Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Торт "Панчо"



Устройте себе маленький праздник и испеките торт «Панчо». Он не только необычайно вкусный, но ещё и украшает собой праздничный стол. Рецепт несложен; в его приготовлении вам с радостью помогут дети.

 

Торт Панчо

 

На торт «Панчо» рецепт потребуются продукты:

  • яиц – 6 шт.;
  • сахара – 2,5-3 стакана;
  • какао – 4 ст.л. с горкой;
  • соды – 1 ч. л.;
  • сока лимона– 1 ч. л.;
  • муки – 2 стакана;
  • арахиса – 150 г;
  • ананасов консервированных – 1 банка (0,5л);
  • сметаны жирной – 500 г;
  • шоколада – полплитки.

 

Для бисквита белки отделяются от желтков. Белки взбиваются; к ним досыпается, продолжая взбивать, сахар (2 стакана) и по одному вводятся желтки. Какао просеивается через сито (чтобы не бралось в комки) и всыпается в тесто, аккуратно перемешивая. В пару приёмов добавляется мука и гашенная соком лимона сода. Тесто перекладывается в форму для выпекания, смазанную и застеленную фольгой, и ставится в духовку, разогретую до 2000С. Выпекается до румяности. С готового бисквита отрезается корж высотой в 2 см; а оставшееся тесто разрезается на кусочки/кубики в 3-4 см.

 

Для крема сметана взбивается. К ней порциями добавляется стакан сахара и щепотка ванили. Можно также использовать свежие жидкие сливки.

 

Завершающий этап – сборка торта. Можно собрать по примеру торт «Панчо» с фото. Для этого цельный корж кладётся на блюдо или широкую тарелку, и заливается небольшим слоем крема. На крем выкладываются кусочки ананасов и предварительно разделённый на половинки арахис. Далее из кусочков бисквита собирается горка (по форме напоминающая торт «Муравейник»); каждый кусочек обмакивается в крем и кладётся на предыдущие кусочки. Слои выкладываются с чередованием ананасами и арахисом. Готовый торт заливается остатками крема и украшается тёртым или растопленным шоколадом, и убирается в холодильник на полчаса, чтобы крем немного застыл и пропитал тесто.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.10.2011
  •   Просмотров: 16 316
Комментарии Facebook:

Комментарии:
marishecka26 (11.03.2013 | 20:46)
  • Нравится
  • 0
очень оригинальный рецептик,спасибо за рецепт
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание