Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Торт "Графские развалины"




Единственный торт, которые объединяет в себе мягкий и рыхлый бисквит, лёгкое воздушное безе и нежный масляный крем – это торт «Графские развалины». Не полюбить его невозможно! Ведь он воплотил в себе столько вкусных продуктов. Этот изумительный торт просто растворяется во рту. А шоколад и грецкие орехи приятно дополняют его вкусовые нотки. И вот нюанс: чем дольше торт настаивается, тем он вкуснее, нежнее и сытнее кажется. Будьте уверены – он обязательно покорит ваше сердце!

 

Торт Графские развалины

 

Рецепт торта «Графские развалины»

 

Ингредиенты для безе:

  • 4 яичных белка;
  • 200 г сахара (но лучше взять ½ стакана сахара и ½ стакана сахарной пудры);
  • 15 г ванильного сахара.

На масляный крем нужно:

  • 200 г масла сливочного;
  • 8 ст.л. сгущёнки.

Для украшения берётся:

  • 100 г шоколада;
  • стакан грецких орехов.

 

Порядок приготовления:

  1. Вначале готовится безе. Белки взбиваются в пену, к которой, не прекращая взбивание, всыпается половина сахара и ванилин. Масса аккуратно перемешивается широкой лопаткой или ложкой, и после всыпается оставшееся количество сахара (или пудры сахарной). Противень выстилается бумагой или легонько смазывается жиром. На него десертной ложкой или из кондитерского мешка выкладываются «безешки». Выпекаются безе от одного часа до двух, это зависит от величины изделий, при температуре до 1000С. Тесто для безе долго не хранить; его следует сразу же после приготовления испечь, так как белковая масса может потерять свои свойства.
  2. Часть готовых безе выкладывается на блюдо одним слоем.
  3. Готовится масляный крем. Для этого масло сливочное оставляется при комнатной температуре на час, и после взбивается до определённой пышности. В него тонкой струёй вливается сгущёнка. Масса взбивается миксером на малой скорости до однородности.
  4. На выложенный ряд безе выкладывается новый, только низ каждого безе окунается в крем. Таким образом, выкладываются слои горкой, пока безе не закончатся.
  5. Шоколад растапливается; для этого применяется водяная баня. После сверху торт поливается горячим жидким шоколадом и присыпается молотыми грецкими орехами

 

Торт «Графские развалины» фото дают нам множество подсказок оформления данного блюда. Кроме шоколада, для него может использоваться ореховое варенье или вишнёвое, а также кокосовая стружка или шоколадные фигурки.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 09.10.2011
  •   Просмотров: 8 892
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Зарема (22.01.2013 | 20:53)
  • Нравится
  • 0
Очень приятный торт и очень хочется его попробовать на вкус у моей мамы есть тоже похожий рецепт.
sveta64 (03.02.2013 | 20:21)
  • Нравится
  • 0
спасибо за рецепт!
blzntl (03.02.2013 | 23:46)
  • Нравится
  • 0
Тортик-супер! Хотелось чего-то необычного. Дети помогали собирать башенку, а потом быстро ее слопали! И "развалин" как не бывало!
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut