Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры. Рецепт с пошаговыми фото

Пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры. Рецепт с пошаговыми фото




Пирог с заварным кремом - отличный вариант десерта на праздничном столе. Так же такой пирог можно приготовить к вечернему чаю. Песочное рассыпчатое тесто хорошо сочетается с заварным кремом. Апельсиновая цедра и ваниль придают бесподобный аромат пирогу. Уникально украсив пирог розами из яблочной кожуры,  вы точно покорите ваших гостей. 

Количество теста на форму диаметром 22\24 сантиметра.

Ингредиенты для теста:

  • мука - 150 грамм (может понадобиться больше),
  • сливочное масло - 125 грамм,
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки,
  • яйцо - 1 штука,
  • ванилин - 1 пакетик,
  • цедра апельсина - 1 ч. ложка
 
Ингредиенты для крема:
 
  • молоко - 400 миллилитров,
  • желток яйца - 3 штуки,
  • цедра апельсина - 1 ч. ложка,
  • сахар - 6 ст. ложек,
  • мука - 3 ст. ложки,
  • яблоки - 4, 5 штук
 

Пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры – рецепт

 
 

пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры

 
Приготовить песочное тесто совершенно легко. Для начала сделать цедру, потерев шкурку апельсина на мелкой терке. 

пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры

 
Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой, цедрой апельсина, ванилином и перемешать. 

пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры

 
Вбить яйцо и опять перемешать.

пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры

 
Муку добавлять по степенно, вымешивая тесто. 

пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры

 
Консистенция теста получится мягкая, пластичная.

пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры

 
В форму, в которой будет выпекаться пирог, выложить тесто и распределить равномерно, сделать бортики. Тесто отправить в холод, пока сварится крем.

пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры

 
Для заварного крема, в посуде смешайте, всю муку и сахар, цедру апельсина.

пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры

 
Добавить яичные желтки. 

пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры

 
Добавить пару ложек молока и все размешать, до однородности без комочков.

пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры

 
Молоко довести до кипения и влить яичную смесь, очень быстро мешать и варить до густого состояния. В процессе варки крема основным моментом является быстрое перемешивание крема, чтоб крем не пригорел.

пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры

 
Заварной крем охладить в холодной воде или естественным способом при комнатной температуре. Достать форму с заготовкой теста. Залить охлажденный крем в форму с тестом.

пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры

 
Сделать заготовки для роз. Овощечисткой очистить яблоки, кожицу снимать можно с мякотью яблок, а можно просто верхнюю часть.

пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры


пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры


Из кожи яблока сделать лепестки роз, сворачивая конусом, и вставлять в крем, который залит в форму с тестом.

пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры

 
В горячую духовку поставить пирог и выпекать до готовности. Температура духового шкафа 180 градусов. Время выпечки 30 – 40 минут. Пока тесто станет золотистым. Если вы боитесь не пропеченного пирога, то заготовку теста можно немного пропечь перед заливкой кремом.
 
Тогда тесто застелите сверху бумагой для выпекания, насыпьте горох или фасоль.  Это для того, чтоб тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте тесто минут 20, а после залейте кремом и допеките до готовности. Пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры готов. Также вы можете приготовить пирог с кокосовым кремом и грушей в сиропе с ликером "Малибу".
 

пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры


Пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры. Фото


пирог с заварным кремом и розами из яблочной кожуры



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 11.01.2015
  •   Просмотров: 5 032
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut