Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Луковый хлеб с кукурузной мукой и прованскими травами в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

Луковый хлеб с кукурузной мукой и прованскими травами в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото



Луковый хлебдомашней выпечки сам по себе уже обречён на успех, он долго не становится чёрствым и радикально отличается от магазинного хлеба, а традиционный итальянский луковый хлеб, к тому же, очень пикантен на вкус. Попробуйте испечь такой хлеб в хлебопечке Moulinex и вы убедитесь в справедливости моих слов.

 

Ингредиенты:

для теста:

вода питьевая – 100 мл,

соль – 2 ч. л.,

смесь перцев - 1 ч. л.,

сметана – 250 г,

мука пшеничная – 425 г,

мука кукурузная – 75 г,

дрожжи сухие – 1 ч. л.

оливковое масло - 2 ст. л.


для наполнения хлеба:

лук репчатый – 250 г (2 небольших луковицы),

чеснок - 1 зубчик,

оливковое масло для жарки - 2 ст. л.

прованские травы сушёные - 1 ч л.

 

Луковый хлеб


Луковый хлеб с кукурузной мукой в хлебопечке - рецепт приготовления:


В емкость хлебопечи влейте тёплую воду (100 мл), воду посолите (2 ч. л.), влейте оливковое масло (2 ст. л.), добавьте молотый перец (1 ч. л.), а лучше смесь перцев разного сорта (так вкус хлеба будет ещё разнообразнее). Положите сметану (250 г).

 

Луковый хлеб


 

Смешайте в одной посуде пшеничную муку (425 г) и кукурузную муку (75 г). Смесь просейте через сито. Просеивание муки – это обязательный этап, который нельзя пропустить. Именно при просеивании мука насыщается кислородом, и тесто в результате получается пышным.

 

Луковый хлеб


 

На муку высыпьте сухие дрожжи (1 ч. л.).

 

Луковый хлеб


 

Вы сделали всё, что от вас зависело, остальное сделает хлебопечь. Установите ёмкость в печь, выберите режим выпечки №1, установите вес хлеба – 1 кг, максимальную степень зажаристости корочки и включайте хлебопечку.

 

А пока тесто в хлебопечи замешивается и поднимается, займитесь наполнителями для него. Репчатый лук (250 г) нарежьте не слишком мелко, чтобы вкус лука был ощутимым в хлебе. Лук обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.

 

Луковый хлеб


 

После 2 мин. обжаривания, добавьте к луку мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), продолжите их совместное обжаривание.

 

Луковый хлеб


 

Когда лук станет мягким, добавьте сушёные прованские травы (1 ч. л.).

 

Луковый хлеб


 

Лук выложите на тарелку, чтобы он успел остыть к тому моменту, когда вы будете его добавлять в тесто.

 

Луковый хлеб


 

Когда лук остынет, присыпьте его слегка мукой.

 

Луковый хлеб


 

Когда тесто поднимется и прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку хлебопечи.

 

Луковый хлеб


 

Добавьте наполнитель в тесто.

 

Луковый хлеб


 

Закройте крышку и оставьте хлебопечь в покое, остальное она всё сделает сама. Вот так выглядит хлеб через 2,5 часа после начала процесса.

 

Луковый хлеб


 

Луковый хлебполучается очень рыхлым, воздушным, с приятным, не очень выраженным луковым вкусом. В сочетании с прованскими травами, вкус хлеба становится очень пикантным.

 

Луковый хлеб

*

Луковый хлеб

*

Луковый хлеб

*

Луковый хлеб

 

Еще вы можете испечь дома пшенично-ржаной хлеб с семенами подсолнечника, рецепт этой выпечки вы можете найти здесь


 


 


 


 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.01.2015
  •   Просмотров: 9 863
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание