Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог-перевертыш с грушей и дыней. Рецепт с пошаговыми фото

Пирог-перевертыш с грушей и дыней. Рецепт с пошаговыми фото



 

Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог-перевертыш с грушей и дыней, который готовиться достаточно легко и не займёт много времени. 

Слой теста в этом пироге достаточно тонкий, а если вы посчитаете калорий, то их будет не так уж и много, поэтому можно спокойно съесть несколько кусочков с чаем. 

Ингредиенты: 
груши - 3 шт. 
дыня - 150-200 гр. 
размягчённое масло сливочное - 150 гр. 
сахар - 0,5 ст. 
мёд - 2 ст. л. 
сметана жирная - 2 ст. л. 
мука пшеничная - 200 гр. 
молоко - 0,5 ст. 
молотый имбирь и корица - 0,5 ч. л. 
растёртый душистый перец и гвоздика - 0,5 ч. л. 
разрыхлитель - 2 ч. л. 
щепотка соли, 
сахарная пудра. 
 

Пирог-перевертыш с грушей и дыней


 

 

Пирог-перевертыш с грушей и дыней – рецепт приготовления. 

Перед началом приготовления пирога включите духовку прогреваться. Когда мы говорим пирог-перевертыш, то чаще всего в нашем воображении возникает тарт-татен. Другой типичный вариант пирога-перевертыша - это яблочная шарлотка, которую готовят, наверное, в каждой семье. Я сегодня предлагаю третий вариант. Положите кусочек сливочного масла размягчённого (100 гр.), добавьте сахар, миксером на небольшой скорости взбейте до консистенции крема. 
 

Пирог-перевертыш с грушей и дыней


Добавьте яйцо комнатной температуры к маслу, продолжайте взбивать, добавьте также две ложки мёда, он придаст пирогу особый вкус, а ещё благодаря ему пироги долго хранятся. 
 

Пирог-перевертыш с грушей и дыней


Добавьте сметаны и молоко, теперь перемешайте жидкую составляющую пирога лопаткой. 
 

Пирог-перевертыш с грушей и дыней


Предварительно смешайте муку, разрыхлитель, молотый имбирь и корицу, растёртый душистый перец и гвоздику. Выходит, пряное и ароматное тесто, и с грушами это будет выглядеть очень хорошо. Соедините жидкую и сухую составные части пирога, тесто получается похожим как для кексов. 
 

Пирог-перевертыш с грушей и дыней


Подготовьте форму, застелите пергаментов, смажьте хорошо сливочным маслом (50 гр.) и немного присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 3-5 минут, чтобы сахар немного подтаял, так он создаст как бы защитную плёнку и груши не прилипнут ко дну. 
 

Пирог-перевертыш с грушей и дыней


Займитесь грушами, вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Очищайте груши, если шкурка жёсткая. С дыни срежьте кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Любые другие фрукты можно использовать в процессе приготовления этого пирога, а именно те, которые достаточно быстро запекаются, например, яблоко или кружочки ананаса. 
 

Пирог-перевертыш с грушей и дыней


Достаньте форму из духовки, разложите груши и дыню по всему дну. 
 

Пирог-перевертыш с грушей и дыней


Тесто распределите на поверхности фруктов, разровняйте хорошо лопаткой. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов, а по времени получается 40 минут, чтобы удостовериться в готовности, шпажкой деревянной проколите. 
 

Пирог-перевертыш с грушей и дыней


Готовый пирог поставьте на решётку для полного остывания. 
 

Пирог-перевертыш с грушей и дыней


Переверните пирог на красивую широкую тарелку при желании присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. 
 

Пирог-перевертыш с грушей и дыней


Пирог-перевертыш с грушей и дыней – готов! Приятного чаепития! 
 

Пирог-перевертыш с грушей и дыней

*

 

Пирог-перевертыш с грушей и дыней

*

 

Пирог-перевертыш с грушей и дыней


 

Еще предлагаем вам попробовать испечь маковый пирог с творогом, рецепт такой выпечки вы найдете на данном сайте. 

 


 

 

 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.12.2014
  •   Просмотров: 10 099
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание