Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт "Раффаэло". Рецепт с пошаговыми фото

Торт "Раффаэло". Рецепт с пошаговыми фото



Наверное, каждый человек пробовал нежную, сладкую и очень вкусную конфетку "Раффаэло" и сразу же влюбился в этот изумительный вкус. Торт "Раффаэло"очень похож на любимые сладости. Сгущённое молоко, белый шоколад, кокосовая стружка - этот торт просто произведение искусства. Удивите своих родных и близких нежным десертом, подав торт на стол к чаю.


Ингредиенты для приготовления торта "Раффаэло":

- Сливочное масло - 200 грамм

- Сгущённое молоко (что бы чуток уменьшить калорийность, можно взять сгущёнку на фруктозе) - 1 банка

- Белый шоколад - 200 грамм

- Кокосовая стружка - 75 грамм + 60 грамм для украшения торта

- Готовое слоёное тесто - 750 грамм.

 

Торт раффаэло


 

Торт "Раффаэло" – рецепт


 

Берём готовое слоёное тесто (можно купить его в магазине, можно приготовить самому, торт в любом случае получается очень вкусным). Если тесто замороженное, то его нужно разморозить при комнатной температуре.


Аккуратно разворачиваем его и нарезаем не большие полоски. Ширина каждой дорожки должны быть примерно 2-3 сантиметра.


Противень застилаем пергаментом и выкладываем полоски из теста. 

 

Торт раффаэло


 

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с палочками из слоеного теста. Как только тесто подрумянится, противень можно вытаскивать из духовки.

 

Торт раффаэло


 

 

Пока палочки остывают, можно подготовить кокосовый крем.


Для этого нам понадобятся две кастрюли: одна меньше другой. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на средний огонь, кастрюлю меньшего размера ставим сверху, что бы дно, не касалось воды. Как только вода закипела, водяная банька уже готова.


Разламываем белый шоколад на кусочки и высыпаем в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное сливочное масло.

 

 

Торт раффаэло


 

Следим за кремом и помешиваем, пока ингредиенты полностью не растопятся на нашей водяной бане

 

 

Торт раффаэло

 

Берём отдельную глубокую миску и переливаем туда сгущённое молоко, добавляем к нему кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.

  

Торт раффаэло

*

Торт раффаэло

 


 

Аккуратно переливаем шоколадно- масляную смесь к сгущёнке, постоянно помешивая.

 

Торт раффаэло


 

После хорошо взбиваем миксером. Даём кокосовому крему остыть примерно пол часа.

 

Торт раффаэло


Как только все ингредиенты остыли, кладём на стол пищевую плёнку, сверху выкладываем палочки, что бы они плотно прилагали друг к другу. Тщательно смазываем их кремом.


Торт раффаэло


 

Таких слоёв из палочек и крема должно получиться 2 -3. Часть крема нужно оставить, чтобы смазать верхний слой.

 

Торт раффаэло


 

После этого аккуратно, с помощью пищевой плёнки, сворачиваем тортик в рулет и убираем в холодильник, примерно на 12 часов.

 

Торт раффаэло


 

Как торт пропитался, освобождаем его от пищевой пленки. Крем, который мы оставили, нужно немного растопить, так как он хорошенько застывает. Смазываем верх торта кремом.

 

Торт раффаэло


 

Украшаем на свое усмотрение. Можно украсить орешками, ягодами, кокосовой стружкой или же листиками мяты. Рекомендуем перед подачей подержать торт раффаэло при комнатной температуре 30 – 60 минут. Так крем немного подтает, и торт станет мягким.

 

Торт раффаэло

 

*

Торт раффаэло

 

*

Торт раффаэло


 

Приятного Вам аппетита!

 

Также к чаю вы можете испечь, торт Баунти, его рецепт вы найдете на данном сайте. 








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 31.10.2014
  •   Просмотров: 11 395
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание