Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Слоёные пирожки с мясом. Рецепт с пошаговыми фото

Слоёные пирожки с мясом. Рецепт с пошаговыми фото



Слоёные пирожки готовятся из готового мороженного слоёного дрожжевого теста. Начинку для пирожков можно приготовить из любого мяса. Наиболее сочные пирожки получаются из смеси свинины и говядины. Но я стараюсь меньше есть свинины, поэтому делаю слоёные пирожки с говяжьим фаршем. Чтобы фарш получился сочным, покупаю на рынке свежее мясо, которое ещё не замораживалось. Причём выбираю мясо исключительно с шеи или спины. Ведь, именно эти части туши наиболее нежные и это не удивительно, ведь шея и спина у коровы меньше всего нагружаются, не сравнить, например, с ногами. для того, чтобы фарш получился особенно сочным, лук для фарша не измельчайте в мясорубке, а просто нарежьте мелкими кубиками. Лук для фарша лучше взять белого, а не жёлтого цвета. Он не такой острый и значительно слаще жёлтого.


Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10-12 пирожков. На приготовление пирожков вам потребуется около часа времени, не считая время размораживания слоёного теста.


Слоёные пирожки имеют довольно высокую калорийность, так как в слоёном тесте используется много сливочного масла. В ста граммах слоёных пирожков содержится 273 килокалорий.


Слоёные пирожки с мясом - ингредиенты:


Филе говядины (шея или спина) – 400 г

Лук репчатый белый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Вода – 50 мл (для разведения фарша)

Готовое слоёное дрожжевое тесто – 500 г

 

 

Слоёные пирожки с мясом


 

Слоёные пирожки с мясом рецепт приготовления:


Достаньте готовое слоёное дрожжевое тесто из морозилки, пусть тесто размораживается естественным образом, не в микроволновке. В микроволновке оно размораживается как-то неравномерно. Пока тесто размораживается, займитесь приготовлением фарша для пирожков. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, удалите жёсткие прожилки, если они попадутся.

 

 

Слоёные пирожки с мясом


 

Лук нарежьте мелкими кубиками.

 

 

Слоёные пирожки с мясом


 

Мясо пропустите через мясорубку, посолите, прижелании можно добавить специй и разведите водой. Мясной фарш хорошенько перемешайте и смешайте с нарезанным луком.

 

Размороженное слоёное тесто выньте из упаковки, раскатайте до толщины 2 мм, нарежьте квадратами со стороной в 10 см.

 

 

Слоёные пирожки с мясом


 

Мясной фарш ( столовую ложку) положите в центре квадратов.

 

 

Слоёные пирожки с мясом


 

Соедините противоположные по диагонали концы квадратов, прищипните их.

 

 

Слоёные пирожки с мясом


 

Защипните вторые два конца.

 

 

Слоёные пирожки с мясом


 

Пирожки уложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или смазанный растительным маслом. Я застелила ковриком.

 

 

Слоёные пирожки с мясом


 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте слоёные пирожки в течение 30 минут.

 

 

Слоёные пирожки с мясом


 

Такие слоёные пирожки с мясом можно подать и на обеденный стол, и к чаю на перекус между едой. А можно прихватить с собой на работу и перекусить, когда выдастся свободная минута.

 

 

Слоёные пирожки с мясом

 
*

Слоёные пирожки с мясом

*

Слоёные пирожки с мясом

 

Также вы можете испечь пирожки с картошкой и грибами, рецепт этого блюда опубликован на данном сайте. 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.11.2014
  •   Просмотров: 9 454
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание