Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Песочное печенье с какао и пряностями «Ёлочные шары с узорами». Рецепт с пошаговыми фото

Песочное печенье с какао и пряностями «Ёлочные шары с узорами». Рецепт с пошаговыми фото



Песочное печенье с какао и пряностями, украшенное белковой сахарной глазурью. Для того чтобы раскрасить выпечку глазурью вам понадобятся кондитерские мешки и насадки для крема с отверстиями 1 и 2 миллиметра, а также красный пищевой краситель.


На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.


Ингредиенты.


Для теста:

мука пшеничная – 220 г

масло сливочное – 100 г

сахарная пудра – 100 г

какао – 50 г

яйцо куриное (желток) – 1 шт.

сливки – 30 г

мускатный орех молотый – 5 г.

корица – 5 г


Для глазури:

яйцо куриное (белок) – 1 шт.

сахарная пудра – 200 г

краситель пищевой красный


Песочное печенье с какао - рецепт приготовления.


Готовим тесто для печенья. Смешиваем в чашке миксера сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Когда смесь станет пышной, добавляем по очереди: яичный желток, сливки, пшеничную муку, соду, пряности. В самом конце насыпаем какао, снова перемешиваем и ставим отдохнуть в холодильник на 10 минут, завернув в пленку.

 

Песочное печенье с какао и пряностями


 

Раскатываем тесто тонко, поверхность и скалку обязательно присыпаем мукой. Толщина теста – 5-6 миллиметров. Вырезаем чашкой или банкой круги диаметром 9 сантиметров.

 

Песочное печенье с какао и пряностями


 

Аккуратно переносим шары на сухой противень. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем печенья примерно 8 минут. Остужаем.

 

Песочное печенье с какао и пряностями


 

Рисуем на бумаге снежинку, вырезаем, прикладываем к круглым заготовкам печенья. Намечаем контур снежинки иголкой или простым карандашом.

 

Песочное печенье с какао и пряностями


 

Готовим белковую глазурь. Смешиваем в фарфоровой или керамической миске белок и просеянную сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет ярко белой и густой. Делим на две части. Наполняем маленький кондитерский мешок с насадкой 2 миллиметра белой глазурью. Рисуем снежинку на всех печеньях. Сушим 20 минут при комнатной температуре.

 

Песочное печенье с какао и пряностями


 

Наполняем кондитерский мешок с насадкой 1 миллиметр небольшим количеством белой глазури, делаем тонкие штрихи на снежинке так, как показано на фото. Сушим 20 минут.

 

Песочное печенье с какао и пряностями


 

Ажурное кружево на шариках делаем белой глазурью при помощи насадки с отверстием 1 миллиметр.

 

Песочное печенье с какао и пряностями


 

Добавляем к оставшейся глазури красный пищевой краситель, тщательно перемешиваем до полного растворения.

 

Песочное печенье с какао и пряностями


 

Заполняем центр шаров красной глазурью.

 

Песочное печенье с какао и пряностями


 

Сахарная белковая глазурь на песочное печенье с какао «Ёлочные шары с узорами» полностью высохнет примерно через 5-6 часов. После этого обычным сверлом для дерева делаем отверстия для ленточек, на которых печенья можно подвесить на ёлку.

 

Песочное печенье с какао и пряностями

 

*

Песочное печенье с какао и пряностями

*

Песочное печенье с какао и пряностями

*

Песочное печенье с какао и пряностями

 

Также на новый год для украшения елки или просто в качестве сладкого угощения вы можете приготовить печенье "Шоколадные звезды".


 


 


 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.12.2014
  •   Просмотров: 8 078
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание