Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой. Рецепт с пошаговыми фото

Чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой. Рецепт с пошаговыми фото



Особенность данного рецепта чизкейка с красной смородиной и голубикой состоит в том, что в творожную начинку добавлено сгущённое молоко. Желе для заливки чизкейка сделано из яблочного сока. 

А приготовление чизкейка со сгущённым молоком потребуется полтора часа. Готовый чизкейк можно поделить не менее, чем на 12 порций. В одной порции чизкейка содержится 271 килокалория.

Ингредиенты для песочной основы:
 
  • мука пшеничная – 200 г,
  • сахарный песок – 75 г,
  • соль- 1щепотка,
  • яйца – 1 шт.,
  • сливочное масло – 125 г.
 

чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой


Для творожной начинки:
 
  • творог 18% жирности – 200 г,
  • сгущённое молоко – 150 мл,
  • яйца – 1 шт.

чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой


Для желе:
 
  • желатин -10 г,
  • яблочный сок- 400 мл,
  • красная смородина – 4-5 веточек,
  • голубика - 50 г
 

чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой


Растительное или сливочное мало для смазывания формы, бумага для выпечки, фасоль или горох (500 г) для выпекания основы чизкейка.
 

Чизкейк со сгущённым молоком – рецепт

 
Для приготовления песочного теста нужно, чтобы сливочное масло было холодным. Просто нарежьте его крупными кубиками со стороной в 2см. В чаше кухонного комбайна сначала смешайте все сухие ингредиенты. Просто насыпьте в чашу муку (200 г) и сахар (75г), добавьте щепотку соли, перемешайте или вручную, или включив комбайн на малой скорости. На сухую смесь разложите кусочки охлаждённого сливочного масла (125 г).
 

чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой


Вбейте в чашу комбайна яйцо.
 

чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой


Включите комбайн на средней скорости и замесите песочное тесто. За замешивание теста потребуется примерно 5 минут.
 

чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой


Готовое песочное тесто скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите на 30 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Через 30 минут достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт толщиной в 3 - 5 мм. Разъёмную круглую форму смажьте растительным или сливочным маслом, тесто уложите в форму так, чтобы образовались бортики высотой 3 - 4 сантиметра.
 

чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой


Накройте песочную основу пекарской бумагой и насыпьте фасоль или горох для утяжеления. Это нужно сделать обязательно, чтобы основа для чизкейка получилась ровной, без выпучин.
 

чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой


Выпекайте песочную основу 15 минут при температуре 180 градусов. Пока печётся основа для чизкейка, приготовьте для него творожную начинку. Смешайте в одной миске творог (200г), сгущённое молоко (150 мл) и яйцо. Взбейте все ингредиенты блендером. У вас получилась сладкая начинка.
 

чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой


Через 15 минут выньте форму из духовки, уберите бумагу с фасолью.
 

чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой


Вылейте в песочную основу творожную начинку и вновь поставьте форму в духовку , теперь уже на 20 минут.
 

чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой


Когдачизкейк испечётся, нужно его полностью охладить. Желатин залейте яблочным соком и оставьте на 30 минут для набухания.
 

чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой


Через полчаса, если чизкейк полностью остыл, можно приступать к приготовлению желе. 
 

чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой


Ягоды вымойте и красиво разложите на поверхности чизкейка.
 

чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой


Набухший в яблочном соке желатин нагрейте на плите до растворения желатина, но ни в коем случае не доводите до кипения, вы испортите желе. Слегка остудите желе (достаточно будет 1-2 минут), затем осторожно, столовой ложкой разлейте желе по всей поверхности чизкейка 
 

чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой


Поставьте чизкейк минут на 15 в холодильник для застывания желе. Когда желе полностью застынет, чизкейк можно резать и приглашать всех своих домашних к столу. Чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой получился необычайно вкусным! Также вы можете приготовить и чизкейк с малиной
 

чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой


чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой


 

Чизкейк со сгущённым молоком. Фото


чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой


чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой


чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой


чизкейк со сгущённым молоком, красной смородиной и голубикой


Милена
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.12.2014
  •   Просмотров: 10 014
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание