Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Закуски на шпажках




Традиционные фуршетные закуски – это маленькие бутерброды канапе, ингредиенты в которых соединяются между собой шпажками. Рассматривая закуски на шпажках с фото, можно увидеть, что составляющие компоненты могут быть совершенно различными, от мясных или рыбных продуктов до фруктов и овощей. Такие закуски и бутерброды украсят любой стол.

 

Чтобы приготовить холодные закуски на шпажках, понадобятся батон, сыр, ветчина и оливки. Чтобы части для канапе были одинаковыми, соединяем слоями батон, сыр и ветчину, после чего нарезаем получившийся бутерброд кусочками желаемой формы. Можно сделать аккуратные квадратики или же воспользоваться маленькими формочками для теста.

Закуски на шпажках


На шпажку первой накалываем оливку, а за ней получившийся бутерброд из ветчины, сыра и хлеба. Такой рецепт подойдет в качестве закуски к пиву. Еще один вариант – кусочек батона, огурец, ломтик слабосоленой семги или форели и маслина. Или же маленький помидорчик черри, шарик сыра моцарелла и жареная фрикаделька, аналогичного размера. Между ними можно сделать прослойку из ломтиков огурца.

 

Раздел закуски на шпажках был бы неполным без упоминания про овощные блюда, ведь все мы прекрасно знаем, как прекрасная половина человечества печется о здоровом питании. Поэтому предлагаем вам интересный рецепт овощной закуски:

Нарежьте тонкими ломтиками треть французского батона и намажьте хлеб легким маслом. Положите на каждый кусочек листик зеленого салата, сверху кружок помидора (всего вам понадобится 2 помидора на всю порцию) и огурца (понадобится 1 шт). Маслину нанижите на шпажку и с ее помощью закрепите овощи.

 

Закуски на шпажках


Ну а мужчинам мы предлагаем следующий сытной закуски на шпажках рецепт:

Намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, ломтики пшеничного хлеба. При помощи формочки вырежьте из него кружочки. Нарежьте ломтиками сырокопченую колбасу и сыр, при помощи все той же формочки нарежьте из них кружочки и надрежьте до середины.

Из кружков колбасы и сыра сверните кулечки. Выложите на кусочки хлеба эти кулечки и в каждый сложите по оливке, фаршированной сладким перцем. Результат ваших стараний скрепите при помощи коктейльной шпажки. Это прекрасный вариант холодной закуски для фуршета.

 

Закуски на шпажках

Закуска для фуршета на шпажках

 


Отличной закуской для фуршета на шпажках будет вариант с сыром и огурцами, однако учтите, что его не назовешь простой закуской, ведь потребуется предварительная обработка белого хлеба.

Ингредиенты:
Твердый сыр – 50 г;
Огурец – 1 шт;
Копчено-вареный окорок – 100 г;
Помидор – 2 шт;
Лимон – 1 шт;
Белый хлеб – 6 ломтиков;
Маслины в необходимом количестве;
Сливочное масло.

С ломтиков белого хлеба срежьте корочку и сделайте кружочки, используя для этого стакан. Получившиеся хлебцы выложите на противень и отправьте в жарочный шкаф. Пусть они там подсушатся.

После остывания хлеба, его необходимо намазать сливочным маслом, сверху положить ломтик сыра, огурца и любые из указанных ингредиентов. Вкусная закуска на шпажках готова!

 

Закуски на шпажках


Вы также можете приготовить и весьма оригинальное блюдо, в котором не используется хлеб. Возьмите кусочек отварной говядины, его нарежьте небольшими кусочками (чтобы по размеру напоминали канапе). Сверху каждого кусочка положите листочек свежего базилика, оберните ломтиком бекона и отправьте на несколько минут в духовку. Для украшения готовых рулетиков используйте вяленые томаты. Ну а для закрепления блюда, конечно же, используйте шпажку или зубочистку. Готовую оригинальную закуску на шпажках можно подавать к столу!

 

Закуски на шпажках


Весьма популярными у всех хозяек являются закуски из лаваша – одного лишь фото рецепта закусок на шпажках достаточно, чтобы появился аппетит. Да и готовятся они достаточно просто.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2 листа;
Помидоры – 3 шт;
Рыбный паштет – 1 банка;
Сливочное масло – 50 г;
Зелень (петрушка и укроп).

Заготовленные ранее лаваши разложите по столу. Вы можете как приобрести их в магазине, так и приготовить самостоятельно.

Всю поверхность листа лаваша смажьте сливочным маслом, а затем нанесите на нее же рыбный паштет, стараясь намазывать его равномерно.

Смазанный лаваш сверните рулетом, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на несколько часов – рулет должен пропитаться.

Подмерзший рулет необходимо нарезать маленькими кусочками, ширина этих миниатюрных рулетиков должна составить 1-1,5 см.

На шпажки нанижите ингредиенты в такой последовательности: укроп, томаты, рулетик. Готовые холодные закуски на шпажках подавайте на плоском блюде или разносе.

Если на праздничный стол вы собираетесь приготовить котлеты в слоеном тесте, рецепт с фото которых вы нашли на нашем сайте, то отложите немного мясного фарша для приготовления вкусных канапе.

Заправьте мясной фарш точно так же, как и на котлеты – добавьте яйцо, соль и специи. Обжарьте крохотные котлетки, причем формируйте их в виде шарика, а потом остудите. Твердый сыр нарежьте небольшими ломтиками. Крупные огурцы порежьте на кружочки, но если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело особенно эффектно, то используйте корнишоны. На шпажку нанижите маринованный огурчик, мясной шарик и ломтик сыра. Для украшения канапе на поднос положите листья зеленого салата.

 

Закуски на шпажках

 

Закуска на шпажках  «Греческие снеговички»

 

Закуски на шпажках с фото иногда выглядят очень забавно, например, вы можете приготовить отличного компаньона к греческому салату – закуску «Греческие снеговички», это прекрасная закуска для празднования Нового года или зимнего дня рождения.

Для приготовления этого канапе моцареллу нарежьте небольшими кубиками со стороной в 2 см. Измельчите несколько листиков базилика, смешайте их с нарезанным перцем чили и получившейся смесью слегка притрусите ломтики сыра.

Поочередно нанизывайте на шпажки листья базилика, помидоры черри, вновь листья базилика, маслины и моцареллу. Подавайте закуску на белых терелках, украсив листьями базилика.

 

Закуски на шпажках


Закуска на шпажках «Лодочки из огурцов»


Это поистине легкие закуски на шпажках, в то же время необычайно оригинально выглядящие и вкусные – обязательно приготовьте такие «лодочки» на ближайший праздник.

Ингридиенты:
Огурец – 1 шт (большой салатный);
Вяленые помидоры в растительном масле – 10 шт;
Гермелин (или же любой другой мягкий сыр) – 150-200 г;
Листья базилика – 12-16 шт;
Оливковое масло – 2 ст. л.

Нарежьте толстыми кружочками огурец, их разрежьте пополам и удалите семена – в результате получатся своеобразные лодочки. Наполните их сыром, сверху положите листочек базилика, кусочек вяленого помидора и зафиксируйте все шпажкой.



«Сельдь на шпажке»



Оказывается, и обыкновенное рыбное филе сможет стать частью восхитительного праздничного блюда.

Ингредиенты:
Филе сельди в масле – 3 шт;
Кетчуп – 4 ст. л;
Маслины – 1 горсть
Огурец – ½ шт;
Красный перец – ¼ шт;
Салат – 3 листочка.

На блюдо выложите листья салата (естественно, их необходимо хорошенько промыть и высушить), сверху ложкой выложите кетчуп (его можно заменить на любой другой ваш любимый соус, например, майонез или песто).

Сперва на шпажки наколите маслины, затем еще по одной маслинке положите на кусочек филе сельди и заверните до середины в рулетик. Филе следует прокалывать шпажкой волнообразно, чтобы в результате получились своеобразные «кораблики».

Композицию завершает кусочек красного перца, причем заметьте, что он должен быть достаточно толстым, чтобы удерживать на себе всю конструкцию. Готовые закуски выложите на листья салата, украшенные кетчупом. В качестве декора также добавьте спираль из огурцов.



Закуска с ветчиной и грибами



Ингредиенты:
Ветчина – 200 г;
Шампиньоны – 200 г;
Сыр – 200 г;
Оливки – 1 банка (оливки следует брать без косточек);
Слоеное тесто – 300 г;
Масло сливочное – для обжарки;
Белый кунжут
Тмин
Специи

Грибы немного обжарьте на сливочном масле, посолите и поперчите. Сыр и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Возьмите шпажки и наколите на них грибы, кубики сыра и ветчины, оливки.

Слоеное тесто раскатайте и нарежьте полосками. Этими полосками обмотайте начинку. Положите шпажки-заготовки на противень, сверху посыпьте тмином и кунжутом. Поставьте их в горячую духовку и уже спустя 20 минут можно наслаждаться чудесным вкусом.

 

Закуски на шпажках
 


Холодная закуска с креветками


Ингредиенты:
Варено-мороженые креветки (не мелкие) – 1 кг;
Чеснок – 2-3 зубка;
Маслины – по вкусу;
Соевый соус – 2 столовые ложки;
Соль – 2 столовые ложки;
Растительное масло – для жарки

Выложите в кастрюлю замороженные креветки и залейте холодной водой. Посолите и включите огонь. Жидкость доведите до кипения и откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг. После остывания морепродуктов их необходимо аккуратно очистить от панцирей и жилок.

Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите туда креветки, соевый соус и чеснок. Жарьте все до готовности, не забывая аккуратно перемешивать. Затем снимите сковороду с огня и дайте креветкам остыть.

На шпажки нанижите по креветке, сверху оденьте маслину, по желанию вниз можно добавить кубик твердого сыра, а можно и просто положить готовую закуску на блюдо.

Поискать закуски на шпажках можно и в национальных кухнях. Например, обязательно приготовьте замечательное испанское блюдо на шпажках – бандерилью.

 

Закуски на шпажках


Вариант классической бандерильи:


Оливка, пара кусочков зеленого перца, анчоус. Смазанное майонезом перепелиное яйцо, мидия, кусочек зеленого или красного перца. Шляпка шампиньона (сырая или же термически обработанная), креветка, шляпка шампиньона, нафаршированная измельченными зеленью и чесноком.

Разнообразные варианты бандерильи:
1.    Кубик черного хлеба, по желанию – кубик соленой рыбы, ломтик сыра с голубыми прожилками, кубик черного хлеба.
2.    Половинка артишока, кусочек тунца в масле, еще одна половина артишока.
3.    Небольшая маринованная луковка, кусочек тунца в масле, корнишон, оливка.
4.    Полосочка сладкого перца, кубик ветчины, огурчик корнишон, кубик ветчины, полосочка болгарского перца.
5.    Полоска сладкого желтого или красного перца, ломтик сыра, копченая мидия, оливка.

 

Закуски на шпажках

 

Практически диетическими можно назвать овощные или фруктовые закуски на шпажках, фото которых выглядит очень соблазнительно. Эти блюда прекрасно подойдут к легким напиткам. На шпажку поочередно накалываются кусочек ананаса, виноградина, сыр, ягода клубники.  Или же помидор черри, сыр, брусок огурца и болгарский перец. А вообще закуски на шпажках рецепты которых столь разнообразны, могут готовиться из чего угодно и полет фантазии ограничивается только наличием продуктов и их сочетаемостью между собой.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *





 
  • Источник: supy-salaty.ru
  • 04.03.2011
  •   Просмотров: 308 777
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
larisa (21.01.2013 | 21:29)
  • Нравится
  • 0
закуска на шпажках выглядит очень соблазнительно! Используется на фуршетах!
ElenaKali (21.05.2013 | 15:00)
  • Нравится
  • 0
Меня такие закуски очень выручают не только на домашних праздниках, но также и на работе, и когда выезжаем на природу. Очень нравится быстрота приготовления. Простую колбасу можно превратить в элегантную закуску, добавив всего-то листочек зелени или оливку.
yuliyaskiba (21.05.2013 | 15:00)
  • Нравится
  • 0
Только в пятницу делала много различных канапе. Фрукты нанизывать на шпажки оказалось очень сложно, ограничились одним виноградом. А мясной закуски сделали много. Для канапе использовали два вида мяса, сыр, оливки, колбасу, огурцы.
Smorodina (21.05.2013 | 15:08)
  • Нравится
  • 0
Закуски на шпажках - прекрасное дополнение к столу. Приготовить их несложно, а получится ярко, красиво и сытно. Такое блюдо оценят и взрослые, и дети. Недавно на детском празднике готовила фруктовые канапе. Ушли на "ура", пришлось дорезать в процессе.
Vitochka (21.05.2013 | 15:08)
  • Нравится
  • 0
Очень интересное решение! Мы так привыкли к застольям с салатами и нарезанной колбаской вместе с сыром. А такими закусками можно с легкостью украсить праздничный стол. Осталось только купить шпажки...
iu25 (21.05.2013 | 15:10)
  • Нравится
  • 1
По-моему это очень оригинально и интересно. Смотрится очень красиво. Такую закуску можно исспользовать для праздничного стола да и просто приятно порадовать близких. Тем более, что ингридиенты могут быть разными, поэтому каждый раз что-то новенькое.
anna_84 (21.05.2013 | 15:13)
  • Нравится
  • 0
Не всегда хватает фантазии для оформления праздничного стола, особенно это касается закусок. Выше представленные закуски настолько аппетитны, что хочется попробовать все и сразу. Думаю воспользуюсь рецептиками для ближайшего праздника.
Sveta-E (21.05.2013 | 15:31)
  • Нравится
  • 0
Очень люблю такие закуски, очень удобно их есть, легко делать, а главное они в оригинально смотрятся. Спасибо за такое многообразие идей для закусок на шпажках, обязательно ближайшее время побалую своих близких.
Natali21 (21.05.2013 | 15:50)
  • Нравится
  • 0
В основном дома делала закуски на шпажках с хлебом, сыром, ветчиной и оливками, не могла и предположить, что существует такое количество вариантов приготовления закусок на шпажках и сочетание разных продуктов.
aKostiuk09 (21.05.2013 | 16:15)
  • Нравится
  • 0
Это так эстетично, когда еда в миниатюрных количествах на шпажках. К тому же, многие сочетание продуктов для меня абсолютно неизвестны, раньше не пробовала. Теперь будет чем гостей удивить, самое главное- времени много не требуется.
Людмила (21.05.2013 | 16:17)
  • Нравится
  • 0
Закуска на шпажка очень удобна в использовании на фуршетах, но составляя композицию нельзя ради красоты жертвовать совместимостью, нужно помнить, что все это, и только это одновременно попадет в рот, чтобы рука не потянулась за чем-то еще. Так, для соленой рыбы и колбасы, ветчины обязательно требуется внушительный кусочек свежего огурца. Во-первых, перебить солоноватый привкус, а во-вторых, зеленый овощ уменьшит нагрузку на желудок. Из моего опыта: не стоит использовать помидоры, они слишком быстро увядают, кроме того, рискуем получить томатную каплю.

Отдельно замечу, что я категорическая противница использования еды в качестве декора, как, например в блюде "Сельдь на шпажке". Еды на Земле пока еще не хватает, чтобы всем поесть досыта.
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Получите книжку в подарок

7 лучших салатов с пошаговыми фото

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • lenasar
    Написал(а): lenasar
  • lenasar
    Написал(а): lenasar
  • lenni90
    Написал(а): lenni90
  • tiytiy
    Написал(а): tiytiy
  • tiytiy
    Написал(а): tiytiy
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lenasar
    Написал(а): lenasar
  • lenasar
    Написал(а): lenasar
  • lenni90
    Написал(а): lenni90
  • tiytiy
    Написал(а): tiytiy
  • tiytiy
    Написал(а): tiytiy