Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Праздничный салат с фунчозой. Рецепт с пошаговыми фото

Праздничный салат с фунчозой. Рецепт с пошаговыми фото



Праздничный салат с фунчозой - необычная, яркая, нежная и удивительно вкусная закуска к праздничному столу и повседневной трапезе. Рисовая лапша "фунчоза" азиатско-китайской кухни отлично дополняет другие ингредиенты, давая при этом особенный вкус и изюминку этому салату. Любители корейской, японской и других азиатских направлений точно оценят этот сала "Праздничный" с фунчозой и будут восторге от Вашего приготовленного блюда на столе.


Ингредиенты для салата "Праздничный" с фунчозой:

- Яйцо - 6 штук

- Специи

- Соль

- Фунчоза - 50 грамм

- Консервированный огурец - 2 – 3 штуки

- Майонез - 200 грамм

- Курица копченная - 300 грамм

- Майонез - 6 столовых ложек + для заправки салата

- Мука - 6 столовых ложек

- Подсолнечное масло - 1 чайная ложка.

 

 

Праздничный салат с фунчозой


 

Праздничный салат с фунчозой – рецепт


Для начала нам нужно приготовить специальные блинчики для салата. Их количество должно составлять 6 штук. Ингредиенты на каждый блинчик лучше заготавливать отдельно. Пока готовится один, вы с легкостью успеете замешать тесто на другой.


Для одного блинчика отдельно готовим смесь. В отдельной миске смешиваем одно яйцо, одну столовую ложку майонеза (можно низко калорийного - это Ваш выбор) и одну столовую ложку муки. Соль и разные специи Вы добавляете по Вашему вкусу. 

 

 

Праздничный салат с фунчозой


 

Тщательно взбиваем венчиком.

 

 

Праздничный салат с фунчозой


 

Затем сковороду хорошо нагреваем и смазываем подсолнечным маслом первый и единственный раз. Для последующих блинчиков сковородку подсолнечным маслом не смазывать. Выкладываем замешанное тесто на сковородку, хорошо разглаживаем по поверхности и жарим блинчик с двух сторон, как обычно.

 

 

 

Праздничный салат с фунчозой


 

И так шесть раз.

 

 

Праздничный салат с фунчозой


 

Остывшие блинчики аккуратно нарезаем полосочками, соломкой. 

 

 

Праздничный салат с фунчозой


 

Затем мелко нарезаем копченую курочку и консервированные огурцы. 

 

 

Праздничный салат с фунчозой

*

 

Праздничный салат с фунчозой

 


 

Пока нарезаются ингредиенты, можно поставить достаточно большую кастрюлю с водой, когда вода закипит, добавить соли по вкусу и варить фунчозу минут пять (очень важно не переварить китайскую лапшу).


Как только лапша сварится, слить воду, остудить в прохладной воде и порезать, что бы она не была такой длинной.

 

 

Праздничный салат с фунчозой


 

Когда все ингредиенты будут готовы, смешиваем их в одной глубокой миске и добавляем майонез домашний или магазинный на ваше усмотрение.  Солим немного, добавляем щепотку черного перца.

 

 

Праздничный салат с фунчозой

 

*

 

Праздничный салат с фунчозой


 

Выкладываем в красивый салатник, или на большое блюдо, украшаем зеленью, и ягодками брусники, и можно подавать к столу. Праздничный салат с фунчозой готов.

 

 

 

Праздничный салат с фунчозой


 

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Праздничный салат с фунчозой

 

*

 

Праздничный салат с фунчозой

 

*

 

Праздничный салат с фунчозой

 

*

 

Праздничный салат с фунчозой

 

 

Еще к праздничному столу предлагаем вам приготовить необычный крабовый салат "Крабик", он станет настоящим украшением вашего торжества.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.11.2014
  •   Просмотров: 16 900
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание