Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье из яблок пятиминутка. Как приготовить?



Варенье из яблок пятиминутка не займет у хозяюшки много времени на свое приготовление, зато в результате трудов будет готово замечательное витаминное лакомство. Мы предлагаем вам освоить два рецепта такой зимней заготовки, а потом можете сварить и земляничное варенье-пятиминутку в мультиварке.
 

Варенье из яблок пятиминутка. Как приготовить?


Варенье из яблок пятиминутка: рецепт с корицей

 

Вымойте фрукты (они могут быть как переспевшими, так и слегка недозрелыми) и нарежьте их небольшими кусочками вместе с кожурой.

Яблочные кусочки засыпьте сахарным песком (рассчитывайте стакан сахара на килограмм основного ингредиента), не бойтесь переборщить со сладостью - лучше слегка больше сахара, чем меньше. Перемешайте и оставьте емкость со сладкими яблочками на 10-12 часов в холодильнике.

Хорошенько перемешайте заготовку и поставьте ее на плиту. Кипеть вареньице должно, как и следует из названия, примерно 5-6 минут. Добавьте молотую корицу в кастрюльку за 2-3 минуты до окончания варки (потребуется половина чайной ложки специи на 1 кг фруктов).

Непосредственно перед разливом десерта вам нужно будет простерилизовать банки, например, при помощи пара из носика чайника. Крышки также подвергните стерилизации. Еще кипящей, пятиминутку следует распределить по емкостям и закатать под ключ. Обязательно приготовьте и варенье-ассорти из яблок и слив.
 

Варенье из яблок пятиминутка. Как приготовить?


Варенье из яблок дольками пятиминутка

 

Хорошенько вымойте 3 кг антоновки или подобного кисловатого сорта. Снимите кожуру с плодов при помощи специального ножа и измельчите ее. Небольшими дольками нарежьте очищенную мякоть.

Кожуру залейте половиной стакана воды и поставьте на средний огонь, после 10 минуток приготовления снимите с огня и остудите.

Варенье из яблок пятиминутка. Как приготовить?


Дольки пересыпьте 1 кг сахара, а затем добавьте к ним разваренную кожицу, все это поместите в казанок и варите на самом сильном режиме на протяжении 5 минуток. Потом помешивайте еще пару минут, дабы варево уменьшилось в объеме. Варенье-пятиминутку расфасуйте по заранее подготовленным теплым баночкам. В результате у вас получится густое и прозрачное варенье из яблок дольками - настоящее объедение!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.11.2014
  •   Просмотров: 12 486
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание