Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт из печенья: лучшие рецепты с фото

Торт из печенья: лучшие рецепты с фото





Вы только начали овладевать азами кулинарии или имеете немалый опыт в приготовлении различных блюд - это не имеет значения, потому что в любом случае торт из печенья полезно иметь в арсенале своих рецептов. Приготовить его можно быстро, он не нуждается в выпечке, а вкусовые качествами обладает весьма неплохими. К тому же существует немало различных рецептов такого тортика.

 

 

Весьма экзотический торт из печенья без выпечки можно приготовить, например, таким способом. Для приготовления нам понадобится 

- упаковка печенья «Савоярди»;
- клубничный  йогурт 450 мл;
- масло сливочное 150г;
- сливки 35% 400мл;
- 100мл молока;
- сахар по вкусу;
- упаковка пищевого желатина 20г;
- около стакана свежей клубники.
Нам понадобится форма для бисквита. Ее можно застелить фольгой, пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Откладываем нужное для боковых стенок количество печенья, остальное крошим руками или измельчаем скалкой. Бисквитную крошку смешиваем с размягченным сливочным маслом. При желании можно добавить пару чайных ложек сахара или сахарной пудры. Боковинки торта выкладываем целыми печеньицами, а дно заполняем крошкой, смешанной с маслом и убираем в холодильник, пока будем готовить начинку. Далее замочим желатин по рецепту теплой водичкой. Разбухший желатин отожмем, нагреем в молоке до полного растворения. Сливки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, и затем вливаем в них сначала йогурт, аккуратно перемешивая снизу вверх, затем теплый  растворенный желатин. Заполняем форму йогуртовым кремом и убираем на 2-3 часа в холодильник. После этого украшаем свежей клубникой. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды: малину, ежевику. Если вы любите послаще, то можно недолго прогреть ягоды с сахаром, а затем остывшую ягодную массу выложить поверх крема. Зимой можно использовать замороженные ягоды.

 

Еще один рецепт торта из печенья, на этот раз овсяного. Такой тортик хорошо приготовить летом, когда совершенно не хочется включать духовку и возиться с выпечкой, а душа требует какой-нибудь сладкой вкусняшки. Для приготовления возьмем 500-600г овсяного печенья. Если вы купили свежее и мягкое печенье, то пропитывать его ничем не надо. Если же печеньки жестковаты, то сделайте кружку обычного растворимого кофе с сахаром и печеньица окунайте в кофе перед выкладкой. Кофе должен быть не слишком горячим, а держать печенье в нем долго не стоит. При желании можно добавить в кофе пару чайных ложек коньяка, но необязательно. Печенье выкладываем на тарелку или блюдо (лучше, если блюдо будет с бортиком) слоями, промазывая каждый слой кремом. Крем сделаем сметанный. Для него на полкило печенья возьмем 0.5л сметаны жирностью 25-30% и стакан сахара или чуть меньше. Можно добавить пачку ванильного сахара, а если сметана пресная, то немного лимонного сока. Не жалейте крема, он должен хорошенько пропитать печенье. Для украшения можно использовать растопленный шоколад, рубленые грецкие орехи или миндаль, ягоды. Ягоды можно добавить и между слоями. Приготовленный  тортик  убираем на ночь в холодильник.


 

 

Совсем несложно приготовить торт из творога и печенья. Это очень старый рецепт еще из советских времен. Лучше взять обычное печенье квадратной формы типа Сахарного, такое продают в пачках и на развес. Количество его зависит от размера торта. 
- 300г печенья;
- 400г творога;
- пачка сливочного масла 200г;
- стакан сахара;
- несколько конфет (пастила брусочками или конфеты с мягкой начинкой типа Птичьего молока);
- упаковка ванильного сахара;
- 1ст.л. порошка какао.
Вначале сделаем творожный крем. Его можно сделать двух видов: с какао и без. Если какао вы не любите или его у вас нет, то весь сделаем однотипно. Для этого выкладываем в миску творог с кусочками размягченного масла, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар и взбиваем все блендером до однородного состояния. В те времена, когда миксер был редкостью, творог просто пропускали через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы он приобрел однородную консистенцию без комочков. Если хотите, то в половину крема добавьте какао. С печеньем можно сделать еще один невероятно вкусный торт

 

Далее готовим чашку крепкого чая или кофе с сахаром. Можно добавить чайную ложку коньяка, если есть. Расстилаем на столе пищевую пленку или фольгу, на нее прямоугольником  выкладываем печенье, опуская его предварительно в чай или кофе. Одна сторона прямоугольника-3 печеньица, слоев у нас должно получиться два. Выложив первый слой, смазываем его слоем крема и снова выкладываем печенье и слой крема. Затем по серединке прямоугольника вдоль длинной стороны выкладываем линией конфеты вплотную одна к другой. После этого берем за края фольги и сводим длинные стороны прямоугольника одну к другой, чтобы торт принял форму домика. Торт убираем на ночь в холодильник. Существуют различные варианты приготовления такого лакомства. Можно не использовать конфеты, а вместо них положить ягоды - клубнику, малину. 

Можно по верхнему слою творога выложить нарезанные кружочками бананы или киви. В один из слоев крема можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Но и без любых добавок, просто с творожным кремом  такой торт весьма неплох. Верх  готового  тортика можно полить шоколадной или молочной глазурью. Приведенный  фоторецепт торта из печенья поможет вам в приготовлении вкусного и несложного лакомства.

Торты из печенья с фото

 


 Торт муравейник из печенья наверное самый простой в приготовлении, как по технологии, так и по составу входящих в него продуктов.

Некоторые выпекают печенье для этого тортика самостоятельно, но если вам не хочется этим заниматься, то вполне подойдут  крекеры, обычные или с маком, или простое песочное печенье, которое есть в продаже. Можно использовать и печенье Юбилейное или что-то вроде него. Не очень подойдет лишь галетное. Итак, нам понадобится примерно 300 г печенья, которое покрошим руками в более или менее крупную крошку-по вашему желанию. Теперь осталось смешать эту крошку с кремом, и торт почти готов. Для крема возьмем пачку масла, мягкого, которое полежало при комнатной температуре, и банку вареной сгущенки. Ее можно купить готовую или сварить самостоятельно, на что потребуется около 2 часов. Выкладываем массу из крошки и крема горкой на блюдо.  

 


 

 

Приготовленный тортик заворачиваем в пищевую пленку и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы крошка пропиталась кремом. Можно сделать крем и по другому рецепту: смешать 400г сметаны с ? стакана сахара. Добавить 1 пачку ванильного сахара. Сметана должна быть высокой жирности, можно взять домашнюю.

 

Если вы захотите сделать полностью самостоятельно  торт муравейник из печенья, рецепт теста для выпечки такой: на 2.5 стакана муки взять 1 яйцо, 200г сливочного масла , ? стакана молока. Яйцо растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, затем молоко. В эту смесь подсыпаем муку и вымешиваем умеренно плотное тесто. Далее можно пропустить его через мясорубку, выложить кучками жгутиков на противень и выпечь при средней температуре в духовке. А можно просто раскатать  на  противеньи  выпечь листом. В любом случае готовую выпечку измельчаем на мелкие кусочки и перемешиваем с кремом. Обычно муравейник делают в виде конуса, но никто не запретит вам сделать его в форме круга или цилиндра. Можно выстелить пищевой пленкой подходящую формочку и выложить его туда для пропитки и застывания. Очень вкусные домашние пироги получаются и из песочного теста.

 


 

 

Если у вас имеется мультиварка, то с ее помощью легко приготовить торт из печенья и сгущенки. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью блендера и еще раз взбить , добавив размягченное сливочное масло. Начинку тоже можете сделать с помощью блендера или смешать вручную банку сгущенного молока с двумя желтками и небольшим количеством лимонного сока. Застилаете дно чаши бумагой для выпечки, чтобы потом легко было достать пирог, и выкладываете туда массу из печенья и масла. Обжимаете руками так, чтобы сформировались небольшие бортики. Затем заливаете начинку и ставите режим «выпечка». Оставляете пирог внутри мультиварки еще на час уже готовым. После этого извлекаете его на блюдо, подравниваете края и украшаете крошкой.
Не составит большого труда приготовить торт из печенья и сметаны с сезонными фруктами. Вам понадобится 400г печенья типа «К кофе» или Юбилейного. Для начинки возьмем 800г сметаны жирностью не ниже 20%, упаковку желатина 25г, сахар 1 стакан-количество можно изменить в зависимости от вашего вкуса, пакетик ванильного сахара. 

 

Желатин замачиваем в теплой воде согласно рецепта. Сметану взбиваем с сахаром. Набухший желатин подогреваем для растворения, и когда немного остынет, вливаем в сметану, продолжая взбивать. Не нужно остужать его до комнатной температуры, иначе плохо будет соединяться со сметаной, особенно, если она холодная. Фрукты и ягоды моем и обсушиваем на полотенце. Выбор по вашему вкусу: малина, клубника, черешня без косточек, бананы, яблоки (их надо порезать тонкими дольками или совсем мелкими кубиками), финики или инжир. Довольно глубокую миску застилаем пищевой пленкой и насыпаем слой начинки: кусочки печенья с ягодами и нарезанными фруктами. Заливаем ее сметаной, далее снова слой начинки, так чередуем. Заканчиваем слоем целых печенек – это дно нашего торта, закрываем краями пленки и убираем миску в холодильник  на несколько часов до застывания. Часа через 4 вынимаем миску и переворачиваем ее содержимое на блюдо. Готовый торт украшаем и подаем на стол. Зимой в такой торт можно добавить нарезанный кусочками мармелад, пастилу, цукаты.

 


 

 

Торт из печенья рыбки  - помимо прочего, спасение для родителей, чьи детки не желают есть творог. В этом лакомстве он настолько вкусный, что ваши чада съедят его с удовольствием. Нам понадобятся такие продукты:
- 300г крекера рыбки;
- 0.5 л сметаны жирностью не менее 20%;
- 2 пачки по 200г жирного творога;
- 1.5-2 стакана сахара;
- стакан свежих ягод или мармелад, киви или банан.
Растираем творог с сахаром и сметаной. Если творог крупинками, его стоит взбить блендером или пропустить через мясорубку. Добавляем в сметанно-творожную массу печенье, выкладываем слой , поверх него раскладываем кусочки мармелада, ягоды и нарезанные фрукты. Далее снова слой массы с печеньем. Украшаем сверху фруктами и шоколадной крошкой и убираем на 3-4 часа в холодильник.
Есть и другие рецепты приготовления такого торта. Например, такой:
- 1200мл сметаны (4 стакана по 300г);
- 0,5 кг крекера рыбки;
- 2 стакана сахара;
- 1 банан (его можно заменить курагой, черносливом, киви, кусочками апельсина без пленок, вяленым инжиром, орехами);
- 2 стакана сахара;
- немного шоколада. 

 

 

Смешиваем сметану с сахаром. Если вы взяли банан, то его измельчить блендером и добавить пюре в сметану. Чернослив, курагу, орехи просто нарезать небольшими кусочками. После того , как в сметану добавлены фрукты, туда же кладется крекер, и миску с массой ставят в холодильник часа на четыре. Чтобы удобнее было вынимать готовое лакомство, можно форму выстелить пищевой пленкой. Готовый торт переворачивается на блюдо и украшается тертым шоколадом.
Можно сметану смешать со сливочным маслом и сахаром. В этом случае торт не только хорошо пропитывается, но и отлично держит форму. В этом случае возьмем такое количество продуктов:
- сметана 0.5 кг;
- масло сливочное 0.1 кг;
- крекер рыбки 0.5 кг
- сахар по вкусу, но не менее полстакана;
- пачка ванильного сахара;
- 2 банана.
Нарезанные ломтиками бананы смешиваем с печеньем и заливаем сметанным кремом. Торт желательно выдержать на холоде часов восемь.

 

Еще один вариант приготовления такого тортика - с заварным кремом. Он по вкусу будет похож на Наполеон.

Для крема возьмем 0, 5л молока, 1 яйцо, полстакана сахара, 100г сливочного масла, 2 ст. ложки муки. Сначала тщательно растираем яйцо с сахаром и мукой, затем постепенно в несколько приемов доливаем молоко и ставим массу на плиту. Добавим ванильный сахар. Снимаем, когда загустеет и начнет булькать. В чуть теплый крем добавляем сливочное масло кусочками и взбиваем до однородной массы. Посуду с ботиком застелем пленкой и выложим слой печенья рыбки. Зальем его кремом, далее снова слой печенья и крем, пока не закончится печенье. Понадобится его примерно полкилограмма. Верхний слой –крекеры. Торт убираем в холодильник для пропитки, после чего переворачиваем на блюдо и украшаем крошкой.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 22.03.2015
  •   Просмотров: 14 442
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut