Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт из мастики. Бочонок с красной икрой. Рецепт с пошаговыми фото

Торт из мастики. Бочонок с красной икрой. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю вам свой рецепт торта из мастики «Бочонок с красной икрой»
 
Для приготовления торта из мастики нам понадобится:

  • 100 гр. масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 шт. яйца
  • 2 ст. ложки водки
  • 3 ст. ложки меда
  • 50 гр. воды
  • 2 ч. л. соды гашеной уксусом
  • 700-800 гр. муки.
 
Для приготовления крема:
 
  • сметана 1,5 пачки (675 гр.)
  • сахар 350 гр.
  • апельсин для начинки
 
Для выравнивания торта:
  • масло 100 гр.
  • загущенное молоко 80 гр.
 
 
  • маршмеллоу 200 гр.
  • сахарная  пудра 400-450 гр.
  • вода 2 ст. лож.
 

Торт из мастики «Бочонок с красной икрой» - рецепт

 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


Приготовим сначала коржи для торта. В кастрюле мы смешиваем сахар, яйца и  масло.
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и ставим на нее кастрюлю с маслом, сахаром и яйцами. Добавляем алкоголь и воду и хорошо перемешиваем. Через пару минут добавляем мед. Все перемешиваем и распускаем на водяной бане, постоянно мешая, но до кипения не  доводить. Когда растаяло содержимое,  добавим соду  и перемешиваем, не снимая  с огня, помешиваем,  также, не доводя до кипения.
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


Когда масса станет в два раза больше, добавляем 400 гр. муки, снимаем с огня и выкладываем на рабочую поверхность припудренную мукой.  Замешиваем  тесто не очень круто, при этом тесто должно липнут к рукам, но не тянутся и  хорошо держать форму.
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


Разделываем тесто на одинаковое количество шариков. Каждый шарик раскатываем, обрезаем лишнее и выпекаем в духовке при 180 градусов около 5 мин. Выкладываем все коржи для торта и даем им остыть.
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


Взбиваем сметану с сахаром. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом хорошо. 
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


Далее выкладываем следующий корж, смазываем его кремом и выкладываем кусочки апельсина.
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


Смазываем, таким образом, весь торт, чередуя с начинкой.
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


 Даем торту пропитаться в холодильнике не меньше 2 часов или на ночь. После простойки обрезаем лишние бока.
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


 Теперь берем масло 3ст.л. и такое же количество сгущённого молока и обрезки и перемешиваем в блендере.
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


 Этой массой делаем бортики на верху торта.
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


 Ставим ненадолго в холодильник, чтобы застыло. Теперь сделаем массу для выравнивания торта. Сбиваем сгущенку и масло
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


 и этой массой обмазываем торт.
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


Снова ставим в холод для полного остывания крема. Этим временем делаем мастику. Для этого берем зефирные конфеты, высыпаем в миску, добавляем сюда же 2 ст. ложки воды, перемешиваем, чтобы все конфеты немного намочились, и ставим в микроволновую печь на 25-30 секунд.
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


Нужно чтобы масса немного увеличилась и подтаяла. В миску с растаявшими мормышками добавляем 2-3 ложки столовые какао-порошка, перемешиваем и подмешиваем пудру. 
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой

 
Когда ложкой станет трудно мешать, выкладываем массу на стол, обильно посыпанный сахарной пудрой, и продолжаем замешивать руками. Готовой можно считать массу, когда она держит форму, мягкая и не тугая, липнет, но не тянется к рукам.
 
Плотно заворачиваем мастику в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.  Мастику достаем из холодильника и раскатываем. Вырезаем для нашей бочки  полоски на глаз, но приблизительно одинаковой ширины.
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


Работать с мастикой нужно быстро, так как она засыхает, стает не эластичной и начинает крошиться.  На полосках ножом или зубочисткой делаем имитацию дерева.
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


 Выкладываем на бордюр и припуск на низ. 
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


Смачиваем край полоски на торте водой и выкладываем немного внахлест вторую полоску. 
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


Так прокладываем деревом всю свободную площадь.
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


Теперь подгибаем с помощью ножа под низ края бочки и лишнее подрезаем. 
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


Вырезаем из мастики круг, чтобы покрыть верх бочки и покрываем, смочив все соединения с мастикой водой.
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


Теперь  делаем дуги. Для этого вырезаем из мастики полоску  примерно 2,5 см шириной.
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой

 
Смачиваем края и прикрепляем к бочке. 
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


Делаем заклепки. Из мастики выдавливаем обычным колпачком от ручки кружочки.  Делаем рамочку, обрезав вот такой формы мастику
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


и пишем, что душе угодно сахарными карандашами. 
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


торт из мастики. Бочонок с красной икрой


Теперь можно окрасить немного и придать блеску нашему деревянному бочонку смешав какао, мед и водку. 
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


торт из мастики. Бочонок с красной икрой


Также можно сделать ложку.
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


торт из мастики. Бочонок с красной икрой

  
Теперь займемся метанием икры. 

Нам понадобится:

  • пакетик «Желе для торта» (Dr. Oetker)
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой


  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст. сахара
  • 175-180 мл. воды
  • пищевой краситель (немного желтого и красного)
  • 1-2 ст. растительного масла без запаха 
  • кондитерский шприц с небольшой насадкой или медицинский шприц, чем больше, тем лучше
 
Накануне приготовления икры необходимо поместить масло в морозилку, оно должно загустеть и побелеть. Достаем масло из морозилки и сразу приступаем к приготовлению икры. Смешиваем желе, сахар и ванилин. Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И одну минуту кипятим.  
 
Снимаем с огня и добавляем краску. Масло слегка подтает, пока вы готовили желе. Размешиваем его, по краю стакана она станет жидким. Набираем в шприц желе.  Капаем в стаканчик жидкое желе. Оно в масле формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, так как желе застывает, а масло, наоборот, тает.
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой

  
Вот какие получаются икринки. Выливаем на ситечко и промываем под холодной водой (только не делайте сильный напор воды, чтобы икру не раздавить). Потом сбрызнем лимонным соком,  чтобы перебить вкус масла. Икра готова! Выкладываем икру. Торт из мастики «Бочонок с красной икрой» готов. Приятного аппетита!
 

торт из мастики. Бочонок с красной икрой

 

Торт из мастики «Бочонок с красной икрой». Фото


торт из мастики. Бочонок с красной икрой


торт из мастики. Бочонок с красной икрой


торт из мастики. Бочонок с красной икрой


торт из мастики. Бочонок с красной икрой


торт из мастики. Бочонок с красной икрой


торт из мастики. Бочонок с красной икрой


торт из мастики. Бочонок с красной икрой


Ирина Деренюк





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.12.2014
  •   Просмотров: 19 512
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание