Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Открытые беляши в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Открытые беляши в духовке. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю вам вместе со мной испечь очень вкусные открытые беляши в духовке. Думаю, что многие любят их, но не всегда хочется есть пищу приготовленную во фритюре, так как и печенке тяжело, да и поджелудочная тоже страдает. Поэтому я предлагаю вам рецепт очень вкусных, но менее калорийных беляшей.

Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:

  • 25 гр. живых дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 100 гр. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 800-900 гр. муки
 
 
Для начинки:
 
  • Фарш 300 гр. 
  • 2 большие луковицы и зубчик чеснока
 

Открытые беляши в духовке - рецепт

 
Если хотите сделать тесто быстро, то делайте безопарное тесто, но я все же очень люблю тесто на опаре, оно лучше подходит и выпечка получается более пышной и воздушной. Молоко греем до 38 гр. и добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, перемешиваем.

открытые беляши в духовке


открытые беляши в духовке


открытые беляши в духовке


открытые беляши в духовке


открытые беляши в духовке


Сахар и соль должны раствориться. Чтобы опара начала ходить добавляем примерно 250-300 гр. муки. Муку обязательно просеваю, тесто получается более воздушным.

открытые беляши в духовке


Перемешиваю и ставлю опару на миску с горячей водой или грелку, чтобы подошла. У меня дрожжи свежие поэтому все подошло за 15 минут.

открытые беляши в духовке


открытые беляши в духовке


Пока тесто подходит, перекручиваю фарш. Лук измельчаю через мясорубку и вместе с чесноком слегка прожариваю на сковороде, чтобы вышла горечь.

открытые беляши в духовке


открытые беляши в духовке


Добавляю в фарш приправы, соль и прожаренный лук. Перемешаем.

открытые беляши в духовке

 
Посмотрите, как подошла опара, добавляем 100 гр. масла (я использую растительное.)

открытые беляши в духовке


открытые беляши в духовке


Добавляю муку, хорошо вымешиваю в ком, и ставлю тесто подойти. Примерно 40 минут, и тесто увеличилось в три раза.

открытые беляши в духовке


открытые беляши в духовке


Разрезаю тесто на куски.

открытые беляши в духовке


Раскатываем лепешку, края смачиваем по кругу водой, чтобы буртик хорошо соединился с основой, раскатываем валик и накладываем на лепешку, защипываем, в серединку ложем фарш.

открытые беляши в духовке


открытые беляши в духовке


открытые беляши в духовке


открытые беляши в духовке

 

открытые беляши в духовке

 
Второй способ, жгутик сложить пополам и скрутить косичку.

открытые беляши в духовке

 
Укладываем на противень, смазываем яйцом или молоком. Выпекаем при температуре 180 гр. примерно 20 минут.

открытые беляши в духовке

 
Этот раз тесто просто сходило с ума и сильно поднялось при выпечке, поэтому беляши прижали друг друга, и форма получилась не очень-то красивая, но вкус от этого не изменился. Наши беляши открытые в духовке готовы. Также вы можете приготовить и вкусные чебуреки, рецепт которых вы найдете на сайте. 
 

открытые беляши в духовке


Открытые беляши в духовке. Фото


открытые беляши в духовке


Соляникова Татьяна Викторовна.
 
 
 
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.01.2015
  •   Просмотров: 13 819
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание