Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Баклажаны жаренные. Рецепт с фото



Синенькие появились в нашем рационе не так давно - лет двенадцать назад. Впервые я попробовала баклажаны в гостях у подруги - хозяйка обжарила их и смазала смесью майонеза с измельченным чесноком. Простейшее в приготовлении блюдо исчезло со стола самым первым, не я одна оценила эту необычную закуску. Рецепт был взят на вооружение и слегка откорректирован, с учетом моей слабости к сыру и пряной зелени.  

Понадобится:

• баклажаны - 2 шт.;

• твердый сыр жирностью на менее 50% - 100 г;

• чеснок - 2 небольших зубчика;

• майонез - 3 ст. ложки;

• несколько веточек петрушки и укропа;

• соль.

 

Приготовление:

 

1. Вымойте баклажаны, нарежьте кружочками толщиной 0,6-0,7 см. Замочите в холодной воде с солью на 30-40 минут - она поглотит горечь.

 

Баклажаны жаренные. Рецепт с фото

 

2. Слейте воду и обсушите баклажаны на бумажном полотенце.

 

Баклажаны жаренные. Рецепт с фото

3. Натрите сыр на мелкой терке и почистите чеснок.

 

Баклажаны жаренные. Рецепт с фото

Баклажаны жаренные. Рецепт с фото
 

 4. Как можно мельче нарежьте вымытую зелень.

 

Баклажаны жаренные. Рецепт с фото

5. Смешайте сыр, зелень и продавленный через пресс чеснок с майонезом.

 

Баклажаны жаренные. Рецепт с фото

Баклажаны жаренные. Рецепт с фото
 

 6. Посолите баклажаны, запанируйте в муке и обжарьте в большом количестве растительного масла с двух сторон до хрустящей корочки.

 

Баклажаны жаренные. Рецепт с фото

7. Выкладывайте готовые баклажаны на тарелку слоями, смазывая каждый кружок сырно-майонезным соусом.

 

Баклажаны жаренные. Рецепт с фото

 

8. Подавайте к мясным блюдам или ешьте просто с хлебом. Мы с мужем предпочитаем второй вариант, чтобы исключить влияние других продуктов на вкус закуски.

 

Вера Радевич специально для supy-salaty.ru






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 10.10.2011
  •   Просмотров: 38 504
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Хая (08.11.2012 | 09:07)
  • Нравится
  • 1
Хочу поделится своим вариантом этого рецепта. Я после жарки укладываю на противень баклажаны кладу ломтик помидора и сверху майонез - сырную заправку и отправляю на минут 10 в духовку.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание