Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Творожное печенье: лучшие рецепты с фото

Творожное печенье: лучшие рецепты с фото




Творожное печенье, рецепт которого мы приведем первым, из разряда лакомств для тех, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье. Рецепт этот учитывает все веяния времени: тут и цельнозерновая мука, которая гораздо полезнее обычной, и коричневый сахар, и малое содержание жира. Ну и, в конце концов, оно просто вкусное. Ведь надо же и соблюдающим диету побаловать себя хоть иногда.
 
Итак, нам понадобится
- 200 г творога;
- 200г - чуть больше стакана  цельнозерновой муки (примерно стакан с третью);
- 1 ч. л. Разрыхлителя;
- треть 200г пачки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. коричневого сахара;
- 2 ст. л. меда;
- цедра 1 лимона (ее можно заменить другим ароматизатором-апельсиновой цедрой, корицей и кардамоном);
- щепотка соли. Растираем яйцо с сахаром, добавляем мед, размягченное сливочное масло и соль. В самом конце добавляем снятую мелкой теркой с лимона цедру или другой  ароматизатор. Затем эту массу смешиваем с творогом. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной приблизительно 1см и вырезаем формочкой печеньица. Если у вас нет формочек,  можно поступить проще: лист теста выложить на противень и порезать прямо там на квадратики.  Или раскатать тесто в колбаску, порезать на порции и скатать в шарики.  Шарик слегка сплюснуть рукой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Выпекаем  при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Время выпечки зависит от толщины печенек.


Печенье  творожное, фото которых вы видите, можно сделать из одного и того же творожного теста. Разница только в форме печенья. Но вкус у печенек все же будет отличаться.  В зависимости от объема и толщины готового лакомства, оно получается более или менее влажным. Имеет так же значение, что вы добавите к исходному рецепту: мед, кардамон, цедру или ванилин. Для основного теста возьмем: на  250 г творога 250 г сливочного масла, одно яйцо, 250 г муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли и 100 г сахара. Творог растирают с размягченным маслом, добавляют яйцо, затем сахар и соль. Муку смешивают с разрыхлителем.  Если творог кисловат, то вместо разрыхлителя можно взять соду. Высыпают муку в посуду с творожной смесью и замешивают тесто, затем быстро обминают его на спыленном мукой столе. Творожное тесто не делают слишком тугим, лишь бы можно было его раскатать. Вымешивать нужно быстро, а потом дать полежать минут 20-30, чтобы разбухла мука. 


Творожное печенье, рецепт с фото последовательности приготовления которого мы привели, имеет форму розочек. Тесто готовится по вышеприведенному рецепту, только  сахара можно положить больше, не 100г, а стакан. В качестве ароматизатора возьмем ванилин или ванильный сахар. Количество муки регулируйте, в зависимости от влажности творога вам может понадобиться ее больше, но тесто должно быть мягким. Если вы берете зернистый творог, то его следует измельчить блендером или с помощью мясорубки до однородного состояния. Замешанное тесто раскатываем в пласт и вырезаем стаканом или чашкой кружочки. Затем берем 4 кружочка и скатываем рулетиком. Рулетик разрезаем ножом, как показано. Получившиеся розочки выкладываем на застеленный бумагой противень и выпекаем при температуре 180-190 градусов, пока не зарумянятся. Готовые остывшие печеньица через ситечко посыпаем сахарной пудрой.

 

Творожное печенье: лучший рецепт с фото


Печенье творожное треугольники – это классика кулинарии. Его пекли еще наши мамы и бабушки, и рецепт не изменился еще с тех времен.  Ничего в нем нет особенного, кажется.  Но эта выпечка никогда не залеживается и пользуется неизменным успехом. А приготовить его по силам даже начинающим кулинарам.
 
Нам понадобится 1 пачка творога 200г, 1пачка сливочного масла 200г, 2 стакана муки, 1ч.л. соды без горки, при желании можно добавить щепотку соли. Кроме этого нам понадобится примерно стакан сахара, который не кладут в тесто, а тесто обмакивают в него. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
 
В миске смешивают масло и творог. Если творог зернистый, его нужно взбить блендером до однородности. Муку смешивают с содой и в несколько приемов добавляют к масляно-творожной смеси. Вначале вымешивают тесто ложкой, а когда оно станет гуще – рукой. Делать это нужно достаточно быстро. Готовое тесто сминают в ком. Кладут в полиэтиленовый пакет и убирают на полчаса в холодильник.

 

После расстойки тесто раскатывают в пласт на присыпанном мукой столе. Толщина пласта около 0.5 см. После этого пласт разрезают на квадраты со стороной около 6-7 см. Сахар насыпают в тарелку, и каждый квадрат опускают сначала одной стороной на сахар и прижимают. Затем складывают квадрат пополам, так чтобы сахар оказался внутри квадрата.

 

Полученный прямоугольник вновь прижимают одной стороной к сахару и снова складывают пополам, чтобы сахар был внутри. Наконец, полученный маленький квадратик опускают одной стороной на сахар, а затем переворачивают и выкладывают на противень так, чтобы засахаренная сторона смотрела вверх. Противень готовим заранее, застилаем бумагой и смазываем бумагу кусочком маргарина или небольшим количеством растительного масла. Ставим лист с печеньем в разогретую до 200градусов духовку на 15-20 минут.

 

Иногда это печенье делают не из квадратов, а вырезают стаканом кружки, которые затем точно так же складывают вчетверо. В результате готовое печенье будет иметь форму треугольника, откуда, собственно, и пошло его название. Но квадратики делать практичнее, не приходится несколько раз сминать и вновь раскатывать остатки теста, что совершенно не идет ему на пользу.

Треугольники еще иначе называются творожное печенье «поцелуйчики». Творог хорош не только в тесте, но и в начинке для пирога.

 


По рецепту, схожему во многом с предыдущим, делается творожное печенье лапки, но  тесто там получается слоеное.  Берем точно так же по 200г пачке масла и творога и два стакана муки,  кроме того 2 желтка и 2 ст ложки подсоленной воды, а разрыхлитель не нужен.  Масло кладем в морозильник заранее, так как оно должно быть очень твердым, чтобы можно было натереть его на крупной терке. Добавим в посуду с натертым маслом творог и муку и по возможности быстро перетрем все ингредиенты руками.

 

Не нужно стремиться растереть масло как можно мельче, лишь бы кусочки не превышали размер горошины. После того, как масса превратится в крошку, добавим желтки и воду. Перемешаем и слепим тесто в ком. Кладем его в пакет и убираем в холодильник минут на сорок-час. 

После этого можно поступить по-разному: раскатать тесто в пласт и вырезать кружки подходящим стаканом или раскатать тесто колбаской и нарезать порционные кусочки, которые затем раскатать скалкой, как сочни для пельменей или пирожков.

 

Второй способ, на мой взгляд, предпочтительнее, потому что не остается отходов теста, которые вновь надо раскатывать. Только надо стараться нарезать колбаску так,чтобы порционные кусочки были как можно более одинаковыми. Кружки раскатываем тонко, как на пельмени. Затем каждый кружок макаем в сахар, как в предыдущем рецепте, и складываем сахаром вовнутрь. Когда у нас в руках останется четверть кружка, ее макаем и складываем еще раз. У восьмушки макаем в сахар одну сторону и выкладываем этой стороной вверх на подготовленный противень.  Выпекаем  в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.  Творожное печенье «гусиные лапки» получается очень нежным на вкус. А еще из творога можно приготовить необычную овечку для детей. 

Творожные печенья домашние можно приготовить с различными начинками. Например, творожные плюшечки с начинкой из вишни.

 

Для теста возьмем 250г творога , 100г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо для теста  и 1 яйцо для смазывания, пару столовых ложек сметаны, 2ст.л. сахара, 1.5-2 стакана муки (количество муки очень сильно зависит от влажности творога, чем более влажный творог вам попадется, тем больше ее надо), 0.5 чайной ложки соды, соль по вкусу, но не более 1 ч.л. без горки.

 

Для начинки годится любая вишня: свежая, замороженная или консервированная в количестве около 1 стакана (без косточек). Если вы взяли свежую вишню, то удалите косточки, отмерьте нужное количество, добавьте в посуду с вишней немного сахара. Выделившийся сок слейте – его можно использовать для приготовления других блюд (киселя или сиропа). Замороженную вишню нужно разморозить, а далее, как со свежей. Если консервированная вишня у вас натуральная, без добавления сахара, то также нужно добавить сахар. Из апельсиново-яблочного джема получится отличная начинка.


 


 Яйцо разотрем с солью и сахаром, добавим сметану, перемешаем, затем положим творог и вымешаем еще раз. Потом порциями добавляем муку. Соду равномерно рассыплем по первой порции. Вымешаем однородное тесто, накроем его пленкой и оставим на 20-30 минут, можно убрать в холодильник. Затем  делим тесто на 2-3 части и из каждого кусочка скатываем колбаску. Колбаску делим на порции. Из каждого кусочка теста разминаем лепешку руками или раскатываем скалкой. Лепешку смазываем взбитым яйцом в серединку выкладываем вишенку и накрываем второй лепешкой. Края обжимаем. Выкладываем плюшки на смазанный маслом противень. Его можно предварительно застелить бумагой для выпечки. Верх изделий также смазываем взбитым яйцом, можно немного присыпать сверху сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов около получаса. Начинку для плюшек можно сделать из подваренных с сахаром черники, клубники, малины . Хорошо добавить в охлажденную начинку в этом случае немного крахмала. 


Замечательным вкусом обладает творожное домашнее печенье, сделанное в виде маленьких рогаликов. Причем, такое печенье можно сделать совсем без сахара, поэтому оно подойдет даже для диабетиков. Для теста нам понадобится
- творог 250-300г;
- сливочное масло или маргарин 250-300г;
- мука 9ст.л.;
- соль, сахар, корица, орешки, изюм по вкусу.
Все составляющие теста выкладываем в миску и разминаем руками до получения однородной массы. Убираем тесто в холодильник на полчаса. После этого делим кусок на 4 части и из каждой раскатываем лист толщиной около 2-3мм в форме круга. Присыпаем круг сахаром, затем корицей и разрезаем на 16 секторов (сначала на 4 части, потом на 8, каждую восьмушку еще пополам). Очень удобно это делать специальным ножом для разрезания пиццы. После этого скатываем каждый сектор в плотный рулончик, начиная с широкой части. Выкладываем рулетики на сухой противень и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку, пока не подрумянятся. Это займет 20-25 минут. Горячее печенье выкладываем на салфетку или бумажное полотенце горячими, чтобы впитался лишний жир. 

Остывшие рогалики посыпаем через сито сахарной пудрой. Если вы хотите сделать это блюдо без сахара. Можно смазать их одной корицей или смазать лист яйцом и присыпать рублеными орехами. Тесто в этом случае можно сделать чуть посолонее. Конечно же, посыпать сахарной пудрой в этом случае не нужно. Можно предложить и разные варианты начинки для таких рулетов:

1. стакан пропущенных через мясорубку грецких орехов, 1 яйцо, 1 стакан сахара – или по вкусу. Все смешать.

2. 150г брынзы, мелконарезанная зелень по вкусу; можно использовать жирный не слишком влажный творог, но его нужно подсолить;

3. стакан чернослива, кураги, инжира или фиников; курагу и чернослив надо предварительно залить горячей водой на 2-3 минуты;

Небольшое количество начинки кладем у широкого края, далее скатываем рулетик, как обычно. Рогалики с соленой начинкой можно использовать в качестве закуски к пиву. 

Творожное печенье поцелуйчики,  рецепт которого мы приводили выше, очень популярно, но есть менее известные, но оттого не менее вкусные варианты выпечки из творожного теста. В этом печенье используются овсяные хлопья Геркулес. На 400г творога возьмем 350г овсяных хлопьев, 2 яйца, стакан сахара, 150г растительного масла или маргарина, 150г фисташек, миндаля, грецких или лесных орехов (можно заменить изюмом или нарезанной курагой по вашему вкусу), 2 ч.л. разрыхлителя или чайную ложку соды, погашенной лимонным соком или уксусом. При желании можно добавить лимонную цедру,  ванилин или кардамон.  

 

Сначала перемалываем Геркулес блендером, затем измельчим орехи с помощью скалки или ножа. Смешиваем творог, масло, яйца и сахар вручную или с помощью блендера. При желании можно добавить соль. Затем в эту массу высыпаем измельченные овсяные хлопья и разрыхлитель  и вымешайте до однородности. После этого можно добавить измельченные орешки или другую начинку: изюм, кусочки кураги, лимонную цедру и т.д. В зависимости от того, какое по густоте тесто у вас получилось, выкладывать его можно ложкой или с помошью пакета из пищевой пленки, у которого отрезают уголок. Противень нужно застелить бумагой для выпечки и промаслить ее. Выпекается печенье в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Творожно-овсяное печенье очень полезно всем, а особенно детишкам.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 18.01.2015
  •   Просмотров: 17 767
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut