Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Целебный шиповник: польза и противопоказания

Целебный шиповник: польза и противопоказания




Всем нам нравится узвар из шиповника и прочие напитки с добавлением этой целебной ягодки, но немногие знают про шиповника пользу и противопоказания.

Целебный шиповник: польза и противопоказания


Давайте же подробнее узнаем про полезные свойства шиповника, узнаем, как он может позитивно воздействовать на организм человека. Сразу скажем о том, что его можно по праву назвать рекордсменом содержания полезных веществ. Так, эта ягода опережает морковь, абрикосы и облепиху по содержанию каротина, лимон и смородину – по содержанию аскорбиновой кислоты. В составе можно обнаружить такие минеральные вещества, как хром, магний, калий, кальций, витамины Е, Р, К, С, группы В.

Итак, данная ягода, в первую очередь, служит для укрепления иммунитета, ведь является прекрасным иммуномодулятором благодаря содержанию витаминно-минерального комплекса. Минеральный состав помогает данному продукту хорошо укреплять стенки сосудов, улучшать кровообращение снижать уровень вредного холестерина.  В нем содержится достаточно много витамина Р, отвечающего за свертываемость крови и крепкие стенки капилляров, вот почему это лекарственное сырье обязательно следует употреблять при атеросклерозе и малокровии.

Шиповник также показан гипертоникам, ведь понижает артериальное давление, обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Кроме того, при регулярном применении он способен стимулировать функции половых желез, растворять на мелкие песчинки камни в желчном пузыре, способствовать быстрому сращиванию костей после переломов.

Узнать подробнее про отвара шиповника пользу и противопоказания необходимо тем, кто желает улучшить пищеварение, данный отвар способствует лучшему усвоению жиров и сахара в организме. Кроме того, он способен пробудить аппетит.

Что же касается противопоказаний чая из шиповника или других напитков, то запомните, что чрезмерное употребление таких продуктов не рекомендуется употреблять при запорах, при эндокардите, гастрите с повышенной кислотностью и язве. Не следует принимать дикую розу тем людям, которые склонны к тромбообразованию и тромбофлебиту.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 12.01.2015
  •   Просмотров: 1 592
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut