Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Камбала с шампиньонами в яблочном соке. Рецепт с пошаговыми фото

Камбала с шампиньонами в яблочном соке. Рецепт с пошаговыми фото



Хочу поделиться с вами рецептом приготовления камбалы с шампиньонами в яблочном соке. То, что очень полезно включать в свой рацион морепродукты, известно многим, так как они содержат богатый состав витаминов и микроэлементов, легко усваиваются нашим организмом, применяются в диетическом питании. Камбала очень ценный продукт, который используют для детского питания. 
 
Согласитесь, не часто мы, на своей любимой кухне, готовим такие необычные блюда. Если вы любитель рыбы, то такой замечательный рецепт вам понравится. Рыбка получается сочная, нежная, тает во рту. К такой вкусности можно подать картофельное пюре, это один из самых вкусных сочетаний, или любую кашу, которая будет гармонировать с рыбой.
 
Также подойдёт салат из свежих или маринованных овощей. Процесс приготовления совсем несложный, справится даже начинающая хозяюшка. Итак, давайте готовить.
 
 Будем использовать следующие продукты:
 
  • камбала - 2 штуки
  • шампиньоны - 200 грамм
  • лук репчатый - 200 грамм
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло сливочное - 30 грамм
 
Заливка:

  • сок яблочный 100 мл
  • вино белое сухое 80 грамм
  • масло оливковое 2 столовые ложки
 

Камбала с шампиньонами в яблочном соке - рецепт

 

камбала с шампиньонами в яблочном соке


Свежую камбалу тщательно промоем под проточной холодной водой. Кухонными ножницами обрезаем плавники и хвост, отрезаем голову, удаляем внутренности. Ещё раз промоем и обсушим. Хорошо натираем солью и молотым чёрным перцем. Можно использовать приправу для рыбы, или другие специи на ваше усмотрение. Оставляем на некоторое время мариноваться.
 

камбала с шампиньонами в яблочном соке


 Для заливки соединяем яблочный сок, вино белое сухое, оливковое масло. Перемешиваем.
 

камбала с шампиньонами в яблочном соке


Лук очищаем, нарезаем крупными полукольцами. Шампиньоны промоем, обсушим, очищаем от кожицы. Нарезаем крупными пластиками вместе с ножками. Соединяем лук и грибы, перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем.
 

камбала с шампиньонами в яблочном соке


Форму для выпекания смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем шампиньоны с луком, разровняем по всей форме силиконовой или деревянной лопаткой.
 

камбала с шампиньонами в яблочном соке


Сверху добавляем рыбу, которая уже промариновалась, и наливаем приготовленную заливку. Укрываем форму пергаментной бумагой и отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 25-35 минут.
 

камбала с шампиньонами в яблочном соке


 Камбала с шампиньонами в яблочном соке готова. Перекладываем на порционные тарелочки вместе с овощами и немедленно подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
 

камбала с шампиньонами в яблочном соке


Камбала с шампиньонами в яблочном соке. Фото


камбала с шампиньонами в яблочном соке


камбала с шампиньонами в яблочном соке


камбала с шампиньонами в яблочном соке







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.01.2015
  •   Просмотров: 5 788
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание