Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Блинчики с мясом. Рецепт с пошаговыми фото

Блинчики с мясом. Рецепт с пошаговыми фото



Блинчики с мясом или любой другой начинкой, пожалуй, самое распространённое блюдо славянской кухни. В нашей семье из выпекают достаточно часто – два или три раза в месяц. Очень удобно приготовить блинчики с несладкой начинкой впрок, они отлично хранятся в холодильнике и их можно подавать несколько дней к завтраку, или брать на перекус на работу.

 

Если вы готовите блинчики к Масленице или другому семейному празднику, украсьте блюдо по праздничному и подайте к ним какой-нибудь оригинальный домашний соус.


Для приготовления 4х порций блинчиков нужен 1 час времени и следующие ингредиенты:

Мука пшеничная (первый сорт) – 2,5 – 3 ст.

Вода фильтрованная – 1 ст.

Куриные яйца – 2 шт.

Сода пищевая – ½ ч. л.

Соль поваренная – 1 ч. л.

Сахар – 2 ч. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Для начинки:

Отварная свинина – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сало солёное – 50 г

Вода фильтрованная – ½ ст.


 

Блинчики с мясом - рецепт приготовления:


Подготовьте всё для блинчиков и приступайте к приготовлению теста. 

 

Блинчики с мясом

 

Первым делом в тёплой воде (не горячей, а именно тёплой!) нужно развести сырые куриные яйца. Сделайте это с помощью вилки или ручного венчика.

  

Блинчики с мясом

 

Затем в несколько этапов введите муку. Муку обязательно нужно насытить кислородом. Можно просеять даже пару раз над чашей или непосредственно сразу в тесто для блинчиков.


Соду добавляйте одновременно с мукой, я просеиваю соду также.

 

Блинчики с мясом

 

Хорошо размешайте тесто, разбейте все комочки и вмешайте растительное масло. Дайте ему постоять 20-30 минут при комнатной температуре прежде, чем вы начнёте выпекать блинчики. 

 

Блинчики с мясом

 

Для выпекания идеально использовать сковороду-блинницу. Если есть большая чугунная сковорода – тоже хорошо.

Разогрейте хорошенько сковородку, смажьте немного растительным маслом. Вылейте чуть меньше одного половника теста и обжарьте блинчик с обеих сторон до готовности. 

 

Блинчики с мясом

 

В качестве мясной начинки можно использовать любое отварное мясо. У меня был кусочек свинины и часть курицы гриль. Так как начинку мы станем перекручивать в мясорубке, можно использовать и шкурку и жирные части мяса.


Лук репчатый очистите и разрежьте на несколько частей таким образом, чтобы было удобно положить его в мясорубку.


Обязательно запастись заранее небольшим кусочком сала! Оно придаст максимальную сочность вашей начинке. 

 

Блинчики с мясом


 В мясорубке перекрутите мясо, лук и сало. 

 

Блинчики с мясом

 

В глубокой сковороде протушите мясную начинку вместе с водой под крышкой. Когда вода полностью испариться – начинка готова. 

 

Блинчики с мясом


На каждый блинчик выложите полную столовую ложку начинки на правый край. 

 

Блинчики с мясом

 

Сверните конвертиком блин. Сформируйте таким образом все оставшиеся. 


В сковороде обжарьте блинчики на растительном или сливочном масле с двух сторон примерно по 2 минуты. Используйте средний огонь.

 

Блинчики с мясом


 

Когда блинчики поджарятся до хрустящей корочки – можно снимать со сковороды.

 

Блинчики с мясом


 

Готовые блинчики с мясом подавайте в тёплом виде.

 

Блинчики с мясом

*

Блинчики с мясом

*

Блинчики с мясом

 

 

Попробуйте еще приготовить блины с куринными желудками, это блюдо наверняка понравится вашим домашним. 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.12.2014
  •   Просмотров: 6 887
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание