Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Лагман со свининой. Рецепт с пошаговыми фото

Лагман со свининой. Рецепт с пошаговыми фото




Лагман- это универсальное блюдо узбекской национальной кухни. То есть, название узбекское, а вот насчет компонентов узбеки могут поспорить (ведь они не едят свинину). Но,  несомненно, это блюдо заслуживает внимания, оно вкусное, ароматное, и вряд ли кого-то оставит равнодушным. Если же Вам захочется настоящего лагмана, то замените свинину на говядину (баранину), лапшу обязательно сделайте сами, и в конце блюдо нужно украсить кинзой. 

Время на приготовление лагмана  – 90 минут. Количество порций - 4

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 0,5 килограмма
  • Картофель  - 3 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Лапша – 150 грамм
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Растительное масло (для жарки) – 2 столовых ложки
  • Черный молотый перец – 1/5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – 3 веточки
 

Лагман со свининой - рецепт

 
 
Для азиатского блюда лагман нам понадобится свиная мякоть. Выбираем не жирную, либо вырезаем  жирные части. Можно взять лопатку, ошеек, тазобедренную часть, или отбивную. Хорошо промываем мясо под проточной, холодной водой. В идеале можно оставить свинину в воде на 25-30 минут. Нарезаем мясо на небольшие кусочки ориентировочно 3*3 сантиметра. 

лагман со свининой

 
Ставим сковороду на огонь. Наливаем 2 столовых ложки растительного масла для жарки, выжидаем пару  минут, пока масло нагреется, и затем перекладываем в сковороду нарезанное мясо. Перемешиваем, затем накрываем сковороду крышкой. Продолжаем обжаривать на слабом огне.

лагман со свининой

 
Тем временем, пока свинина приобретает золотистую корочку, мы подготавливаем репчатый лук. Его мы освобождаем от шелухи, моем холодной водой и нарезаем острым ножом на меленькие кусочки. Добавляем его к мясу в сковороду, и продолжаем обжаривать на медленном огне.

лагман со свининой

 
Теперь настала очередь свежей моркови. Ее мы моем жесткой губкой, либо скоблим ножом. Затем натираем на крупную терку. При желании можно нарезать морковь кружочками, или брусочками. Добавляем морковь к мясу с луком, перемешиваем лопаткой, и продолжаем обжаривать.

лагман со свининой

 
Далее нужно добавить помидоры с мясу и овощам. Выбираем спелые, сочные томаты, моем и нарезаем на небольшие кусочки, где-то 1х1 сантиметр. Теперь можно добавить их в сковороду. Перемешиваем и обжариваем в течение 4 минут.

лагман со свининой

 
Мясо с овощами готово, или почти готово (но это не страшно). Следующий этап – тушение. Пересыпаем содержимое сковороды в кастрюлю с толстым дном. Берем свежий картофель, очищаем его, нарезаем кубиками и отправляем  к остальным участникам процесса.

лагман со свининой

 
Чтобы придать лагману яркий, насыщенный цвет – добавим немного томатной пасты. Достаточно будет 1 столовой ложки.

лагман со свининой

 
Теперь нужно позаботиться о вкусной, ароматной подливе, в которой компоненты будут доходить до состояний полной готовности. Кипяченую воду вливаем в кастрюлю до тех пор, пока она не покроет будущий лагман. Затем добавляем поваренную соль, черный перец (преимущество следует отдать свеже-молотому), и кладем лавровый лист. Неплотно накрываем крышкой, и после закипания варим 20 минут, не забывая помешивать.

лагман со свининой

 
Не упускаем из виду приготовление гарнира. В кастрюле закипятим подсоленную воду, и опустим туда лапшу. Можно взять специальную лапшу для лагмана, либо обычную яичную. Идеальный вариант – приготовить лапшу самостоятельно.
 
Чтобы магазинная лапша не разварилась – нужно приобретать именно из твердых сортов пшеницы, и варить время, которое производитель указал на упаковке. Вот наша лапша готова, сливаем воду, промываем ее, по желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

лагман со свининой

 
Плюс лагмана в том, что его можно использовать и как первое блюдо, и как второе.  То есть, если мы хотим обед с большим количеством вкусной, ароматной подливы – то берем глубокую тарелку, на дно кладем лапшу, а сверху заливаем  лагманом. Если хотим второе блюдо – гарнир с мясом и овощами, то выкладываем всю красоту в мелкую тарелку. К лагману со свининой можно подать свежую зелень, либо украсить ею  блюдо, предварительно измельчив. Приятного аппетита!

лагман со свининой


Лагман со свининой. Фото


лагман со свининой




Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 08.01.2015
  •   Просмотров: 14 585
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut