Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Гуляш из говядины. Рецепт пошаговыми фото

Гуляш из говядины. Рецепт пошаговыми фото



Гуляшом традиционно принято считать густой суп с мясом, а сам рецепт гуляша пришел к нам из Венгрии. Изобретен рецепт, по легенде, венгерскими пастухами, которые кочевали по степям. Пастухи питались мясом,  которое готовили на костре в казане. В условиях городских квартир приготовить  настоящий венгерский гуляш, навряд ли под силу современным хозяйкам.
 
Поэтому не будем усложнять себе задачу, а используем кастрюлю с толстыми стенами или казан для кухонной плиты. Известность венгерского гуляша давно шагнула за границы страны. Хозяйки готовят свой гуляш, используя любимые специи и разнообразные сорта мяса. Наш гуляш будет не похожим на суп, но таким же вкусным, как много веков назад.

Ингредиенты:

  • мясо говядины - 800 грамм,
  • лук репчатый - 2 головки,
  • морковь - 1 штука,
  • паста томатная - 2 ст. ложки,
  • масло растительное для жарки,
  • перец - 1 ч. ложка,
  • корень петрушки сушеный - 1 ч. ложка,
  • вода горячая - 1 стакан,
  • соль
 

Гуляш из говядины - рецепт

 

гуляш из говядины


Мясо промыть под проточной водой, обрезать жилы. Нарезать мясо мелкими кусочками.
 

гуляш из говядины


Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить от шкурки и нарезать тонко полукольцами. Овощи в нашем гуляше будут играть не маловажную роль и должны чувствоваться. 
 

гуляш из говядины


Разогреть растительное масло  на сильном огне в сковороде с толстым дном. Можно использовать чугунок. Когда масло начнет пузыриться, выложить мясо в сковороду и обжарить на сильном огне.
 

гуляш из говядины


Огонь прикрутить, вылить стакан воды на сковороду к мясу и оставить тушиться 30-40 минут. Заглянуть под крышку и добавить воды, если выпарилась предыдущая. Спустя время проверить мясо на готовность и если оно почти готово, пора добавить соль, перец и сушеный корень петрушки, затем  добавить овощи. 
 

гуляш из говядины


Лук и морковь добавить к мясу и оставить еще минут 15 тушиться.
 

гуляш из говядины


Томатную пасту разбавить горячей водой, размешать и добавить к мясу. Тушить все вместе еще 8 минут.
 

гуляш из говядины


Получится  замечательный гуляш из говядины. Сочное и вкусное мясо с овощами. Корень петрушки придает оригинальный вкус. Подавать гуляш из говядины горячим, так как в холодном блюде жир застынет и будет не вкусным. Гармонично сочетается с любыми кашами или картофелем.
 

гуляш из говядины

 

Гуляш из говядины. Фото


гуляш из говядины








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.01.2015
  •   Просмотров: 7 503
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание