Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Холодные закуски. ТОП-10 самых популярных с пошаговыми фото

Холодные закуски. ТОП-10 самых популярных с пошаговыми фото




На любом празднике, будь это празднование дня рождения или свадьба, холодные закуски будут всегда настоящим украшением праздничного стола. Вот почему вы обязательно должны ознакомиться с нашим ТОП-10 холодных закусок для фуршета.
 

Холодные закуски. ТОП-10 самых популярных с пошаговыми фото

 

 


Холодные закуски к праздничному столу

 
 
Мы уже рассказывали вам, как можно приготовить закуску на чипсах, теперь давайте же освоим приготовление лавашной вкуснятины, тем более что готовится подобное блюдо достаточно просто. Кстати, сразу обращаем ваше внимание на то, что вы вольны экспериментировать с составом начинки, ведь тогда на стол вы сможете подать сразу несколько разных угощений. Мы предлагаем вашему вниманию вариант с плавленым сырком. 100 г этого продукта следует натереть на крупной терке, можно и попросту размять его при помощи вилки. Сваренные вкрутую пару яиц очистите от скорлупы и натрите на терке. Добавьте к данным компонентам 100 г морковки по-корейски и все перемешайте. Помойте и измельчите небольшой пучок зелени укропа, добавьте 50 г майонеза и все хорошенько вымешайте.

Расстелите лист тонкого лаваша и нанесите на него тонким слоем получившуюся начинку, сверните его рулетиком и положите его на пропитку в холодильник. Перед подачей на стол рулет следует нарезать кусочками, длина которых будет равна приблизительно 1,5 см. А можете обратить внимание и на рецепт холодной закуски из творожного сыра, сельдерея и копченого лосося.
 

Холодные закуски. ТОП-10 самых популярных с пошаговыми фото

 

 


Холодная праздничная закуска «Рафаэлло»

 

Тема сыра обыгрывается и в нашем следующем представителе ТОП-10. Восхитительные пикантные сырные шарики обязательно оставят неизгладимое впечатление у ваших гостей. Для их приготовления следует измельчить на мелкой терке 4 отваренных и очищенных яйца, добавить 200 г сыра, также натертого. К компонентам следует добавить 100 г майонезного соуса и 3-4 чесночных зубочка, пропущенных через пресс. Все это хорошенько перемешайте.

Из получившейся массы скатайте шарики, которые по размеру будут напоминать всем известные конфеты «Рафаэлло». Их следует обвалять в стружке, которая получится от измельчения 200 г крабовых палочек. Подавайте сырное «Рафаэлло» на аппетитных листьях салата.

Холодные закуски. ТОП-10 самых популярных с пошаговыми фото

 

 


Холодные закуски – рецепт «Павлиний хвост»

 
Мы уже делились с вами рецептом с фотографиями закуски из баклажанов с сардиной, оцените и такое великолепное угощение, как «Павлиний хвост». Для его приготовления следует отварить вкрутую пару яиц. Такое же количество баклажанов порезать кружочками, толщиной в 1 см, а потом обжарить со всех сторон на растительном масле. Не забывайте после обжаривания сразу же выложить кругляши на салфетку, дабы впитался излишек масла.

Потрите на терке 2 плавленых сырка, смешайте их с измельченными яйцами и пропущенными через чеснокодавку 3-4 зубками чеснока. Массу поперчите и посолите по вкусу, заправьте после перемешивания майонезом.

Нарежьте свежий некрупный огурец кружочками, четвертинку красного болгарского перца нашинкуйте, разрежьте пополам черные маслины – количество половинок должно равняться количеству баклажанных кругляшков.

Каждый баклажанчик смажьте салатной массой, на один конец уложите огурчик, а сверху – маслину, на противоположный конец выложите ломтик красного перца. Уложите «перья» на овальное блюдо в форме павлиньего хвоста.

Холодные закуски. ТОП-10 самых популярных с пошаговыми фото


Приготовление холодных закусок

 
Закуска из помидоров также просто обязана быть представлена в нашем ТОП-10, мы предлагаем вашему вниманию вариант томатов, фаршированных «синенькими». Такой холодной закуски фото непременно будет пробуждать аппетит, а что касается самого угощения, то всего лишь одной пробы будет достаточно, чтобы сделать его фирменным блюдом.

Итак, сперва необходимо помыть небольшой баклажан, отрезать у него плодоножку и измельчить в виде соломки. Таким же образом следует измельчить и головку салатного лука. Вымойте 5 томатов, разрежьте их пополам и из каждой половинки удалите сердцевинку. Меленько нашинкуйте 2 зубчика чеснока.

Поджарьте лук на растительном масле до золотинки, потом добавьте столовую ложку муки и баклажанную соломку, тушите на протяжении 5 минуток. Затем положите чеснок, большую ложку майонеза и томатную мякоть. Подсолите и приправьте специями, а потом тушите на протяжении десятка минут. После того, как фарш остынет, им следует начинать половинки помидоров, присыпать рубленым укропом и петрушкой, а потом подавать на стол.

Холодные закуски. ТОП-10 самых популярных с пошаговыми фото


Холодные закуски - рецепты с фото «Яйца с сардинами»

 
А вот еще один «фаршированный» рецепт, он по праву входит в когорту легких праздничных закусок. Натрите 100 г сыра на мелкой терке, 2-3 зубчика чеснока пропустите через пресс, отварите и очистите 4-6 яиц.

Откройте консервированную в масле сардину, масло удалите, а рыбку выложите в емкость и хорошенько разомните при помощи вилки. Яйца разрежьте, желтки добавьте к сардине и разотрите, затем добавьте ранее подготовленные ингредиенты, майонез и перец по вкусу.

Наполните полученным фаршем половинки яиц, для украшения блюда вы можете использовать майонез и зелень петрушки.
 

Холодные закуски. ТОП-10 самых популярных с пошаговыми фото


Холодна закуска – рецепт мясных рулетиков

Для приготовления этого изысканного деликатеса следует использовать 100 г сырокопченой нарезки, хотя не менее вкусно получится и салями, и с ветчиной, и с нежирным беконом.

30-40 г очищенных фисташек измельчите в блендере, смешайте со 100 г свежего мягкого сыра. Выложите сырно-ореховую массу на нарезку, каждый кусочек сверните роллом. В мисочке взбейте смесь из 3 больших ложек оливкового масла и лимонным фрешем из половинки плода, приправьте слегка черным молотым перцем. Рулетики смажьте получившимся соусом. Этот изыск подойдет и в качестве красивой закуски на свадебный стол.
 
 

Холодные закуски. ТОП-10 самых популярных с пошаговыми фото



Холодные закуски с фото – рулеты с семгой и свеклой

А вот еще одна вариация на тему рулетиков, на этот раз – рыбная. Впрочем, в ней будет присутствовать и такой замечательный овощ, как свекла, который подарит закусочке не только замечательный внешний вид, но и пользу для организма.

Меленько измельчите упаковку плавленого сырка (примерно 100 г) и смешайте продукт с большой ложкой майонеза. 120 г брынзы нарежьте небольшими брусками. Очистите вареную свеколку и нарежьте ее тонкими слайсами на специальной терке.

На одну половину каждого свекольного слайса положите по маленькой ложечке сырного салата и бруску брынзы, заверните роллом, а сверху «обвяжите» ломтиком семги (понадобится примерно 100 г малосольной семги в виде нарезки).

Тонкими колечками нарежьте красный лук, сбрызните его винным уксусом и положите между рулетиками, предварительно красиво уложенными на блюдо. В качестве украшения используйте также зелень петрушки.
 
 

Холодные закуски. ТОП-10 самых популярных с пошаговыми фото



Холодные блюда и закуски – куриный паштет с черносливом

В нашем перечне «самых-самых» не мог не появиться паштет, мы привыкли, что для его приготовления используется печень, но сейчас предлагаем приготовить вам на празднество вариацию на основе куриных грудок.

Обжарьте луковицу и пару морковок, в конце обжаривания добавьте пару измельченных зубочков чеснока. Замочите горсть чернослива. Измельчите достаточно большое количество зелени (кто как любит).

Пропустите через мясорубку 4 отварные куриные грудки, чернослив и обжаренные овощи. Потом к этой массе добавьте зелень и все тщательно перемешайте.

Чтобы придать паштету его привычную нежность, необходимо сделать заправку из 100 г сметаны и пары-тройки больших ложек майонезного соуса. Затем хорошо смешайте паштет и заправку. Вот и все, закусочка готова – теперь ее можно сформировать в виде горки или же выложить в форму. А можно нарезать яблоко ломтиками и уже на них положить паштет – получится необыкновенно вкусно!

Вам обязательно также понравится и холодная закуска – мясной рулет с грибами.
 
 

Холодные закуски. ТОП-10 самых популярных с пошаговыми фото



Холодное блюдо и закуски – грибы в винном соусе

В кастрюльку залейте по стакану воды и белого сухого вина, добавьте маленькую ложечку без горки соли, 2 шт перца-горошка, лавровый листик, 5 столовых ложек растительного масла. Доведите до кипения и варите на протяжении 5 минут.

Порежьте ломтиками 500 г шампиньонов, высыпьте их в кипящий маринад, накройте крышкой и варите «винные грибы» на протяжении 10 минут. Затем выключите огонь и остудите грибы вместе с маринадом. Лишнюю жидкость удалите, пересыпав грибочки на дуршлаг.

На блюдо выложите грибы, разложите лимонные ломтики, зелень петрушки.

Холодные закуски. ТОП-10 самых популярных с пошаговыми фото


Завершает наш ТОП-10 рецепт канапе с сельдью – это очень красивые и безумно вкусные бутербродики, которые готовятся, на самом деле, довольно просто.

Разберите на филе одну рыбину. Мелко порежьте 50 г маринованных шампиньонов, 100 г плавленого сыра поставьте нагреваться до комнатной температуры. Измельчите большую ложку укропа, не забыв оставить несколько веточек для украшения.

Спинкой вниз валетом  уложите селедочные филе на пищевую пленку, слегка их отбейте (рыбка должна получиться приблизительно одинаковой толщины), смажьте сырковой массой, посыпьте грибочками и укропом.

При помощи пищевой пленки сверните филе роллом. Делайте это аккуратно, чтобы не разделились половинки, помните о том, что селедка – рыба жирная и будет отменно скользить по пленке. Сформируйте круглую колбаску, завернув рулетик в несколько слоев пищевой пленки. Положите на пару часов в морозильную камеру.

Пока промораживается рыба, вам необходимо заняться гренками. Использовать можно как черный, так и белый хлеб – по вашему вкусу. Нарежьте хлебушек квадратами, толщиной в 1 см (это поможет существенно сэкономить продукт). Вырежьте кружочки, используя тонкостенный стакан. Впрочем, можно просто срезать корочку и оставить ломтики квадратной формы.

Разогрейте до 180 градусов духовку, хлебные ломтики выложите на решетку, спустя 5 минут выключите духовку и оставьте хлеб внутри еще на пару минут. Очень важно не пересушить гренки, у них должна появиться всего лишь тонкая хрустящая корочка.

Нарежьте острым ножом замороженный рулетик, толщина кусочков должна составлять примерно 1 см. Нанесите немного сырковой массы на хлебцы, а сверху выложите кусочки селедочного рулета.

В качестве украшения используйте кусочки помидора и веточки укропа, которые вы приберегли ранее. А можно использовать ломтик запеченной свеклы или же нарезанный колечками лук-порей – выглядеть будет просто восхитительно! Через 10 минут канапе можно будет подавать на стол.

Обязательно приготовьте и горячие закуски для фуршета.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 15.12.2014
  •   Просмотров: 13 782
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut