Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Жаркое из утиной грудки с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото

Жаркое из утиной грудки с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото



Жаркое из картофеля и мяса по-домашнему, что может быть вкуснее? Такое же блюдо только с добавлением тыквы. Она удачно гармонирует с остальными продуктами и не выбивается из основного вкуса. Мои дети те еще привереды, тыква и кабачки для них не съедобны. А в этом блюде они тыкву совсем не заметили, приняв ее за морковь. Я не добавляю, ни сыр, ни майонез, но получается очень вкусно и сытно.
 
Выход - 4 порции
Время приготовления 1ч. 20 мин.
 
 
Ингредиенты для жаркого
 
  • Утиная грудка – 1 шт. (600-700 гг. )
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 шт. (маленькие )
  • Тыква – 200 г.
  • Соль, черный перец молотый, укроп сушеный.
 
 

Жаркое из утиной грудки с тыквой - рецепт

 
 

жаркое из утиной грудки с тыквой

 
Приготовление рагу начинаем с утиной грудки. Мясо промываем под проточной водой, заворачиваем в тканевую салфетку, чтобы влага впиталась. Нарезаем грудку поперек волокон одинаковыми пластиками толщиной примерно полсантиметра. Жир снимать не нужно.
 

жаркое из утиной грудки с тыквой

 
Выкладываем мясную заготовку на сухую сковороду в один слой. Включаем максимальный огонь, крышкой не закрываем. Утиный жир быстро растапливается, поэтому мясо готовится в нем без добавления растительного масла.
 

жаркое из утиной грудки с тыквой

 
Пока мясо обжаривается с двух сторон, чистим лук и шинкуем кольцами. Утиное филе нужно слегка поджарить, главное не пересушить и сразу же добавить лук. Как только луковые кольца стали мягкими, снимаем заготовку с огня.
 

жаркое из утиной грудки с тыквой


жаркое из утиной грудки с тыквой

 
Ломтик тыквы нарезаем тонкими пластиками. Если вы используете замороженный овощ, советуем, строгать его, не размораживая до конца и добавлять в последнюю очередь.
 

жаркое из утиной грудки с тыквой

 
Точно так же нарезаем картофель, толщина ломтиков должна быть не более 3 мм.
 

жаркое из утиной грудки с тыквой

 
На этом этапе включаем духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась. В чашку с картофелем добавляем утку и тыкву. Сразу кладем соль, черный молотый перец и немного сушеного укропа. Аккуратно перемешиваем.

жаркое из утиной грудки с тыквой


жаркое из утиной грудки с тыквой

 
Выкладываем будущее жаркое в смазанную растительным маслом форму для запекания, накрываем листом фольги.
 

жаркое из утиной грудки с тыквой


жаркое из утиной грудки с тыквой


Готовим жаркое из утиной грудки с тыквой на средней решетке духовки 30 минут. По истечении времени фольгу убираем и возвращаем блюдо в духовой шкаф еще на 10 минут. Если времени мало рецепт можно упростить. Форму для запекания смазываем растительным маслом, плотно выкладываем сырые пласты утиного филе.
 
Сверху лук, порезанный кольцами. В отдельной чашке смешиваем нашинкованную тыкву и картофель, заправляем небольшим количеством растительного масла, солью, перцем и укропом. Выкладываем смесь поверх мяса. Накрываем фольгой и запекаем 40 минут. Такое блюдо полезнее, так как утку не обжариваем. Также вы можете приготовить жаркое с курицей в мультварке
 

Жаркое из утиной грудки с тыквой. Фото

 

жаркое из утиной грудки с тыквой


жаркое из утиной грудки с тыквой


жаркое из утиной грудки с тыквой


жаркое из утиной грудки с тыквой


Автор Viktoriya_V
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 15.12.2014
  •   Просмотров: 13 188
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание