Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринование капусты на зиму. Лучшие варианты с фото

Маринование капусты на зиму. Лучшие варианты с фото




Маринование капусты на зиму – это одно из самых популярных занятий хозяек, которые готовят зимние заготовки. Если вы только планируете мариновать и у вас нет под рукой рецептов, тогда наша статья именно для вас.
 

Маринование капусты на зиму. Лучшие варианты с фото


Маринование капусты на зиму хрустящими кусочками


Подготовьте капусточку осеннего сорта, порежьте кочаны небольшими ломтиками (они должны свободно проходить в горлышко банки), перевяжите их нитками. На дно каждой емкости уложите веточки укропа, несколько чесночных долек, по 10 горошин черного перца. Баночки плотно набейте овощами, оставьте на 10 минуток. сварите маринад: соедините 200 г соли, 4,5 л воды, 520 г сахара, доведите до закипания, снимите с плиты, влейте уксус, размешайте. С банок слейте  воду, залейте маринадом, укупорьте, переверните вверх дном, охладите в перевернутом виде. При подаче с ломтиков необходимо снять нитки.

Очень вкусной получается и солянка с грибами. Из нее получается отличный ужин!
 

Маринование капусты на зиму. Лучшие варианты с фото


Маринование капусты на зиму: рецепты


Вариант с перцем.

5 кг капустки нашинкуйте. По 1 килограмму морковки, репчатого лука и сладкого перца покрошите кусочками, размешайте все ингредиенты. Добавьте 4 столовые ложки соли, ½ л подсолнечного масла, ½ л уксуса, 355 г сахарного песка. Все это хорошо размешайте, расфасуйте в банки с емкостью 3 литра, хорошо утрамбуйте. Спустя 3 дня закройте емкости полиэтиленовыми крышечками, переставьте в прохладное место.

А как вам сушеная черноплодная рябина? С ее помощью вы сможете пополнить свой рацион полезными веществами.
 

Маринование капусты на зиму. Лучшие варианты с фото


Рецепт со свеклой.

1 кг капустки нашинкуйте. 500 г свеклы очистите, промойте, покрошите соломкой. Овощи уложите в баночки слоями. Из литра воды, двух столовых ложек соли, 255 г сахара, 60 г масла подсолнечного и 50 г уксуса сварите маринад, вскипятите его, разлейте в подготовленную ткань, накройте крышками.

Узнайте и как заготовить вешенки.

Маринованная капусточка обязательно вас порадует. Вам стоит приготовить ее только раз. Мариновать овощи можно в большом количестве, а можно приготовить их на один раз.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 23.12.2014
  •   Просмотров: 4 610
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut