Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Алимам. Рецепт с фото



  Блюдо «Алимам» является ярким примером раздельного питания - он сочетает в себе мясо (точнее фарш) и овощи, т.е. животный белок и клетчатку. Само по себе блюдо получается очень вкусным, но я еще пробовала экспериментировать с ингредиентами: добавляла дополнительным слоем и вместо баклажанов картошку, яйца и майонез меняла на сыр – получалось вкусно в любом случае.


«Алимам», описанный в этом рецепте, является классическим вариантом, но вы с легкостью можете играть вкусами, и тогда, может получиться новое, авторское блюдо.


Перечень продуктов:


1. Баклажаны – 0,5 кг;
2. Фарш свино-говяжий, но можно из мяса любой птицы;
3. Лук репчатый – 3 шт., но можете увеличить/уменьшить, кто как любит;
4. Помидоры мясистые – 0,5 кг;
5. Майонез – 150-200 г;
6. Мука - для обжаривания.


Способ приготовления:


1. Баклажаны почистить, помыть и разрезать вдоль на полоски толщиной 7-10 мм;

 

баклажаны


2. Баклажанные полоски обмакнуть в яйце, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета (очень важно не пережарить!);


3. Лук почистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить;

 

приготовление


4. Помидоры помыть и нарезать кружочками;


5. Уложить слоями на противень: баклажаны, фарш (присолить, поперчить), лук, помидоры, сверху залить яйцом, взбитым с домашним майонезом;

 

заливка

 

выкладывание слоями

 

фарш

 

помидоры

 

блюдо из фарша

 

готовый алимам

 

6. Поставить в горячую духовку на 20-25 минут. Готовность можно определить по верхнему подрумянившемуся слою.

 

алимам


7. Выложить на тарелку и украсить.

 

алимам


  Блюдо «Алимам» готово! Его можно подавать и вместе с гарниром (например, с рисом и овощами) и отдельно, как автономное блюдо.


Приятного аппетита!


Автор: Татьяна Алабай






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 24.10.2011
  •   Просмотров: 6 866
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание