Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Хрустящий тарт с апельсиновым кремом. Рецепт с пошаговыми фото

Хрустящий тарт с апельсиновым кремом. Рецепт с пошаговыми фото



Тарт, или открытый пирог на песочной основе, вы можете испечь с любой другой начинкой, какая только вам понравится. Особенность рецепта данного тарта заключается  в том, что в качестве начинки используется крем, состоящий из желтков, апельсинового сока и сгущённого молока. Сочетание хрустящей песочной основы с нежным кремом внутри составляет текстурный контраст и доставляет истинное наслаждение.

Используйте для выпечки песочной основы не глубокую круглую форму диаметром 24 см с волнистыми бортиками. Из того количества продуктов, который указаны в рецепте, у вас получится тарт, который можно разделить на 12 порций.

Чтобы крем не вытекал, подавайте хрустящий тарт с апельсиновым кремом исключительно охлаждённым.

Ингредиенты для песочного теста:

  • мука – 200 г,
  • сахар – 75 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • яйца – 1 шт.,
  • сливочное масло – 125 г,
  • цедра одного апельсина,
  • сливочное масло для смазывания формы,
  • пекарская бумага,
  • горох или фасоль для уплотнения при выпекании.
 
Для апельсинового крема:
 
  • сахар – 100 г,
  • апельсины – 2 шт. (сок),
  • яйца – 5 желтков,
  • крахмал – 1 ч. л.,
  • сгущённое молоко – 400 мл,
  • стружка из цедры одного апельсина для украшения. 
 

Хрустящий тарт с апельсиновым кремом - рецепт

 

хрустящий тарт с апельсиновым кремом


Сначала испечём песочную основу. Смешайте муку (200 г) с солью (щепотка) и сахаром (75 г), посередине сделайте углубление и вбейте туда одно яйцо. Сливочное масло нарежьте кусочками и разложите на муку. 
 

хрустящий тарт с апельсиновым кремом


Если у вас есть кухонный комбайн, просто замесите тесто на средней скорости, используя насадку в виде крюка. 
 

хрустящий тарт с апельсиновым кремом


Если кухонного комбайна нет, придётся немного потрудиться. Порубите большим кухонным ножом кусочки масла в муке до получения крошки и замесите гладкое тесто. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.
 

хрустящий тарт с апельсиновым кремом


Заранее включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Апельсины вымойте, обсушите. С одного апельсина аккуратно снимите стружку (к сожалению, без специального приспособления вам сделать это не удастся). Цедру другого апельсина натрите на мелкой тёрке.
 

хрустящий тарт с апельсиновым кремом


Достаньте из холодильника охлаждённое тесто, раскатайте его в очень тонкий пласт толщиной в 3-4 мм. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё тесто, чуть-чуть прижимая его к волнистым краям формы. Излишки теста, свисающие с бортов, удалите, прокатив скалку по краям формы.
 

хрустящий тарт с апельсиновым кремом


Поверх теста уложите пекарскую бумагу, прижмите её к бортикам, насыпьте горох или фасоль для утяжеления, чтобы основа при выпекании не поднималась.
 

хрустящий тарт с апельсиновым кремом


Выпекайте основу для тарта в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Пока основа находится в духовке, займёмся приготовлением крема. Делается это очень просто. Смешайте в чаше кухонного комбайна желтки (5 шт.) с тремя столовыми ложками сахара, начните их взбивать, постепенно подсыпая к желткам оставшийся сахар. 
 

хрустящий тарт с апельсиновым кремом


Желтки побелеют и увеличатся в объёме. 
 

хрустящий тарт с апельсиновым кремом


Добавьте цедру одного апельсина, ту, которую вы натёрли на мелкой тёрке.
 

хрустящий тарт с апельсиновым кремом


Отожмите сок из апельсинов (2 шт.) и влейте его к вбитым яйцам. Туда же влейте сгущённое молоко. У нас получился апельсиновый крем, перемешайте его.
 

хрустящий тарт с апельсиновым кремом


Когда испечётся основа, осторожно снимите бумагу с фасолью и вы увидите, что основа получилась ровна, без вздутий.
 

хрустящий тарт с апельсиновым кремом


Вылейте в основу апельсиновый крем и поставьте в духовку на 40 минут.
 

хрустящий тарт с апельсиновым кремом


Тарт с апельсиновым кремом выньте из духовки.
 

хрустящий тарт с апельсиновым кремом


Посыпьте апельсиновой стружкой и тут же поставьте на холод. 
 

хрустящий тарт с апельсиновым кремом


Тарт с апельсиновым кремом нужно есть только сильно охлаждённым, чтобы крем не растекался. Также вы можете приготовить и сливовый тарт татен.
 
 

 Тарт с апельсиновым кремом. Фото


хрустящий тарт с апельсиновым кремом


Милена






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.01.2015
  •   Просмотров: 9 931
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание