Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Суп из тыквы со сливками



Суп из тыквы со сливками – блюдо довольно деликатное, с нежным, тонким вкусом и ароматом. Как разновидность овощных супов, оно наиболее легко усваивается и полезно для детей и больных. Приготовление этого первого блюда не отнимет много времени; приготовить три порции супа займёт максимум 40 минут.

 

Суп из тыквы со сливками

 

Ингредиенты на «Суп из тыквы со сливками»:

  • бекона – 400 г;
  • тыквы – 300 г;
  • лука репчатого – 1 шт.;
  • масла кукурузного – 1 ст.л.;
  • моркови – 1 шт.;
  • сметаны – 3 ст.л.;
  • бульона куриного – 700 мл;
  • соли и перца чёрного – по вкусу;
  • петрушки резаной – 1 ст.л.

Тыквы, морковь и лук очищаются и нарезаются кубиками поменьше. Кукурузное масло разогревается в кастрюле и в нём обжаривается лук и порезанный тонкими полосками бекон (300 г). После в кастрюлю добавляется тыква (может использоваться тыква запеченная в духовке предварительно или сырая) и натертая морковь, наливается горячий бульон. Суп доводится до кипения и проваривается около 20 минут. Проваренный суп перемалывается в блендере до однородной консистенции, приправляется специями и солью. Оставшиеся кусочки бекона отдельно обжариваются в масле до образования хрустящих корочек.

 

Подаётся суп из тыквы со сливками в супнице. Разливая по тарелкам, в него кладётся столовая ложка сливок и добавляется измельчённая петрушка, обжаренные полоски бекона. При подаче в суп можно добавить немного непротёртых овощей или же положить в него красиво порезанные морковь или фигурки из тыквы. Чтобы суп пюре из тыквы имел более выразительный, насыщенный вкус, в него необходимо перед подачей положить кусочек (50 г) масла сливочного.

 

Для приготовления супов подходят любые сорта тыквы. Только зимние имеют более плотную мякоть, чем летние (нежнее и мягкие); и их нужно дольше проваривать с овощами.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 15.10.2011
  •   Просмотров: 12 046
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Яна (16.05.2013 | 05:04)
  • Нравится
  • 0
Довольно интересный рецепт, если смотреть на сочетание ингредиентов. В описании правильно сказано, что подойдет как детям, так и больным людям, а, на мой взгляд, она подойдет еще и для просто пожилых людей, которым трудно пережевывать крупные и твердые кусочки пищи. Плюс ко всему, ингредиенты добавят разнообразия в их рацион) Поэтому рекомендую тем, кто заботится о своих пожилых родителях, бабушках или дедушках!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание