Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Закусочный картофельный торт с морковно-сырной прослойкой. Рецепт с пошаговыми фото

Закусочный картофельный торт с морковно-сырной прослойкой. Рецепт с пошаговыми фото



Закусочный картофельный торт с морковно-сырной прослойкой получается невероятно вкусным, а благодаря красивому оформлению может отлично украсить собой праздничный стол.


Приготовление такой закуски не займет много времени, а все ингредиенты, которые используются в приготовлении, есть в каждом доме.


Готовый картофельный торт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты для приготовления закусочного торта с картофеля:

Картофель (сырой) – 6 штук

Куриное яйцо – 4 штуки

Морковь (отварная) – 1 - 2 штуки

Сливочный плавленый сыр – 250г

Растительное масло

Майонез – 4 ст. ложки

Черный молотый перец

Соль

Укроп – для украшения

 

 

Закусочный картофельный торт

 

Закусочный картофельный торт - рецепт приготовления.


Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и измельчаем в блендере или при помощи терки, как для приготовления картофельных оладушек. Чтобы картошка не чернела, можно измельчить ее вместе с луком или добавить уже в готовую измельченную массу столовую ложку сметаны. 

 

Закусочный картофельный торт

 

Из полученного количества картофеля можно приготовить 4 – 6 картофельных блина, все зависит от диаметра вашей сковородки.


Вбиваем в картофельную массу 4 куриных яйца. Затем добавляем перец и соль. 

 

Закусочный картофельный торт

 

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Венчик сможет упростить задачу. 

 

Закусочный картофельный торт


 

 

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Теперь с помощью половника выливаем не большое количество картофельной массы на сковороду и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Обжариваем с одной стороны до тех пор, пока она полностью схватится и подрумянится. Точно также обжариваем и со второй стороны. Таким же образом обжариваем остальные блинчики. Они должны быть не слишком толстыми, примерно по 0,5 см.

 

 

Закусочный картофельный торт


 

 

 

В итоге должно получиться 4 – 6 картофельных коржа, которые станут основой будущего торта.

 

 

Закусочный картофельный торт


 

 

Вареную морковь очищаем. Затем натираем ее на средней терке и перекладываем в глубокую миску. К моркови добавляем майонез и плавленый сыр.

 

 

Закусочный картофельный торт

 

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. 

 

Закусочный картофельный торт

 

Корж кладем на большое блюдо и смазываем его смесью из моркови, майонеза и плавленого сыра.

 

Закусочный картофельный торт


Далее сверху укладываем еще один корж и также промазываем морковной массой. Так поступаем со всеми оставшимися коржами. Последний верхний корж также смазываем смесью.


Перед употреблением закусочный картофельный торт должен настояться несколько часов, для того, чтобы все коржи пропитались морковной массой.


При подаче на праздничный стол картофельный торт украшаем зеленью укропа, нарезаем на кусочки и подаем гостям порционно. Можно украсить ломтиками помидора или слайсами их консервированных грибов. 

 

Закусочный картофельный торт


Приятного аппетита. 

 

Закусочный картофельный торт

*

Закусочный картофельный торт

 

*

Закусочный картофельный торт


 

 

Еще, воспользовавшись нашим рецептом, вы можете приготовить необычный торт из кабачков.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.11.2014
  •   Просмотров: 10 836
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание