Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Готовим солянку с грибами на зиму



Солянка с грибами на зиму – это популярный вариант зимней заготовки. Готовится она быстро, а вкус получается просто отменным. Вы в этом обязательно убедитесь, если воспользуетесь нашим рецептом.
 

Готовим солянку с грибами на зиму


Солянка с грибами на зиму


Ингредиенты:

- отваренные грибочки – 3 кг
- капусточка белокочанная – 5 кг
- соль – 125 г
- болгарский перец – 10 шт.
- томатный соус – 520 мл
- сахарный песок – 220
- подсолнечное масло – 520 г
- луковица репчатая – 1 кг
- морковка – 1 кг
- уксусная эссенция – столовая ложка
- вода – 22 столовые ложки
- листочек лавровый – 10 шт.
 

Готовим солянку с грибами на зиму


Солянка с грибами на зиму


Этапы готовки:

Грибочки для приготовления можно брать любые – подосиновики или белые, вешенки или шампиньоны. Почистите их, промойте, отварите на протяжении получаса, покрошите не очень мелкими кусочками, чтобы их можно было различить в салате. В воду для варки положите головку репчатого лука. Если вы готовите блюдо из опят, готовьте их вместе с ножками.

Попробуйте и аджику с аспирином.

Капусту нашинкуйте, натрите морковку. Перчик с луком покрошите брусочками. Влейте соус, лавровый лист, подсолнечное масло, посолите, поперчите, влейте воду, оставьте тушиться полтора часа на слабом огне. Периодически массу помешивайте, чтобы она не подгорела. Соус используйте любой, главное – воздержаться от искусственных. Через полтора часа положите грибочки, проварите полчаса. За пятнадцать минут до конца готовности влейте уксусную эссенцию, размешайте.
 

Готовим солянку с грибами на зиму


Очень вкусной получается и икра баклажанная по-гречески.

Если у вас есть мультиварка, приготовьте заготовку следующим образом. Возьмите: 2 болгарского перца, 1 кг лука, 200 г моркови, 100 мл томатного соуса, 25 г соли, 40 г сахара, 100 мл подсолнечного масла, 600 г грибков, 2 лавровых листа, 1/3 ч. ложечки уксусной эссенции. Время тушения грибочков – 45 минут. Программу подберите «Овощи». Спустя указанное время откройте крышку, добавьте грибки, закройте клапаном, готовьте еще десять минут. Добавьте уксусную эссенцию, протушите еще 10 мин? расфасуйте блюдо в стерилизованные емкости.

Вам понравится и яблочно-грушевый компот.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 20.12.2014
  •   Просмотров: 9 738
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание