Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Свадебный двухъярусный торт. Рецепт с пошаговыми фото

Свадебный двухъярусный торт. Рецепт с пошаговыми фото




Сегодня я хочу показать, как самому можно сделать свадебный торт, например, на подарок своему брату или племяннице. Торт будет очень простой в исполнении, но в то же время очень нежным, настоящим свадебным тортом. К такому событию, как свадьба, подходят очень серьезно. Невеста выбирает свадебное платье, жениху нужно определиться с костюмом, прически, фото и видео съемка, место проведения свадьбы и т.д.
 
Также стараются удивить своих гостей оригинальными закусками, декором свадебных бокалов и шампанского. И самое главное, наверное, все хотят, что бы именно их свадебный торт был самым красивым и самым вкусным. 

За основу у меня будут два бисквита белый бисквит и шоколадный бисквит. Ведь свадьба – это соединение двух сердец, двух разных энергий, молодожены – они как дополнение друг друга. Так и наш свадебный двухъярусный торт будет дополнять друг друга.

Для приготовления 1 порции шоколадного бисквита вам понадобится:

  • яйцо – 5 шт.
  • мука – 1 ст. (не полный)
  • сахар – 1 ст.
  • крахмал – 1 ст. лож.
  • сода – 1 ч. лож.
  • какао – 2 ст. лож

 

Свадебный двухъярусный торт - рецепт

 

Яйца разделяем на 2 части, желтки отдельно, белки отдельно. Белки взбиваем в пышную пену, а желтки растираем с сахаром до полного растворения сахара. Берем полный стакан муки, забираем с этого стакана три ложки муки, а вместо муки добавляем крахмал, соду и какао. Все перемешиваем и через сито добавляем к желткам и не все сразу, а частями.
 
Также к желткам добавляем взбитые белки, и так чередуем, пока все ингредиенты не будут смешаны между собой. Смешивать надо вручную, а не миксером, деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, кому, чем удобнее. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 175 0С примерно 30 минут. Это рассчитано на небольшую порцию, у меня шоколадный бисквит – двойная порция.
 

свадебный двухъярусный торт


Теперь надо выпечь обычный бисквит, добавляем все те же ингредиенты, что и для шоколадного бисквита, кроме какао.
 

свадебный двухъярусный торт


Вырезаем из готовых коржей форму для нашего будущего торта. Я на противень ложу крышку, нужного нам диаметра, от любой кастрюли и вырезаю 2 круга. Остатки шоколадного торта пойдут для приготовления кондитерской замазки. Белый бисквит имеет слегка неровные края. Его тоже можно слегка подровнять.
 

свадебный двухъярусный торт


Пока приготовим крем.

Ингредиенты указаны на 1 порцию крема, для двухъярусного торта понадобится таких три порции.

  • масло – 250 гр.
  • молоко – 150 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.
 

свадебный двухъярусный торт


Взбиваем яйцо с сахаром. Отдельно нагреваем молоко. Затем, горячее молоко, но еще не кипяченое, добавляем к яичной смеси, продолжаем взбивать. Нам надо, что бы сахар полностью растаял. Затем, всю эту молочную смесь снова переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Варить надо до загустения. Как только смесь стала густой, огонь отключаем, а в нее добавляем кусочек масла, примерно 50 гр., размешиваем и отставляем в сторону до полного остывания.
 

свадебный двухъярусный торт


Размягченное сливочное масло взбиваем, пока оно не увеличится в объеме почти в два раза. Затем небольшими порциями добавляем заварной крем и продолжаем взбивать.
 

свадебный двухъярусный торт


В итоге, у вас должен получиться очень густой крем.
 

свадебный двухъярусный торт


К торту молодожены попросили добавить вишен, что бы вкус был не просто сладкий, а кисло-сладкий. Пропитываем вишневым сиропом нижний корж. Он у нас шоколадный, так что не будет заметны изменения по цвету, за то сам торт хорошо пропитается и будет очень мягким.
 

свадебный двухъярусный торт


Вишни покрываем кремом.
 

свадебный двухъярусный торт


свадебный двухъярусный торт


Собираем торт. Каждый слой промазываем кремом, крема не жалейте, а также не забываем про бока тортика.
 

свадебный двухъярусный торт


Из остатков коржей для торта и остатков крема, готовим кондитерскую шпаклевку. 
 

свадебный двухъярусный торт


Шоколадной массой замазываем и выравниваем бока шоколадного торта.
 

свадебный двухъярусный торт


Таким же образом готовим и белую шпаклевку.
 

свадебный двухъярусный торт


Белой массой выравниваем поверхности торта. Ставим его в холодильник примерно на 4 часа.
 

свадебный двухъярусный торт


Пока займемся мастикой. Мастику я делаю из обычного жевательного зефира. Нам понадобится 2 упаковки. В одной упаковке идет и белый, и розовый зефир. Разделяем его в отдельные емкости, сортируя по цвету.
 

свадебный двухъярусный торт


Ставим в микроволновку на 1 минуту, что бы он расплавился.
 

свадебный двухъярусный торт


Подсеиваем сахарную пудру.
 

свадебный двухъярусный торт


И вымешиваем мастику.
 

свадебный двухъярусный торт


Готовую мастику накрываем пленкой и отставляем в сторону на 15-20 минут.
 

свадебный двухъярусный торт


Мастика постояла, остыла, теперь можно с ней работать. Подсыпаем на стол сахарную пудру, вымешиваем мастику и раскатываем ее.
 

свадебный двухъярусный торт


Делаем цветок для торта. Вырезаем кружочек и на силиконовом коврике специальным инструментом проходимся по краю кружочка. У меня вместо силиконового коврика, была идентичная подкладка, а вот инструмент вам понадобится именно такой, как на фото.
 

свадебный двухъярусный торт


Для одного цветка вырезаем 5 кружочков разного диаметра. Все прокатываем по краю, что бы получился слегка волнистый край.
 

свадебный двухъярусный торт


Сердцевину можно сделать из мастики другого цвета или же приклеить бусины. Я клею бусины с помощью расплавленного белого шоколада.
 

свадебный двухъярусный торт


Достаем торт из холодильника. Выравниваем все поверхности. Торт должен быть идеально ровным.
 

свадебный двухъярусный торт


Раскатываем мастику и вырезаем круг диаметром, что равен диаметру верхнего яруса торта. Переносим мастику на торт.
 

свадебный двухъярусный торт


Также покрываем и нижний ярус торта. Это все делаем из мастики розового цвета.
 

свадебный двухъярусный торт


Белой мастикой будем украшать бока торта. Для этого раскатываем мастику, нарезаем полосками примерно 2,5-3 см. и также проходимся по краю полоски, что бы она стала волнистой. Прикладываем полоску к торту.  Мастика хорошо крепиться на торт, но так как я хотела сделать ее объемнее, то в местах, где мастика соприкасается между собой, склеивала ее белым шоколадом.
 

свадебный двухъярусный торт


На верхний ярус ушло три полоски. Наклеиваем их друг на друга. 
 

свадебный двухъярусный торт


Также работаем и с нижним ярусом.
 

свадебный двухъярусный торт


Так же с помощью белого шоколада приклеиваем цветы. По одному на каждый ярус.
 

свадебный двухъярусный торт


свадебный двухъярусный торт


Верхний шар торта можно украсить бусинами. 
 

свадебный двухъярусный торт


Я верхний ярус не украшала, так как у молодоженов были фигурки жениха и невесты. Если хотите, можете поставить или вылепить из мастики фигурки в форме сердца, или поставить лебедей. Кому как нравится. 
 

свадебный двухъярусный торт


На мой взгляд, свадебный торт из двух ярусов  и так очень нежно смотрится. Нет никаких лишних деталей. Все довольно просто, но вместе с тем эта простота очень гармонирует со свадьбой.
 

свадебный двухъярусный торт


Удачи и приятного аппетита!
 

Свадебный двухъярусный торт. Фото

 

свадебный двухъярусный торт


свадебный двухъярусный торт


свадебный двухъярусный торт



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 13.12.2014
  •   Просмотров: 24 238
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut