Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яблочный торт с облепихой и апельсином. Рецепт с пошаговыми фото

Яблочный торт с облепихой и апельсином. Рецепт с пошаговыми фото



Торт из яблочного бисквита с творожным кремом из апельсина и облепихового пюре – это оригинальный, вкусный, ароматный и полезный торт, который удивит всех красивым исполнением. Яблоко, облепиховое пюре, апельсиновый сок, миндаль, корица и творог – такового сочетания вы еще не пробовали!

Этот торт с относительно небольшим количество калорий, содержит много ценных витаминов: витамин С из яблока и облепихи, витамин E из миндаля, которые укрепляют клетки сердца.
 
А полезные вещества, содержащиеся в яйцах, в муке и в твороге укрепляют кровеносные сосуды, ногти, волосы и зубы, способствуют моментальному усвоению пищи и положительно воздействуют на нервную систему. Ко всему прочему, пюре из облепихи помогает при лечении кашля и обладает заживляющим действием.

Ингредиенты:

  • Яблоко и яйца – по три;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Апельсин – один (крупный);
  • Миндаль измельченный – 120 грамм; 
  • Мука – 110 грамм;
  • Разрыхлитель – три чайная ложки;
  • Желатин (белый) – 12 листов;
  • Облепиховое пюре – 330 грамм;
  • Творожная масса – килограмм;
  • Корица – одна чайная ложка.
 

Яблочный торт с облепихой и апельсином - рецепт

 

яблочный торт с облепихой и апельсином

 
Для приготовления яблочного торта подготовим продукты из приведенного списка. Яблоки промываем, чистим и мелко натираем.

яблочный торт с облепихой и апельсином


Яичные белки отделяем от желтков. Перемешиваем желтки с 50 граммами сахара и взбиваем до пушистой пены. Белки взбиваем с 50 граммами сахара до жесткой пены и постепенно их вводим к желткам. Аккуратно перемешиваем желтки вместе с белками.

яблочный торт с облепихой и апельсином


Промываем апельсин, просушиваем его и натираем мелко кожуру. Выжимаем с апельсина 50 миллилитров сока – он пойдет в крем.

яблочный торт с облепихой и апельсином


Перемешиваем тертые яблоки с апельсиновой цедрой и добавляем полученную массу в смесь яиц.

яблочный торт с облепихой и апельсином


Смешиваем миндаль, корицу, муку и разрыхлитель. Добавляем массу в яблочно-яичную смесь и перемешиваем.

яблочный торт с облепихой и апельсином


Выкладываем тесто на противень с пергаментом и разравниваем его. Выпекаем в духовке при 180 °C ровно 25 минут. Испеченный бисквит оставляем остужаться на решетке.

яблочный торт с облепихой и апельсином


Приступаем к приготовлению крема. Замачиваем желатин в прохладной воде.

яблочный торт с облепихой и апельсином


Облепиховое пюре смешиваем с творожной массой и оставшимся сахаром до однородности.

яблочный торт с облепихой и апельсином


Апельсиновый сок нагреваем и при постоянном помешивании растворяем в нем желатин. Даем соку остыть, затем смешиваем его с творожным кремом.

яблочный торт с облепихой и апельсином


Распределяем полученный крем равномерно поверх охлажденного яблочного бисквита и ставим в холодильник застывать.

яблочный торт с облепихой и апельсином


Застывший яблочный торт с облепихой и апельсином нарезаем на кусочки и подаем, украсив их облепиховым пюре.

яблочный торт с облепихой и апельсином


Яблочный торт с облепихой и апельсином. Фото


яблочный торт с облепихой и апельсином


яблочный торт с облепихой и апельсином









Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.11.2014
  •   Просмотров: 7 035
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание