Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Дрожжевые пироги с луком и яйцом. Рецепт с пошаговыми фото

Дрожжевые пироги с луком и яйцом. Рецепт с пошаговыми фото



Традиция печь пироги в наших российских семьях пришла к нам от наших бабушек. Сама я всегда сторонилась такой выпечки, поскольку считала, что ставить тесто, ждать пока оно подойдет крайне долго и хлопотно. Долгое время и кормила свою семью пирогами, приготовленными из магазинного замороженного теста.
 
И вот, наверное, окончательно повзрослев, я решила, что пора осваивать искусство приготовления дрожжевого пирожкового теста. Экспериментировала я долго. Искала способы приготовления, готовила, пробовала, что–то изменяла в рецепте. И вот теперь, я могу поделиться самым моим любимым способом приготовления дрожжевого пирожкового теста. Пироги из такого тесто получаются очень нежными, воздушными и невероятно вкусными.
 
Начинку можно приготовить любую, на ваш вкус – из картофеля, капусты, печени и т.д. Можно ли жарить пироги из такого теста? Думаю да, хотя сама никогда не жарила. Всё же предпочитаю печь их в духовке.  Уверяю, приготовив раз такие пироги, вы будите возвращаться вновь и вновь к этому рецепту!  Итак, для приготовления пирогов с яйцами и луком нам понадобится:

Для теста:

  • 450 мл молока
  • 8 г сухих активных дрожжей
  • 4 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 яйца 

Для начинки:

  • 5 яиц для начинки
  • Пучок зеленого лука
  • Соль

Для смазывания пирожков:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л молока
 
 

Пироги с луком и яйцом - рецепт

 
 
Делаем опару. В молоко комнатной температуры добавить 6-7 столовых ложек просеянной муки, дрожжи и сахар. Хорошенько перемешиваем. Накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут.

дрожжевые пироги с луком и яйцом

 
Яйца для теста (тоже должны быть комнатной температуры) взбить с солью. 

дрожжевые пироги с луком и яйцом

 
В подошедшую опару добавляем взбитые яйца, растительное масло и хорошо перемешиваем. 

дрожжевые пироги с луком и яйцом


дрожжевые пироги с луком и яйцом


Начинаем постепенно добавлять муку.

дрожжевые пироги с луком и яйцом

 
Не забываем просеять муку – это залог пышной выпечки! Тесто хорошо вымешиваем с помощью миксера со специальными крюками. Можно вымешивать и руками, только времени потребуется на это чуть больше. 

дрожжевые пироги с луком и яйцом

 
Хорошо вымешанное тесто должно получиться мягким, эластичным и живым. 

дрожжевые пироги с луком и яйцом

 
Накрываем миску салфеткой и оставляем тесто в теплом месте на 10-15 минут.

дрожжевые пироги с луком и яйцом

 
Пока тесто подходит – займемся начинкой. Варим яйца в кипящей воде 10 минут. Затем опускаем в ледяную воду и даем остыть. Зелёный лук мелко рубим, солим и перемешиваем. 

дрожжевые пироги с луком и яйцом

 
Яйца чистим и мелко рубим. Перемешиваем с луком. Наша начинка готова! 

дрожжевые пироги с луком и яйцом

 
Самое время переходить к процессу лепки пирогов! К этому времени тесто должно хорошо увечиться в размере.

дрожжевые пироги с луком и яйцом

 
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и делим на кусочки весом, примерно по 50 грамм. Скатываем кусочки в шары, выкладываем на ровную поверхность (которую предварительно смазываем растительным маслом) и даем постоять 5-10 минут.

дрожжевые пироги с луком и яйцом

 
Каждый шарик раскатываем скалкой. В середину получившейся лепешки выкладываем 1 ст.л с горкой начинку.

дрожжевые пироги с луком и яйцом

 
Защипываем края лепешки.

дрожжевые пироги с луком и яйцом

 
Формируем красивый и аккуратный пирог. 

дрожжевые пироги с луком и яйцом

 
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пирожки «швом» вниз. Даем пирогам подняться (10-15 минут будет достаточно).

дрожжевые пироги с луком и яйцом

 
Перед тем как отправить пирожки в духовку смазываем их смесью яйца и молока. Выпекаем при температуре 180 С 20-25 минут. Готовые дрожжевые пироги с луком и яйцом должны иметь приятный, ровный румяный цвет.

дрожжевые пироги с луком и яйцом

 
Из указанных ингредиентов получается примерно 20 пирогов. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить пирожки с капустой
 

Пироги с луком и яйцом. Фото

 

дрожжевые пироги с луком и яйцом


дрожжевые пироги с луком и яйцом


дрожжевые пироги с луком и яйцом


дрожжевые пироги с луком и яйцом


дрожжевые пироги с луком и яйцом


дрожжевые пироги с луком и яйцом


Елена Крапивина
 
                                                                                                                             






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.12.2014
  •   Просмотров: 27 966
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание