Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт к Новому году с апельсиновыми нотками. Рецепт с пошаговыми фото

Торт к Новому году с апельсиновыми нотками. Рецепт с пошаговыми фото



Воздушный торт с апельсиновыми нотками – отличный вариант для любого праздника, в том числе и к Новому году. Апельсиновый бисквит украсит любой стол и порадует гостей своим нежным вкусом. Конечно, сразу стоит оговорить, что приготовление торта займет у вас много времени – не менее 5 часов.
 
Поэтому стоит рассчитывать свои силы перед приготовлением. Торт готовится долго, потому что выпекаются два вида бисквитов, готовятся два крема, шоколадная глазурь и воздушное безе. К тому же нужно не забыть пропитать коржи апельсиновым соком. Все эти приготовления занимаю много времени, но если у вас есть помощники, то справитесь быстрее.

Чередовать коржи можно, как вам нравится. Можно бисквит разрезать не на два коржа, а на три. Но тогда вам уже потребуется больше крема. В общем, если вы готовы, тогда приступайте к приготовлению бисквитного торта с шоколадной глазурью
 
Ингредиенты для бисквита:
 
Белый корж:
 
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахарный песок – 1/3 стакана,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • сода – 1/3 ч. ложки.
 
Шоколадный корж:
 
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахарный песок – 1/3 стакана,
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.
 
Для масляного крема:
 
  • сливочное масло – 80 граммов,
  • сливки (12 %) – 3-4 ст. ложки,
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки,
  • апельсин – ½ шт.
 
Для подпитки коржей:
 
  • апельсиновый сок – 30 мл,
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка.
 
Для безе:
 
  • яичный белок – 1 шт.,
  • сахарная пудра – 5 ч. ложек.
 
Для заварного крема:
 
  • сливки (12 %) – 200 мл,
  • сахарный песок – 3-4 ст. ложки,
  • апельсиновый сок  – 30 мл,
  • ванильный сахар – 3 пакетика,
  • мука пшеничная – 1,5 ст. ложки.

Для шоколадной глазури:
 
  • масло сливочное – 30 граммов,
  • сливки (12 %) – 3 ст. ложки,
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки,
  • какао-порошок – 2 ч. ложки.   
 
Для украшения:
 
  • присыпка для торта (палочки) – 2 пакетика.
 

 Бисквитный торт к Новому году  - рецепт


Сначала приготовьте бисквитные коржи для торта. В миску вбейте два яйца и засыпьте сахар. 
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Возьмите миксер и начните взбивать массу, пока она не станет более плотной.
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Когда масса побелеет, прекратите взбивать. По консистенции будет похоже на густую сметану.
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Затем засыпьте пшеничную муку с разрыхлителем и снова взбейте миксером тесто.
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Форму смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. К этому времени духовка уже должна быть хорошо прогрета. Поставьте в нее форму и выпекайте бисквит при температуре 170 градусов около 20-30 минут. Духовку во время выпекания лучше лишний раз не открывать.
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Пока выпекается белый бисквит, сделайте тесто для шоколадного коржа. Точно также взбейте яйца с сахаром и добавьте муку, разрыхлитель и какао. 
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Тесто должно по своей консистенции быть похожим на густую сметану.
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Когда белый бисквит будет готов, достаньте его из формы, остудите немного и разрежьте на два одинаковых коржа.
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Чтобы коржи приобрели приятный вкус апельсина, необходимо их пропитать сладким апельсиновым соком. Для этого нагрейте сок с сахарной пудрой и подождите, пока она растворится.
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Пока выпекается шоколадный корж, подготовьте массу для безе. В миску вбейте белок куриного яйца и добавьте сахарную пудру. 
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Взбейте миксером до пиков.
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Форму смажьте маслом и с помощью кулинарного шприца выдавите белки в виде красивых цветочков. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 20-30 минут, чтобы получилось безе.
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Когда апельсиновая пропитка немного остынет, с помощью обычного шприца пропитайте весь нижний корж.
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Теперь приготовьте заварной крем. Для этого в миску залейте сливки и засыпьте сахарный песок. Нагрейте на тихом огне, чтобы сахар растворился. 
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Затем засыпьте пшеничную муку и помешайте с помощью венчика или миксера.
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Залейте апельсиновый сок и засыпьте ванильный сахар. Варите на тихом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, еще 5 минут. Выключите огонь и дайте крему постоять, чтобы он немного загустел.
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Чтобы приготовить масляный крем, выложите масло, нарезанное кусочками, в миску. Засыпьте туда же сахар и взбейте миксером.
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Залейте сливки и снова взбивайте.
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Натрите шкурку апельсина на мелкой терке и добавьте цедру к масляному крему. 
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Теперь миксером взбейте массу, пока она не станет пышной.
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Положите первый корж, который вы пропитали соком, на блюдо и смажьте его масляным кремом.
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Выложите на крем безе, которое вы приготовили, по всей площади коржа.
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Сверху уложите шоколадный корж и смажьте его заварным апельсиновым кремом. 
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Последний корж – белый тоже смажьте заварным кремом обильно.
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Приготовьте шоколадную глазурь, которой нужно будет обработать края торта. Глазурь из какао должна получиться густой. Сливочное масло и молоко соедините в стакане и нагрейте, чтобы масло растопилось. Потом добавьте сахарную пудру и какао-порошок. Хорошо перемешайте – глазурь готова. Если она получилась слишком жидкой, то добавьте больше пудры и какао.
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Смажьте боковые части торта шоколадной глазурью, хорошо промазывая все стыки. Сверху торт посыпьте присыпкой для тортов. Цвет и размер присыпки выбирайте на свой вкус. Торт к Новому году с апельсиновыми нотками готов. 
 

торт к Новому году с апельсиновыми нотками


 Бисквитный торт к Новому году. Фото


торт к Новому году с апельсиновыми нотками


торт к Новому году с апельсиновыми нотками


торт к Новому году с апельсиновыми нотками


торт к Новому году с апельсиновыми нотками


торт к Новому году с апельсиновыми нотками


торт к Новому году с апельсиновыми нотками


торт к Новому году с апельсиновыми нотками


Хоновец Евгения (infigirl)





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.12.2014
  •   Просмотров: 8 395
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание