Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кролик в томатно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Кролик в томатно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговыми фото




Нежное, мягкое, диетическое, ароматное…да, да – это всего лишь маленькая толика тех эпитетов, которыми можно охарактеризовать мясо кролика. «Его долго готовить, чтобы оно стало именно таким!»: возразят мне некоторые. Не буду спорить, но сразу скажу в оправдание лишь одно: «Оно того стоит!». Кролик в томатно-сливочном соусе действительно стоит того, чтобы потратить на него время. Хотя, правильнее будет сказать, что само приготовление не будет долгим, ведь мы не стоим у плиты, когда блюдо само себе томиться и ничего кроме как иногда поглядывать в его сторону – не потребуется. А в замен…а в замен получаем благодарные слова и взгляды своих родных и близких после вкусного обеда или ужина.

 

Итак, для приготовления рецепта кролик в томатно-сливочном соусе с овощами потребуется около 2 ½ часов (время на размораживание и вымачивание мяса – не учитывалось). Рецепт рассчитан на 6 порций.

 

Ингредиенты:

 

тушка кролика – ½ шт. (около 600г);

морковь – 1шт;

лук репчатый – 1шт;

сладкий красный перец – 2шт;

мука – 3ст.л.;

оливковое масло (для жарки) – 50г;

сливки – 200г;

томатная паста – 2ст.л.;

чеснок – 3 зубца;

зелень укропа – 2-3 веточки;

душистый перец, соль, чёрный молотый перец, орегано – по вкусу.

 

Кролик в томатно-сливочном соусе - рецепт приготовления.


Если мясо кролика хранилось в морозильной камере – перед приготовлением предварительно заливаем его водой на ночь, если нет – замачиваем его в воде на 2-3 часа.

 

Кролик в томатно-сливочном соусе


 

Продукты, необходимые для приготовления рецепта кролик в сливочно-томатном соусе.

 

Кролик в томатно-сливочном соусе


 

Сначала приготовим овощи. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем рафинированное оливковое масло и как только оно разогреется, кладём пару зубцов чеснока. Через несколько секунд (10-15) высыпаем мелко порезанный лук.

 

Перемешиваем и жарим 1-2 минуты.

 

Кролик в томатно-сливочном соусе


 

Натираем очищенную морковку на крупной тёрке и добавляем к луку.

 

Кролик в томатно-сливочном соусе


 

Удаляем плодоножку и семена сладкого перца, нарезаем средними кубиками и отправляем на сковороду. Вымешиваем и пассируем 3-5 минут.

 

Кролик в томатно-сливочном соусе


 

Теперь займёмся мясом.


Крольчатину тщательно промываем в проточной воде, разрезаем на порционные куски и удаляем плёнки. При помощи бумажного полотенца удаляем лишнюю влагу с мяса. Далее каждый кусок аккуратно обваливаем в муке со всех сторон.

 

Кролик в томатно-сливочном соусе


 

Выкладываем мясо на раскалённую сковороду и жарим до появления румяной корочки.

 

Кролик в томатно-сливочном соусе


 

Переворачиваем на другую сторону и обжариваем. Следим за тем, чтобы мясо не подгорело (иначе оно будет горчить).

 

Кролик в томатно-сливочном соусе


 

Берём глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном и выкладываем в неё овощи. Сверху кладём потрошки.

 

Кролик в томатно-сливочном соусе


 

Далее на овощную подушку выкладываем обжаренное мясо, которое посыпаем приправами (соль, орегано, душистый перец, чёрный молотый перец).

 

Кролик в томатно-сливочном соусе


 

Заливаем мясо с овощами кипятком и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и уменьшаем газ до минимума. Накрываем крышкой и оставляем блюдо томиться на 1 ½ часа.

 

Кролик в томатно-сливочном соусе


 

И наконец, готовим сливочно-томатную заправку. Для этого смешаем венчиком или обыкновенной вилкой томатную пасту и сливки.

 

Осторожно выливаем заправку в кастрюлю с остальными продуктами, доводим до кипения и тушим ещё ½ часа.


Кролик в томатно-сливочном соусе – готов!

 

Кролик в томатно-сливочном соусе

 

На гарнир можно подать рассыпчатый рис или отварить макароны из твёрдых сортов пшеницы.

 

Кролик в томатно-сливочном соусе

 

*

Кролик в томатно-сливочном соусе

 

Приятного всем аппетита!

 

Еще, воспользовавшись нашим рецептом вы можете попробовать приготовить ножки ягненка, нашпигованные овощами.

 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 21.11.2014
  •   Просмотров: 3 768
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut