Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Домашние пельмени с фаршем. Рецепт с пошаговыми фото

Домашние пельмени с фаршем. Рецепт с пошаговыми фото




Домашние пельмени с фаршем - это блюдо любят все! И взрослы и дети не откажутся от тарелки вкусных домашних пельмешек! Магазинные полуфабрикаты сомнительного качества давно стали, пожалуй, обыденной едой для холостяков. А вот пельмени, приготовленные полностью своими руками – совсем другое дело! Обязательно приготовьте их для своей семьи! 

Нам понадобится для теста:

  • 500-600 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л соли
 
Для начинки:
 
  • 800 г мясного фарша 
  • 2 луковицы
  • 80 г воды
  • Соль
  • Перец
 

Домашние пельмени с фаршем - рецепт

 
 
Делаем тесто. В глубокую миску просеять муку. Сделать углубление и вбить яйцо, добавить соль и воду.

домашние пельмени с фаршем

 
Тщательно перемешиваем. Тесто становится всё более плотные и его можно легко собрать в один комок.

домашние пельмени с фаршем

 
Стол подпыляем мукой и выкладываем тесто и хорошенько мнём. У вас должно получиться однородное, плотное и эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

домашние пельмени с фаршем

 
Пока тесто для пельменей лежит в холодильнике можно заняться приготовлением начинки. Лучше всего для пельменей использовать фарш домашнего приготовления. Для этого выбираем мякоть говядины и свинины. Свиное мясо должно быть с прослойками жира. С салом пельмени получатся очень сочными! 
 
Как вариант, можно прокрутить вместе с мясом кусочки свиного сала. Лук мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу, добавляем воды и тщательно перемешиваем. 

домашние пельмени с фаршем

 
Существует 2 основных способа ручной лепки пельменей. О каждом из которых я подробно расскажу. Способ первый. От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в тонкую колбаску. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки, которые слегка приминаем в муке. От размера этих кусочков будет зависеть размер готового пельменя. 

домашние пельмени с фаршем

 
Теперь каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Заготовка для пельменя готова. Выкладываем в середину лепешки примерно 1 ч.л фарша.

домашние пельмени с фаршем


домашние пельмени с фаршем


Сворачиваем лепешку пополам и хорошенько защипываем края.

домашние пельмени с фаршем

 
Соединяем концы.

домашние пельмени с фаршем

 
Вот и готов первый пельмень! Выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой. 
Способ второй. 
От теста отрезаем примерно 1/3 часть. Стол присыпаем мукой и тонко раскатываем тесто.

домашние пельмени с фаршем

 
Берем стакан или рюмку с тонкими краями и вырезаем кружочки. Заготовки получаются ровными и аккуратными. 

домашние пельмени с фаршем

 
Именно поэтому второй способ лепки пельменей мне нравится больше. Далее выкладываем фарш и лепим так же, как описано в первом способе. Обрезки теста собираем в комок и раскатываем в пласт и повторяем процедуру. Пельменей можно наделать впрок и заморозить. Таким образом, в вашем холодильнике будет отличный домашний полуфабрикат, который можно приготовить в любое время.

домашние пельмени с фаршем

 
Пельмени варим 7-8 минут в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа и черного перца горошка.  Перед подачей на стол в пельмени можно добавить кусочек сливочного масла или подавать со сметаной. Хорошо подавать пельмени в горшочках. Приятного аппетита!
 

домашние пельмени с фаршем


Домашние пельмени с фаршем. Фото


домашние пельмени с фаршем


домашние пельмени с фаршем


домашние пельмени с фаршем

 

домашние пельмени с фаршем


домашние пельмени с фаршем


домашние пельмени с фаршем

 


Елена Крапивина
 
 
 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 16.12.2014
  •   Просмотров: 4 537
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut