание