Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Опята на зиму. Лучшие способы заготовки



Опята на зиму заготавливают в осенний период. Вы можете их солить, мариновать, консервировать в виде солянок, жареных салатов и т.д. Предоставляем вашему вниманию несколько интересных рецептов.
 

Опята на зиму. Лучшие способы заготовки


Опята на зиму: рецепты


Рецепт №1.

Ингредиенты:

- грибочки – 2 кг
- сахарок, соль – по 2 столовые ложечки
- уксус
- базилик, петрушка, гвоздика
- листочек лавровый – 4 шт.

Этапы готовки:

1.    Подготовьте заливку: воду налейте в кастрюльку, добавьте специи, сахарный песок, закипятите, снимите с плиты.
2.    Проварите пять минуток, влейте уксус, размешайте, снова доведите до закипания, снимите с плитки.
3.    Плоды переберите, почистите, вымойте в холодной воде, доведите до закипания, слейте жидкость.
4.    Снова залейте, прокипятите, снимите пену, проварите 20 минут. Как только грибы уйдут на дно, выключите плиту.
 

Опята на зиму. Лучшие способы заготовки


Приготовьте и икру грибную.

Опята, маринованные на зиму


Водичку вскипятите, положите в нее 3 бутона гвоздики, 2 столовые ложки сахара, два лавровых листочка, 4 ч. ложки соли, 5 горошин черного перца. Рассол проварите пять минут. Долейте 3 ч. л. уксусной эссенции, тщательно промешайте, вскипятите, уберите с огня. 2 кг грибочков почистите, переложите в емкость с прохладной водой, вскипятите, слейте кипяток. Снова залейте прохладной водой, положите соль, прокипятите, снимая пенку. Варите минут 20. Как только грибки опустятся на дно – они сварились. Остудите их до комнатной температуры, сложите в баночки, влейте маринад, закрутите крышечками.

Вам понравится и отличный рецептик яблок моченых.
 

Опята на зиму. Лучшие способы заготовки


Жареные опятки.

1 кг грибов переберите, вымойте, при необходимости разрежьте на части. В кастрюльке закипятите водичку, положите в нее грибки, поварите 10 мин., поместите в дуршлаг, слейте жидкость. Подсолнечное масло прогрейте на сковородке, обжарьте продукты при закрытой крышке. В завершении посолите. Сложите подготовленные компоненты в подготовленную тару, добавьте горячий рассол, в котором обжаривался основной ингредиент. Закройте прокипяченными пластиковыми крышками.

А как вам баклажаны по-корейски?





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 19.12.2014
  •   Просмотров: 10 616
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Валера (13.11.2019 | 23:08)
  • Нравится
  • 0
Лучше опят грибов нет!!!!! Это просто чудо рецепты консервирования
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание