Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Борщ украинский "Любимый". Рецепт с фото

Борщ украинский "Любимый". Рецепт с фото



Борщ – это король первых блюд, а самым вкусным считается «Украинский» борщ. Он сочетает в себе мясной бульон и несколько видов овощей. Его сразу можно распознать из тысячи разного вида похлебок – он насыщен цветом, вкусом и ароматом. Существует несколько вариантов приготовления этого великолепного блюда: на мясном или овощном бульоне, затолченный салом и чесноком, и др. Приготовите любой и не прогадаете, так как каждый из них получается по своему очень вкусным. Если же вы больше любите супы, сварите "Суп с грибами и плавлеными сыркам" - вам понравится.


Перечень продуктов:


• Вода – 4,5 л.;
• Мясо птицы – 0,5 кг;
• Картофель – о,5 кг;
• Лук репчатый – 1 кр. шт.;
• Морковь – 1 кр. шт.;
• Свекла – 1 кр. Шт.;
• Капуста белокочанная – 300 гр.;
• Томатная паста – 1,5 ст.ложки;
• Перец сладкий или ратунда – 2 шт.;
• Зелень – петрушка, укроп;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Соль – по вкусу.


Способ приготовления:


1. Мясо помыть, порезать, положить в кипящую воду и варить 20 минут (свинина, говядина варятся дольше);

 

овощи для борща

 
2. Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками, в кипящем бульоне варить 15-20 минут (одну картошину я ложу целую, чтобы ее потолочь – так вкуснее юшка);

 

картофель


3. Сделать пассировку: сначала на постном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и потушить до ее размягчения, далее - свеклу, а затем резанный перец, добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту – тушить до полной готовности овощей;

 

овощи


4. После того, как картошка проварится 15-20 минут, в борщ добавить нашинкованную капусту и варить еще 5-7 минут;

 

борщ


5. После истечения этого времени добавить пассировку, проварить 5 минут, добавить зелень и, после закипания, отставить с огня.

 

украинский борщ

 
Борщ готов! Остается его налить в тарелку, добавить сметанки и…

 

Борщ украинский


Приятного аппетита!


Автор: Татьяна Алабай






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 07.10.2011
  •   Просмотров: 10 156
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Ya-ra (12.03.2013 | 00:58)
  • Нравится
  • 1
Фи,где же кислинка в виде уксуса или лимона,а ложечка сахара???
Алина (13.03.2013 | 00:27)
  • Нравится
  • 1
Вместо томатной пасты я люблю свежий помидорчик добавить
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание