Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат с кальмарами и болгарским перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Салат с кальмарами и болгарским перцем. Рецепт с пошаговыми фото




В Новый год хозяйки пытаются всячески удивить своих гостей и начинают в старых кулинарных книгах искать бабушкины рецепты, которые не всегда бывают очень удачными, а вот салат с кальмарами, блюдо сравнительно новое, и потому придется по душе многим. К тому же морепродукты наравне с другими деликатесами должны присутствовать на новогоднем столе.

 

Приготовьте такой салат, который будет аппетитно и необычно смотреться на фоне традиционного оливье, шубы и других блюд, для этого вам понадобятся следующие продукты:

Кальмары (тушки) – 1 кг.

Яйца – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лайм – 1 шт.

Чеснок – 1 головка.

Красный перец чили – 2 шт.

 

Салат с кальмарами


 

 

Салат с кальмарами – рецепт приготовления.

 

 

Тушки кальмаров поместите на сковороду целиком и начните обжаривать в подсолнечном масле. Польза кальмаров содержится не только в их чудесных вкусовых качествах, которые, несмотря на то, что выражены не так ярко, остаются неповторимыми. Мясо кальмаров содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые не содержатся больше ни в одном виде мяса. Употребляя кальмаров в пищу, вы одновременно очищаете организм от вредных веществ. Приобретая любые морепродукты, обращайте внимание на качество и производящую марку, ведь если животное было выловлено в грязных водах, оно не только не принесет пользу, но и может вызвать отравление.

 

Салат с кальмарами


 

Выложите на сковороду несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока и разделенный на четвертинки лайм. Немного пикантности в салате не будет лишней, но главное – не переборщить, ведь у кальмаров, как и других морепродуктов, очень нежное мясо.

 

Салат с кальмарами


 

Отварите яйца, остудите и порежьте на мелкие кусочки.

 

Салат с кальмарами


 

Болгарский перец разрежьте напополам. Первая половина будет служить съедобной чашечкой для салата, вторую измельчите.

 

Салат с кальмарами


 

Измельчите тушки кальмаров.

 

Салат с кальмарами


 

Соедините в одной емкости яйца, болгарский перец и болгарский перец. Все ингредиенты очень яркие, что отразится на вашем настроении, когда вы будете пробовать эту вкуснятину.

 

Салат с кальмарами


 

Чтобы салатик был более нежным, заправьте его ложкой майонеза.

 

Салат с кальмарами


 

Салат с кальмарами готов! Выложите его в съедобную чашечку из болгарского перца и подавайте сразу, как только приготовите его – салаты с майонезом не любят, когда их долго хранят.

 

Салат с кальмарами


 

Салат получился сочным, воздушным и нарядным. Очень оригинально будет выглядеть осьминог сверху – он подчеркнет, что в салат состоит преимущественно из морепродуктов.

 

Салат с кальмарами


 

Приготовьте салат с кальмарами на новогодний стол, и вы поразитесь реакцией ваших гостей на такую закуску. Подавать ее можно перед любыми блюдами – из мяса, птицы или рыбы. Развейте свое примитивное представление о том, что новогоднее меню должно быть очень традиционным, отдайтесь искушению и начните экспериментировать.

 

Салат с кальмарами


 

Счастливого Нового года!

 

А еще, воспользовавшись нашим рецептом, к праздничному столу, вы можете приготовить новогодний салат в виде барашка


 



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 23.12.2014
  •   Просмотров: 5 535
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Алексей (25.12.2014 | 10:52)
  • Нравится
  • 0

У рецепта есть важный недостаток - не сказано как готовить кальмары, чтобы они получились нежными.

А ведь кальмары продукт очень капризный, буквально лишняя минута и они превратятся в резину. И чтобы вывести их из этого состояния потребуются часы, и то, вкус потом будет совсем "не тот"...

Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut