Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото.

Капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото.




Капуста с перцем на зиму порадует вас своим изумительным вкусом. Внимательно читайте наши рецепты и приступайте к приготовлению этой вкусной и полезной заготовки!
 

капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото.



Капуста на зиму с перцем: рецепт с фото


Ингредиенты:

- морковка
- капустные листы
- репчатая луковица
- перчик болгарский
- чеснок
- горькая острая перчина
- соль
- сахарок
- уксусная эссенция
- растительное масло

Этапы готовки:

Капустные листы красивенько покрошите. У вас должна получиться тонкая и мелкая соломка. Очищенную морковочку натрите на терке. Лучок порежьте полукольцами. Перчину нарежьте соломкой. Морковку с капустой переложите в удобную посуду, посолите, хорошенько разомните, чтобы пошел процесс выделения сока. Доложите остальные овощи, засыпьте сахарный песок. Влейте уксусную эссенцию, разбавленную в половине стакана воды. Все это хорошо размешайте.
 

капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото.


В отдельную кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, положите кусочки острого перчика, поставьте на слабый огонь. Как только маслице подогреется, добавьте в него дольки чеснока. Масло хорошенько прокалите, пока оно не изменит свой цвет и не получит красноватый оттенок от перчика. Поставьте охлаждаться и настаиваться. Подберите стеклянные баночки, обработайте их в духовом шкафу на протяжении 20 минут. Емкости заполните овощной массой, влейте по 3-4 ст. ложки капустного сока, влейте теплое, процеженное растительное масло. Баночки с салатом стерилизуйте и закатайте, перенесите в прохладное место.

Очень вкусной получается и соленая капуста с огурцами на зиму. Если вы приготовите ее хотя бы раз, но уже никогда не сможете от нее отказаться!

Капустный салат со сладким перцем.

Вам понадобится:

- морковка, лук – по 1 кг
- капусточка белокочанная – 5 кг
- соль – 3 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст.
- сахарный песок, уксус – по одному стакану
- специи

Приготовление:

Для приготовления используйте только свежую капустку с плотными и неповрежденными листочка. Из кочанов стоит вырезать кочерыжки. По вкусу салат получается довольно интересным. Хорошо чувствуется перец и сладость свежей моркови.
 

капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото.


Первым делом, стерилизуйте баночки. Как правило, это делается в микроволновке или духовом шкафу, но выбирайте любой, приемлемый для себя способ. Промытую, очищенную от верхних листиков, капусточку нашинкуйте, сложите в эмалированную посудину. Очищенную морковь натрите на терке, смешайте, перемните руками, чтобы овощи пустили сок. Репчатый лук порежьте полукольцами. Сладкий перец разрежьте на две части, вырежьте семена, покрошите соломкой. Смешайте нашинкованными плодами, посолите, влейте уксус, добавьте сахарный песок. Все это как следует вымешайте.

Растительное масло разогрейте на сковородке. Салат выложите в баночки, немного придавите ложкой, чтобы он плотно лег. Из миски добавьте жидкость, влейте небольшое количество растительного масла. Добавьте специи. Накройте крышечками, стерилизуйте 10 минут в посудине с кипящей водой, вытащите, укупорьте. Готовый салат можно использовать в качестве заправки для борща или щей.

А как вам маринованная капуста с огурцами на зиму? Сочетание довольно интересное, поэтому советуем обязательно попробовать.
 

Идеи капуста с перцем на зиму

 

Маринованные овощи.

Необходимые продукты:

- морковь, болгарский перчик, репчатый лук – по ½ кг
- капусточка белокочанная – 3 кг
- соль – столовая ложка
- сахарный песок – 180 г
- яблочный уксус – 220 г
- масло подсолнечное – 255 г

Этапы готовки:

Подготовьте отдельную емкость, смешайте в ней все ингредиенты. Снимите верхние капустные листы, промойте под проточной водой. Разрежьте кочан на отдельные части, чтобы их было удобно держать в руке. Нашинкуйте овощи. Вымойте морковочку, снимите с нее шкурку, натрите на терке, отправьте к капусте. Перечинки вымойте под потоком воды, очистите от семян, покрошите аккуратной соломкой. Лук для салата можно брать как белый, так и красный. Его нужно очистить от шелухи и порезать тонким полукольцами. Добавьте его к измельченным ингредиентами, посолите. Тщательно помните заготовку. Вы должны получить сочный и красивый «натюрморт». В овощную смесь добавьте яблочный уксус и растительное масло. Маринованные овощи снова размешайте, выложите в стерилизованные емкости. Плотно утрамбуйте, закройте полиэтиленовыми крышечками. Заготовку уберите на хранение. Спустя несколько дней блюдо можно будет употреблять в пищу.
 

капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото.


Заготовьте также и домашний кетчуп на зиму. Он отлично подойдет для рыбных и мясных блюд.
 

Фоторецепт капуста с перцем на зиму


Маринованная капусточка быстрого приготовления.

1,5 кг капустных листьев покрошите квадратиками. Для этого часть кочана разрежьте вдоль, а потом поперек. Перчинки также аккуратно разрежьте (2 кг). Горькую перчину очистите от семян, мелко покрошите. 4 чесночных зубчика нарежьте тонкими пластинками. Сварите маринад: вскипятите воду, влейте 5 ст.л. масла подсолнечного, добавьте 65 мл уксуса. Залейте овощи данной смесью, охладите, уберите на холод. Спустя сутки заготовку можно подать к столу.

Приготовьте также ассорти на зиму. Разнообразное сочетание овощей непременно придется вам по вкусу.

Салат «Дунайский».

2 кг бурых помидоров, по 1 кг морковки и сладкого перчика, 1 кг лука, ½ кг огурцов покрошите, выложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте 255 г растительного масла, 250 г воды, 200 г сахарного песка. Варите 25 мин. ½ кг капусточки нашинкуйте, за 10 минут до готовности положите к подготовленной заранее овощной смесью. Влейте 125 г уксуса. Разложите салат в стерилизованные баночки.

Очень вкусной получается и фасоль на зиму. Подборка наших рецептов позволит вам подобрать для себя самое вкусное блюдо!

Капуста с перцем на зиму фото:

 

капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото.


Салат «Майский».

640 г капустных листочков мелко нашинкуйте. 120 г репчатого лука очистите, порежьте колечками, 25 г чеснока измельчите. Укроп, петрушку и кинзу рассортируйте, измельчите острым ножом. Капустные листы бланшируйте в кипящем рассоле на протяжении 3-5 минут. Выньте из раствора, слегка охладите под душем. Промойте 300 г зеленого горошка, дайте стечь. Нарезанный лук обжарьте до получения золотистости. Подготовленные овощи помешайте в кастрюле или тазу, добавьте сахарок, соль, пряности. Подогретую смесь расфасуйте в баночки, не доходя пару сантиметров до самого верха. Накройте банки крышками, стерилизуйте и укупорьте.

Очень вкусной получается и капуста квашеная по-армянски.
 

капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото.


Салат «Закусон».

1 кг морковочки натрите на терке. Снимите верхние капустные листы, остальную массу (5 кг) нашинкуйте. Посолите, помните руками. 1 кг лучка очистите, порежьте тонкими полукольцами. В миску сложите подготовленные овощи. Сделайте заправку: смешайте  2 ст. ложечки соли, 1 стакан подсолнечного маслица, 1, 5 ст. уксуса и 1 ст. сахара. Полейте овощную массу заправкой, тщательно вымешайте.

Салат «Осень».

2 кг капусты, 3 кг помидоров, 2 кг перца сладкого, по 1 кг кабачка, лука и моркови порежьте как на салат. Аккуратно размешайте. Мять руками не нужно! Залейте приправой: 15 ст. ложек уксус, 9 ст. л. соли, по 18 ст. ложек сахарного песка и растительного маслица. Салат расфасуйте по баночкам, простерилизуйте. Салат вкусен и сам по себе и в сочетании с тушеной капустой.
 

капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото.


Вам понравится и такая квашеная капуста на зиму.

Закуска с баклажанами.

Отварите 200 г баклажанов в воде с добавлением соли, остудите, покрошите кружочками. Овощи нашинкуйте соломкой: по 1 кг перчика и капусты белокочанной, 800 г морковки, 200 г лука репчатого, стручок горького перца и 100 г чеснока. По вкусу добавьте сахарный песок и соль. Влейте ½ литра растительного масла и один стакан уксуса, помешайте, оставьте на 4 часа. Выложите в баночки, стерилизуйте, укупорьте металлическими крышками.
 

Капуста на зиму с перцем: рецепт с фото

 

капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото.


Рецепт по-корейски.

1 кг капустных листиков мелко нашинкуйте, пересыпьте солью, оставьте на 3 часа. Луковицу и чеснок очистите, помойте, мелко покрошите. Смешайте их с красным острым перчиком, переложите к засоленным капустным листьям. Все размешайте, выложите в эмалированную или стеклянную посудину, оставьте на пару дней. При подаче добавьте лимонный сок и уксус, заправьте растительным маслом.

Не откажите себе в удовольствии попробовать и фаршированный перец с курицей, перцем и капустой. Это отличный вариант для ужина.

Салат овощной с грибами.

Грибы (1 часть) вымойте, порежьте кусочками, бросьте в кипяток с добавлением соли, доведите до закипания, варите три минуты. Грибы ополосните прохладной водой, оставьте, чтобы они просохли. Капустные листочки порежьте «лапшой», переложите в подсоленную воду, вскипятите, варите десять минут, выньте из отвара, высушите. Сладкий перчик освободите от внутренней части, порежьте меленькими полосами, переложите в подсоленный кипяток, доведите до закипания, варите 5 минут. Выньте из воды, оставьте для обсыхания. Заливку приготовьте из отвара, который остался после перца. В него долейте воды, положите сахарный песок, вскипятите. Влейте уксус, снова вскипятите. Лук порежьте кружочками, выложите слоями вместе с грибами и овощами в прогретые чистые баночки. Переложите слои пряностями, залейте горячей заливкой. Баночки закройте, установите в бак с горячей водой, стерилизуйте. После завершения стерилизации тару немедленно остудите.
 

капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото.


А как вам капуста по-гурийски?

Салат «Ферганский».

По 3 кг красных помидоров, капусты, 1,5 кг перчика, по 2 кг лука, огурцов и моркови, по 3 пучка петрушки и укропа нарежьте, хорошенько вымешайте, выложите в литровые баночки, стерилизуйте на протяжении часа. Банки закатайте, укутайте до полного остывания. Для заливки смешайте 3 столовые ложки уксуса, 10 г ч.п., 5 ст.л. соли.
 

капуста с перцем на зиму: лучшие рецепты с фото.


Салатик «Охотничий».

Подготовьте по 200 г огурцов, зеленых помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г капусточки, 100 моркови, репчатый лук. Все это вымойте, меленько порубите, смешайте между собой. По вкусу добавьте зелень и чеснок, которые так же необходимо измельчить. Для заливки смешайте 2 ст. л. уксуса и растительного масла, по вкусу соль.

700 г свежей капустки бланшируйте в кипящей воде на протяжении пяти минут, охладите, отожмите вручную. Измельчите 155 г сырого лука, 85 г толченых грецких орехов, красный молотый перец, 20 г уксуса, чеснок, помешайте, смесь расфасуйте по стерильным стеклянным емкостям, стерилизуйте в кипящей воде, закатайте, поставьте крышечками вниз до их полного охлаждения.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 29.12.2014
  •   Просмотров: 9 142
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut