Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Запеканка из тыквы с яблоками



Для тех, кто не слишком любит каши из тыквы, и уговоры об её пользе не могут переубедить, следует попробовать совершенно необыкновенное блюдо – «Запеканка из тыквы с яблоками». Кисло-сладкие нотки яблочного вкуса дополнят тыквенный аромат, и получится изумительное лакомство, соединившее в одном блюде аромат и золото осенней поры.

 

Запеканка из тыквы с яблоками

 

Запеканка из тыквы и яблок готовится из следующих продуктов:

  • 1 кг тыквы (очищенной и порезанной кубиками);
  • 500 г  творога (нежирного);
  • 100 г манки;
  • 4-5 шт. яблок кислых сортов;
  • 3 яйца;
  • 40 г молотых белых сухарей;
  • 60 г сахара;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 2 ст.л. корицы молотой;
  • сок половинки лимона.

Тыква отваривается до готовности (но не переваривается); откидывается на дуршлаг и сцеживается.

Смешивается 2 ст.л. сахара и манка. Вареная тыква разминается с сахарно-манной смесью, и оставляется на полчаса, чтобы крупа немного напиталась соком с тыквы и разбухла.

Отдельно в миску наливается лимонный сок. Туда же крошатся очищенные яблоки. Сок с яблоками ставится на огонь, и тушатся несколько минут (чтобы яблоки пропарились, но не потемнели).

Подготавливается форма для выпекания: обмазывается сливочным маслом и присыпается сухарями для панировки.

К тыквенной массе добавляется одно яйцо, сахар ванильный и 3 столовые ложки белых молотых сухарей. Смесь выкладывается в форму  и присыпается полпорции корицы. Сверху кладётся слой яблок, и снова засыпается корица.

От оставшегося яйца следует разделить белок от желтка. Белок ставится в холод. Желток растирается с сахаром и творогом. Охлажденный белок взбивается и вливается в творожную массу, которая аккуратно помещается  в форму на яблоки.

Заполненная форма отправляется в духовку для запекания. Если блюдо слишком быстро румянится, форму следует прикрыть фольгой или перманентной бумагой.

После того как запеканка остынет, её можно украсить кусочками яблок, полить сиропом и подавать к столу, поставив к ней изумрудное варенье из кабачков или любое другое.

 

Запеканка из тыквы рецепт можно преобразить в блюдо «Запеканки диетические», убрав лимонный сок и уменьшив количество сахара, или же положив сахарозаменитель. Также можно сократить количество кислоты (яблок) или взять более сладкие сорта.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.10.2011
  •   Просмотров: 17 946
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание